Flaming Moe’s

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Flaming Moe’s»
«Горючий Мо»
Эпизод «Симпсонов»
Flaming Moe's.png
Выступление группы «Aerosmith» в баре «Горючий Мо»
Номер эпизода 45
Код эпизода 8F08
Первый эфир 21 ноября 1991 года
Исполнительный продюсер Эл Джин, Майк Рейсс
Сценарист Роберт Коэн
Режиссёр Рич Мур, Алан Смарт
Надпись на доске «Нижнее белье носят под верхней одеждой» (англ. Underwear should be worn on the inside)
Сцена на диване Два вора (в полосатых робах и масках) уносят диван. Симпсоны прыгают на диван, но воры сбрасывают их оттуда и уходят.
Приглашённая звезда «Aerosmith» в роли самих себя, Фил Хартман в роли Лайнела Хатца
SNPP capsule

«Flaming Moe’s» (рус. «Горючий Мо») — десятый эпизод третьего сезона «Симпсонов». Премьера состоялась 21 ноября 1991 года.

Сюжет[править | править вики-текст]

Мо и его таверна переживают серьёзные финансовые затруднения. После того как у него закончилось пиво, Гомер решает открыть ему секрет рецепта напитка, придуманного им как-то ночью, который называется «Горючий Гомер».

Гомер объяснил, что, однажды, Пэтти и Сельма пришли в гости к Симпсонам, чтобы показать свою коллекцию слайдов из их последнего летнего отпуска. В тот вечер Гомер обнаружил, что в их доме закончилось пиво и не придумал ничего лучшего, как смешать коктейль из разных напитков, имеющихся дома, включая детский сироп от кашля. Петти случайно подожгла коктейль, уронив туда пепел от сигареты. Так Гомер обнаружил, что огонь делает его напиток гораздо вкуснее.

Мо украл рецепт Гомера и стал продавать коктейль «Горючий Мо», выдавая его за своё собственное изобретение. Скоро коктейль стал очень популярен среди жителей города и Таверна Мо стала самым модным ночным клубом Спрингфилда. Гомер очень разозлился на Мо и поклялся никогда больше не появляться в его таверне. Мо и его предательство стали навязчивой идеей Гомера. После того, как официантка Мо обнаружила, что он украл рецепт коктейля у своего друга, она убедила Мо продать рецепт, а половину денег отдать Гомеру. Владельцы сети ресторанов, заинтересованные в покупке рецепта, пообещали Мо один миллион долларов. Мо уже собирался подписать контракт, когда доведённый до безумия Гомер пробирается в бар и открывает секретный ингредиент напитка — обычный детский сироп от кашля.

Через несколько дней уже все рестораны в Спрингфилде начинают продавать «Горючий Мо» (под немного изменёнными названиями, например «Знаменитый Мо» и «Горючий Му»), из-за этого таверна Мо пришла в запустение, однако Мо не злится на Гомера, и они вновь становятся друзьями.

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • Это первый из двух (на сегодняшний день) эпизодов, в котором у Барта не удался телефонный розыгрыш.
  • В Орландо есть бар под названием «Горючий Мо».
  • В этом эпизоде Ленни и Карл впервые появляются в «Таверне Мо».
  • В этом эпизоде Барт впервые целуется.
  • Мо упомянул, что его бар расположен рядом с высшей школой.
  • Озвучивать официантку должна была Кейтлин О’Хара, однако, согласно комментарию на DVD этого эпизода, её голос не соответствовал роли, и вместо неё персонажа озвучила одна из постоянных актрис сериала — Памела Гайден.

Культурные отсылки[править | править вики-текст]

  • Основная отсылка серии — к фильму «Коктейль».
  • Сцена, когда в начале эпизода друзья Лизы пытаются поймать Барта, очень напоминает сцены преследования в фильмах Хичкока, в особенности сцену преследования в фильме «К северу через северо-запад», музыка, играющая в тот момент, так же очень похожа на музыку из этого фильма.
  • Эпизод пародирует популярную американскую комедию «Cheers».
  • Сцена, в которой сошедший с ума Гомер открывает тайну секретного ингредиента, взята из романа «Призрак Оперы».

Ссылки[править | править вики-текст]