Flick of the Wrist

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Killer Queen/Flick of the Wrist»
Обложка сингла «Killer Queen/Flick of the Wrist» (Queen, 1974)
Сингл Queen
из альбома Sheer Heart Attack
Сторона «А»

Killer Queen

Выпущен

11 октября 1974

Формат

7", 3" CD (переиздание 1988 года)

Записан

1974

Жанр

прогрессивный рок
хард-рок

Длительность
  • 3:19 (альбомная версия
  • 3:21 (версия британского сингла)
  • 3:17 (версия британского 3" CD-сингла)
Продюсер

Рой Томас Бейкер/Queen

Композитор

Фредди Меркьюри

Лейбл

EMI Records

Хронология синглов Queen
««Seven Seas of Rhye»»
(1974)
«Killer Queen/Flick of the Wrist»
(1974)
««Now I'm Here»»
(1975)

«Flick of the Wrist» (англ. Щелчок по запястью) — песня британской рок-группы Queen с их третьего альбома Sheer Heart Attack. Была выпущена на сингле с песней Killer Queen на второй стороне «А», однако в отличие от Killer Queen не стала популярной[источник не указан 1264 дня].

Текст песни необычно мрачный, жестокий, включает такие слова как, например,

Работаю, стирая свои пальцы до костей, я кричу от боли, я до сих пор не произвожу никакого впечатления

Версии песни[править | править исходный текст]

Альбомная версия представляет собой вторую песню из цикла, включающего Tenement Funster, Flick of the Wrist и Lily of the Valley. На альбоме эти песни соединены таким образом, что окончание одной песни служит началом другой (это не единственный[источник не указан 1264 дня] пример циклов в творчестве Queen, также в подобные циклы объединены Procession/Father to Son/White Queen, Ogre Battle/The Fairy Feller’s Masterstroke/ Nevermore, The March of the Black Queen/Funny How Love Is с альбома Queen II и In the Lap of the Gods/Stone Cold Crazy с Sheer Heart Attack). Однако песни изначально не предполагалось соединять в циклы[источник не указан 1264 дня], в демозаписях подобные соединения отсутствуют. В альбомной версии Flick of the Wrist в начале звучит финальный гитарный аккорд из Tenement Funster, а часть последней фразы (Baby you’ve been had, англ. детка, тебя поимели) с финальным аккордом записана в начале Lilly of the Valley.

В Великобритании на 7" пластинках и на 3" CD-сингле в 1988 году в Японии была выпущена самостоятельная версия, представляющая собой альбомную версию с укороченным вступлением (убран аккорд из Tenement Funster, но добавлено полное окончание с фразой Baby you’ve been had и финальным аккордом, находящимся в начале Lily of the Valley[источник не указан 1264 дня].

На британском 3" CD-сингле была выпущена другая версия песни, также представляющая собой вариант альбомной: в начале игралось полное вступление с аккордом из Tenement Funster, а строка Baby, you’ve been had вырезана.[источник не указан 1264 дня]

Кавер-версии[править | править исходный текст]

Группа Dream Theater сделала кавер-версию всего цикла Tenement Funster/Flick of the Wrist/Lily of the Valley для альбома Black Clouds & Silver Linings.

Ссылки[править | править исходный текст]