Fighting Force

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fighting Force
Разработчик
Издатель
Eidos Interactive (PS, Win)
Crave Entertainment (N64)
Дата выпуска
PlayStation
NA Октябрь 31, 1997
PAL Ноябрь 1997
Япония Январь 15, 1998
Windows
NA 1997[1]
PAL 1998
Nintendo 64
NA Апрель 30, 1999
PAL Декабрь 1999
PlayStation Network
NA Ноябрь 25, 2009
PAL Сентябрь 21, 2011
Жанр
Возрастные
рейтинги
CERO: C
ELSPA: 15+
ESRB: TTeens
OFLC (A): MA15+Mature 15+
USK: 18
Платформы
Режимы игры
Носитель
CD-ROM
Картридж
Системные
требования
Управление
Геймпад, Клавиатура

Fighting Force — 3D Видео-игра beat 'em up (драка) жанра. Разработана Core Design, выпущена, Eidos в 1997 году для Playstation и Windows, и Crave Entertainment в 1999 году для Nintendo 64.

Обзор[править | править вики-текст]

Fighting Force является частью beat 'em up жанра. Игрок управляет одним из четырех персонажей. Они двигаются по городской и научно-фантастической среде, борясь с волнами встречающихся им врагов, вооруженных: ножами, стеклами, дубинками, битами, огнестрельным оружием и тд.

Действия игры начинается с полицейского кордона расположенного вокруг офисного небоскреба Цзена. Главный герои двигаются в таких районах, как торговый центр, метро и база береговой охраны прежде чем попасть в штаб квартиру Цзена.

Персонажи[править | править вики-текст]

Игрок или игроки могут выбирать из четырех персонажей: двух мужчин, Hawk Manson (26 лет) и Ben "Smasher" Jackson (29 лет), и двух женщин Mace Daniels (21 год) и Alana McKendricks (17 лет). Hawk Manson и Mace Daniels два бойца владеющие разными стилями борьбы. Hawk сильнее чем Mace, которая в свою очередь быстрее чем Hawk. Ben "Smasher" Jackson является большим, сильным и медленным верзилой, который может поднимать двигатели легковых автомобилей и бросать их на врагов. Alana McKendricks является быстрой и проворной, но с мягким ударом подростка и эффективным ударом в прыжке.

Отзывы[править | править вики-текст]

После релиза игра получила разные отзывы:

Версии и продолжения[править | править вики-текст]

Версия игры для Nintendo 64 называлась "Fighting Force 64", была опубликована Crave Entertainment и была выпущена в 1999 году в Северной Америке и Европе. Различие между версиями игры заключалось в частично улучшенной графике [3] и в изменение количества жизней у игроков.

Версия для Sega Saturn была разработана и выпущена после игры "Улицы Ярости 4", но игра "Улицы Ярости 4" не была выпущена из-за вопросов публикации с Eidos и с Sega Europe. Sega Europe обеспечив себе права на публикацию версии Sega Saturn, автором которого был Eidos, отклонила идею о том, чтобы выпустить ее в ноябре 1997 года в Европе. [4]Релиза никогда раньше не было. Ранний прототип, со взрослыми характеристиками персонажей просочился в интернет в Ноябре 2008 года.[5]

Продолжение под названием "Fighting Force 2 (англ.)" было выпущено в 1999 году для консолей Playstation и Dreamcast. В отличие от 1 части, "Fighting Force 2" фокусирует свое внимание на Hawk Manson. Награждает его скрытностью и делает его исключительным.

Второй сиквел, "Fighting Force 3" был в разработке для консолей Playstation 2 и Xbox, но был отменен в процессе развития, хотя демо-видео существует в интернете.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Из всех 4 персонажей игры Fighting Force, только Hawk Manson попал во вторую часть игры.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]