Flex (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Flex»
Специализация:

Бодибилдинг

Периодичность:

1 раз в месяц

Язык:

английский, языки локализованных версий

Адрес редакции:

21100 Erwin st., Woodland Hills,
CA 91367 (Калифорния)

Главный редактор:

Арнольд Шварценеггер (c мая 2013)[1][2]

Издатель:

«American Media»

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

ISSN:

8750-8915

Веб-сайт:

www.flexonline.com

«FLEX» или «Joe Weider’s FLEX» — американский журнал о бодибилдинге, публикуемый корпорацией «American Media» (англ.)русск..

О журнале[править | править вики-текст]

Журнал «Flex», был основан в 1983 году известным деятелем культуризма, основателем «Международной Федерации Бодибилдеров» (англ. «International Federaion of BodyBuilders», IFBB) и конкурса «Мистер Олимпия» — Джо Уайдером.

На обложке первого номера журнала была использована фотография Криса Дикерсона. Первые версии были, по существу, местной рекламой, впоследствии издание, при сохранении обилия рекламы пищевых добавок для культуристов, стало предлагать советы по силовым тренировкам и спортивному питанию, а также материалы об известных культуристах.

Журнал «Flex», специализирующийся на «хардкорном» профессиональном бодибилдинге, менее распространён, чем более «мейнстримный» партнёрский журнал от того же издательства — «Muscle & Fitness», однако также активно распространяется, помимо США, в других англоязычных странах (Великобритании, Австралии), локализованные версии — также в других странах, в том числе, в России. Среднемесячное значение продаваемого в США и Канаде тиража журнала за 2-е полугодие 2012 года, по независимой аудиторской оценке Alliance for Audited Media, составило около 65 тысяч экземпляров[3].

С журналами «Flex» и «Muscle & Fitness» в течение десятилетий связан культурист, актёр и общественный деятель Арнольд Шварценеггер, работавший в них в качестве модели, колумниста, а впоследствии и редактора. Работа Шварценеггера в журналах прервалась в 2003 году в связи с избранием губернатором штата Калифорния, однако после ухода в отставку с государственного поста в 2011 году, в начале марта 2013 года он объявил на спортивном фестивале «Арнольд Классик» о своём возвращении к пропагандированию культуризма и обязанностям главного редактора (executive editor) обоих журналов[1][2].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Шварценеггер вернется к редактуре бодибилдерских журналов. «Лента.ру» (2 марта 2013). Проверено 14 мая 2013. Архивировано из первоисточника 20 мая 2013.
  2. 1 2 Arnold Schwarzenegger Announces New Executive Editor Role for Flex Magazine (англ.). flexonline.com (5 March 2013). Проверено 14 мая 2013. Архивировано из первоисточника 20 мая 2013.
  3. eCirc for Consumer Magazines. Audit Bureau of Circulations. Проверено 28 апреля 2012. Архивировано из первоисточника 20 мая 2013.. По информации в английской версии статьи, аналогичное значение на декабрь 2011 года было ещё выше, составляя около 77 тысяч приобретенных экземпляров журнала

Ссылки[править | править вики-текст]