Feedin’ the Kiddie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Прожорливый малыш
Feedin’ the Kiddie
Другие названия

Накормите малыша

Тип мультфильма

Рисованный

Жанр

Комедия

Приквелы

Timid Tabby (1957)

Сиквелы

Mucho Mouse (1957)

Режиссёр

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Продюсер

Уильям Ханна
Джозеф Барбера

Автор сценария

Джозеф Барбера

Композитор

Скотт Брэдли

Аниматоры

Ирвен Спенс
Кеннет Мьюс
Эд Бардж
Рэй Паттерсон

Студия

Metro-Goldwyn-Mayer

Страна

СШАUS flag 48 stars.svg США

Длительность

7:40

Премьера

7 июня 1957

IMDb

ID 0050384

BCdb

подробнее

allrovi

ID 149868

«Feedin’ the Kiddie» (рус. Прожорливый малыш; Мышонок-обжора; Накормите малыша; Голодный сирота) — 107-й эпизод легендарного мультсериала «Том и Джерри». Эпизод является римейком эпизода «The Little Orphan» в формате CinemaScope. Дата выхода: 7 июня 1957 года. Дата выхода в России на СТС: 16 января 2000 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Джерри читает журнал и ест сыр из мышеловки. Раздается звонок в дверь. Под дверью стоит Таффи, но он так мал, что Джерри его не сразу видит. Удивленный Джерри заходит в назад в нору. Вдруг он видит, как вошедший в дом Таффи пробует вытащить сыр из мышеловки. Джерри спасает малыша в последнюю секунду, когда мышеловка чуть не захлопнулась. Джерри осматривает мышонка и берет у малыша записку. В ней сказано:

« Это — Таффи, мышонок, которого Вы согласились пригласить на ужин в День Благодарения.
всегда хочет молока
Благодарим вас, приют «Одолжите крошку хлеба». P.S. Он всегда голоден
»

Таффи показывает жестом, что хочет есть. Джерри знает место, где можно поесть: миска Тома. Джерри и Таффи тихо подходят к миске. Джерри подносит Таффи к молоку, и мышонок его с оглушительным чавканьем выпивает, как Том внезапно просыпается. Мыши сразу же прячутся за ножку дивана, Том думает, что ему все показалось, он выпивает молоко и опять ложится спать. С его усов стекает капля молока, и даже её слизывает Таффи. Мыши подходят к миске и видят, что молока не осталось. Но Тафии и Джерри замечают накрытый стол, и на нём красуются всяческие яства. Мыши забираются на стол, причём Таффи забирается по спагетти, опущенному Джерри с края стола на манер каната. Таффи рад сказочному изобилию съестного и сразу же принимается откусывать по кусочку от всего, что видит на столе, даже от свечи. Джерри не позволяет малышу есть свечку, но подпорченная свечка падает на Джерри. Затем Таффи опять находит себе съедобную цель: желе. Малыш бросается в него с разгону, и пружинящее желе отправляет его в воздух. Таффи едва не приземляется в горячий суп, но Джерри ловит его ложкой.

Джерри берет малыша с собой на прогулку по столу. По пути они берут шляпы и ружья у фигурок в виде пилигримов, стоящих у гостевых карточек и встречаются с фигуркой индейки с оливками на хвосте. Только Джерри собирается закусить оливками, как Таффи проглатывает огромный апельсин. Джерри при помощи ножа выталкивает апельсин из Таффи, и тот влетает прямо в рот Тому. Кот просыпается, видит мышей и надевает на себя самодельный индейский головной убор, сделанный из метлы. Том захватывает в плен беззаботно идущего Таффи. Тот угрожает коту игрушечным, незаряженным ружьем, и кот самоуверенно подставляет своё лицо под «выстрел». Джерри, стоящий возле шампанского, открывает его, и пробка попадает прямо в лицо Тому. Кот издает индейский боевой клич, набегает на Джерри, хватает мыша и хочет разрезать его ножом. Таффи, используя желе как трамплин, берет вилку и в полете втыкает её Тому в зад, кот взлетает от боли. Мыши разбегаются, и Том едва не приземляется прямо на вилку, торчащую в его же заду. Он изгибается, «затормозив» в воздухе и вытаскивает вилку из зада, а уж потом падает. Злой Том кидает вилку в Таффи, и пришпиливает его к скатерти за подгузник. Том берет беспомощного Таффи, но тут ему со всей силы вмазывает ложкой Джерри, и Том влетает в стену.

Том прячется за тумбочкой и запускает оттуда подожженный камыш из вазы (играющий роль «индейских огненных стрел»). Джерри и Таффи пытаются спрятаться в масле, в салфетке, но горящий камыш сжигает все их укрытия. Тогда Джерри берет крышку от блюда и подставляет её под удар. Горящий камыш проскальзывает по крышке и летит назад, в Тома. Том проглатывает его. Но тут же яростно бросает нож в курицу, мимо которой бегут две мышки. Джерри выше ростом, чем Таффи, он ударяется горлом о тупую сторону ножа и вырубается. Том берет Джерри в плен и издаёт боевой клич, но тут в него попадает пирог, запущенный Таффи. Потом, мышонок запускает свечу из импровизированной рогатки, укреплённой на курице. Свеча попадает в хвост Тома, и подожженный Том превращается в карикатуру на негра.

Наконец, Таффи запускает в Тома бутылку шампанского. Бутылка попадает в Тома, его несёт по столовой «реактивная сила» струи, вырывающейся из горлышка (донышко бутылки при этом упирается Тому в затылок). Кот врезается в шкаф с посудой и, выглянув из обломков, сдается.

После этого Том, Джерри и Таффи сидят за столом и произносят молитву перед ужином. Это сатирическая отсылка к легенде о мирном ужине с индейкой, якобы имевшем место в день Благодарения, когда индейцы помирились с белыми переселенцами из Европы и вместе сели за стол. Таффи заканчивает молитву и мигом съедает всю курицу.

Факты[править | править вики-текст]

  • Это — третий и последний римейк в формате CinemaScope.
  • Также это первый эпизод, в котором Нибблз носит свое второе имя — Таффи.

Цензура[править | править вики-текст]

  • Как и в оригинале, вырезана сцена, где Том превращается в карикатуру на негра.
  • Вырезана эпизодическая роль Мамочки-два-тапочка.

Ссылки[править | править вики-текст]