Ferrero

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ферреро
Тип

частная компания

Год основания

1946

Расположение

Alba, Пьемонт

Ключевые фигуры

Ферреро, Микеле

Отрасль

Кондитерская

Продукция

Raffaello, Nutella, Tic Tac, Kinder Chocolate, Ferrero Rocher

Оборот

7 795 451 000 (2011-2012)

Сайт

www.ferrero.com

Ferrero SpA — итальянско-люксембургский производитель шоколада и других кондитерских изделий, принадлежащий семье промышленника Микеле Ферреро, известна так-же продвижением и использованием ГМО в своей продукции.

Ферреро в мире[править | править исходный текст]

История компании «Ферреро» начинается в 1942 году с семейного магазина сладостей в г. Альба, Италия. Там же в 1946 году начинает работать первая фабрика «Ферреро». В 1956 году «Ферреро» выходит за пределы Италии и становится международной компанией, открыв первое иностранное представительство в Германии.

Сегодня группе «Ферреро», со штаб-квартирой в Люксембурге, принадлежит 38 торговых компаний во всем мире, с оборотом более 7 млрд евро. Также в состав группы «Ферреро» входят 3 научно-исследовательских центра, 18 фабрик, которые производят 700 тыс. тонн продукта ежегодно. Количество сотрудников составляет 22 тыс. человек. Продукция компании успешно реализуется в 50 странах мира.

В мае 2009 года по результатам опроса, проведенного Институтом корпоративной репутации (США), группа Ферреро заняла 1-е место в рейтинге компаний с самой высокой репутацией. Результаты этого исследования, в котором 30 000 потребителей из 29 стран оценивали самые крупные компании мира, уже опубликованы во многих престижных деловых изданиях, в том числе в журналах Экономист (The Economist) и Форбс (Forbes)

В Южной Африке в результате несчастного случая во время поездки на велосипеде на 47-м году жизни погиб[1] Пьетро Ферреро — сын основателя и нынешний глава итальянской компании Ferrero.

Ферреро в России[править | править исходный текст]

В 1995 году группа «Ферреро» открывает представительство в России и выводит на российский рынок торговые марки Raffaello, Kinder Surprise, Kinder Chocolate, Tic Tac и Nutella.

В период с 2000 по 2003 годы «Ферреро» расширяет ассортимент и начинает в России продажи марок Ferrero Rocher, Kinder Delice, Kinder Bueno, Fiesta. C 2004 года в компании активно развивается коммерческая структура, которая покрывает в настоящее время 93 города России.

В мае 2008 году компания «Ферреро» приступила к реализации инвестиционного проекта по строительству первой в России собственной фабрики во Владимирской области с общим объемом инвестиций более 200 млн. Евро.

Баночка Nutella

На данный момент (2011) на фабрике запущены 3 линии по производству конфет Raffaello, молочного шоколада Kinder Chocolate, и ореховой пасты Nutella.

Фабрика «Ферреро» во Владимирской области — логистический комплекс общей площадью 80 000 м² (собственный склад на 37 000 палетомест и производственное помещение).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]