Foreign Affairs (Гриффины)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Foreign Affairs»
Foreign Affairs - Family Guy promo.jpg
Промо-картинка.
Бонни и Лоис в Париже.
№ эпизода 9 сезон, 17 серия
Код эпизода 8ACX19
Первый эфир 15 мая 2011 год
Сценарист Энтони Бласукки и Майк Дезилетс
Режиссёр Пит Мичелс

Foreign Affairs («Иностранные дела») — семнадцатый эпизод девятого сезона мультсериала «Гриффины», премьера которого состоялась 15 мая 2011 года на канале FOX. В ней Бонни и Лоис уезжают в Париж, где Бонни «пересекает черту»

Сюжет[править | править вики-текст]

Бонни и Лоис решают немного отдохнуть, и уезжают ненадолго Париж, но, когда Бонни говорит о том, зачем она действительно едет во Францию, Лоис впадает в состояние шока. Она пытается отвлечь её осмотрами достопримечательностей и шоппингом, но Бонни всё равно не упускает из виду местных парней. Бонни объясняет, что она и Джо — разные по духу люди, но Лоис всё же вмешивается, и напоминает ей о том, что Джо и Сьюзи нуждаются в её присутствии. Но когда Лоис возвращается с покупками, в их номере она находит Бонни с Франсуа — он, как и Джо, парализован ниже пояса. Франсуа предлагает Бонни остаться в Париже с ним и Бонни соглашается, говоря Лоис, что она рассмотрит его предложение. Позже, когда Бонни говорит Лоис, что она решила остаться, Лоис приводит Джо, которого она попросила приехать к ним, в Париж, чтобы попытаться пробудить в ней угасшие чувства. Джо приносит свои извинения за своё пренебрежительное отношение к ней, и просит её вернуться с ним, в Куахог. Франсуа, же, настаивает, чтобы Бонни осталась с ним. Бонни не может решиться, пока Джо не доказывает его любовь к ней несколькими собственными шагами до неё. Бонни соглашается остаться с Джо, но когда они уходят, становится видно Куагмира, примотанного сзади к Джо, и помогающего ему идти.

Между тем, после репортажа о вспышке козьего гриппа в новостях, Питер решает перевести Криса и Мэг на обучение на дому в собственной домашней школе. Однако методы обучения Питера оказываются несколько неортодоксальными, например: он ездит без одежды на самокате вокруг парт в гараже. Крис присоединяется и получает «отлично», в то время как Мэг сопротивляется и получает «неуд». На уроке истории Питер опускает многие важные даты. Вскоре Питер дает итоговый экзамен и обнаруживает, что Крис не знает абсолютно ничего, и соглашается отправить детей обратно в школу. Что интересно, один из школьных учителей Криса тоже ездит без одежды на самокате вокруг парт.

Интересные факты[править | править вики-текст]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • Сцена, в которой Крис и Мег выходят из школы, а Питер стоит снаружи у красной спортивной машины, пародирует эпизод из фильма «Выходной день Ферриса Бьюллера»
  • Бонни говорит о Джо: «Словно я стала другим человеком. И он тоже.». В следующей за этим врезке показана точная заставка мультсериала «Американский папаша!» (творение того же МакФарлейна, сюжет которого происходит в одной вселенной с «Гриффинами») с заменой Стэна Смита на Джо.
  • Когда Куагмира похищают пришельцы, он спрашивает про анальный зонд. Это ни что иное, как отсылка к серии сериала South Park «Картман и анальный зонд».
  • После фразы Питера: «Ну а я зайду дальше — мы убьемся мескалином в пустыне», звучит вступление песни «Riders on the Storm» группы The Doors.
  • В эпизоде полностью показан клип на песню Мика Джаггера и Дэвида Боуи «Dancing In The Street», причем Питер называет его «самым гейским клипом в истории».

Мелочи[править | править вики-текст]

  • Из всей ночи анимации на канале FOX (которая помимо Гриффинов состоит также из сериалов «Американский папаша!», «Симпсоны», «Бургеры Боба», и «Шоу Кливленда»), Клуб Роуэна Кайзера дал этому эпизоду «D+» — худший рейтинг ночи. Он назвал весь этот эпизод «хорош, но не для всех». «Симпсоны» и «Бургеры Боба» получили самый высокий рейтинг из эпизодов этой ночи; «Шоу Кливленда» и «Американский Папаша!» получили C и C+ соответственно.
  • Бонни говорит, что они с Джо женаты уже восемьдесят лет. Это очередной намёк на странную хронологию мультсериала (Стьюи на протяжении всего сериала один год, Мег взрослеет всего на три, сама Бонни была беременна десять лет).

Ссылки[править | править вики-текст]