Flights Unlimited

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Flights Unlimited
Год основания

2009

Расположение

ЛатвияFlag of Latvia.svg Латвия: Лиепая

Ключевые фигуры

FAI Airshows Calendar 2010 (недоступная ссылка с 24-05-2013 (453 дня) — историякопия)

Сайт

www.flightsunlimited.lv

Flights Unlimited — латвийская компания. Полное наименование — SIA «FLIGHTSUNLIMITED». Штаб-квартира компании расположена в Лиепаи. Одним из видов деятельности организации является организация авиационных аэрошоу в странах Балтии и Европы. Компания была основана в 2009 году и вошла в состав Международной авиационной федерации (ФАИ, Fédération Aéronautique Internationale, FAI) и является единственным представителем в Латвийской республике.

История[править | править вики-текст]

Компания основана в 2009 году. Сразу после основания началась работа по подготовке к ELITE AEROBATIC FORMULA RIGA 2010 (недоступная ссылка с 24-05-2013 (453 дня) — историякопия) совместно с Рижской Думой,[1] и литовской компанией ELITE AEROBATIC FORMULA. После длительной подготовки, шоу удачно стартовало: 18.08. — 20.08.2011. первый день — тренировочный; второй день — отбор и квалификация; третий день — соревнования.

Дополнительно, в рамках праздника города, от пилотажной группы из Литвы. Были показаны фигуры высшего пилотажа Юргис Кайрис пролетел под Вантовым мостом, чего в истории Риги не делал ещё ни один пилот. видео

Пролёт под мостом Jurgis Kairys
C88b700908b3f08.jpg
Jurgis Kairys.jpg

Первое место завоевала Светлана Капанина, показав самый лучший результат, на втором месте испанец Кастор Фантоба (Castor Fantoba)

В 2011 году состоялись ещё одни «гонки» высшего пилотажа, при поддержке Юргиса Кайриса,[2] Гонки были приурочены к празднику города Риги — 810 лет со дня основания. На протяжении двух дней, жителей и гостей столицы, удивляли своим мастерством — пилоты мирового уровня: Светлана Капанина, Михаил Мамистов,[3],[4] и другие.

ResultsRIGA.jpg

Видео[править | править вики-текст]


Примечания[править | править вики-текст]

  1. FAI
  2. Рижской Думы и компании Flights Unlimited.
  3. Nicolas Ivanoff
  4. Martin Sonka


Ссылки[править | править вики-текст]