Fernandes

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Fernandes — компания производитель музыкальных инструментов.

История[править | править исходный текст]

Гитара Fernandes FLG-70 VX

Компания была основана в Японии в 1969 году. Изначально компания специализировалась на изготовлении гитар фламенко. Со временем в серийное производство поступили акустические, электро-, бас-гитары, усилители и гитарные аксессуары.

К середине 80-х годов Fernandes стал крупнейшим производителем гитар в Японии. В то же время компания производила электро- и бас-гитары для японского отделения Fender. В частности, японскую копию Stratocaster того времени до сих пор считают одной из самых удачных моделей Fender.

В 1992 году, после успеха на востоке, Fernandes открывают своё производство в Лос-Анджелесе, где начинают завоёвывать американский рынок, предлагая качественные инструменты по вполне умеренным ценам.

К 1996 году компания значительно расширяет американское производство и открывает свой Custom Shop — конструкторское бюро, где были разработаны популярные модели гитар Ravelle и Nomad.

Известные владельцы гитар Fernandes[править | править исходный текст]

Нововведения[править | править исходный текст]

Революционной разработкой компании Fernandes стала система, встраиваемая в корпус гитары, позволяющая ноте звучать настолько долго, насколько этого желает гитарист (Infinite Sustainer).

В основе работы сустейнера лежит принцип электромагнита: излучаемое сустейнером магнитное поле поддерживает колебания струны до тех пор, пока она не будет заглушена рукой, таким образом, звучание ноты может быть бесконечным.

Ссылки[править | править исходный текст]