Focus (журнал)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Focus
Специализация:

информационно-политический

Периодичность:

еженедельно

Язык:

немецкий

Главный редактор:

Гельмут Маркворт

Издатель:

Burda-Verlag

Страна:

Германия

Дата основания:

18 января 1993 года

Тираж:

приблизительно 800.000 экземпляров

ISSN:

0943-7576

Веб-сайт:

www.focus.de

Focus (журнал) на Викискладе

«Focus» — еженедельный информационно-политический журнал Германии. Впервые вышел в свет 18 января 1993 года в издательстве Burda-Verlag под руководством Хуберта Бурда и Гельмута Маркворта как шеф-редактора. Читательский сегмент — ориентирован на средний класс немецкого общества. Издание является прямым конкурентом еженедельников «Der Spiegel» и «Stern».

Основные сведения[править | править вики-текст]

Обложка журнала Focus-Money 5/25 январь 2006 года

В течение нескольких лет журнал завоевал популярность читателей и представляет собой второй после «Der Spiegel» информационно-политический журнал Германии.

«FocusMoney» на сегодняшний день второе по величине тиража (135.000 экз.) экономическое издание Германии. Существует также газета «Focus Schule», которая выходит дважды в месяц и адресована прежде всего родителям детей школьного возраста.

Большую популярность завоевала реклама со слоганом «Факты, факты, факты». В начале становления рекламный слоган «Focus» звучал так: «Инфо-Элита», от которого впоследствии отказались.

Focus располагает многими ТВ-продуктами, например Fosuc-TV и Focus-Trend. Программы на каналах «ProSieben» и «RTL» из Мюнхена сообщают зрителям причины актуальных реформ, итоги и события экономики.

Летом 2005 года был основан интернет-портал claudio.de, который предлагает для скачивания аудиокниги, радиопостановки в формате MP3.

С 1999 года московским собкором журнала является журналист Борис Райтшустер.

Ссылки[править | править вики-текст]