Forget-Me-Not

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Эпизод «Гриффинов»
«Forget-Me-Not»
Forget-Me-Not promo.png
Промо-картинка.
Брайан, Питер, Гленн, Джо пытаются понять, что с ними произошло.
№ эпизода 10 сезон, 17 серия
Код эпизода 9ACX14
Первый эфир 18 марта 2012 год
Сценарист Дэвид А. Гудмен
Режиссёр Брайан Айлз

Forget-Me-NotНезабудка») — семнадцатая серия десятого сезона мультсериала «Гриффины». Премьерный показ состоялся 18 марта 2012 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

Лоис устраивает "Семейную Ночь", целью которой становится совместный досуг с семьёй, однако, Питер другого мнения: он хочет съездить с Брайаном и парнями в местный лазертаг, чтобы там поразвлечься. Сбежав из дома через окно, Питер с Брайаном отправляются в клуб. После небольшого инструктажа все четверо оказываются на игровой площадке, однако, они даже не успевают сориентироваться, так как их тут же побеждает Питер, который, по словам друзей, отлично играет в лазертаг. Питеру предлагают выбрать приз, в качестве него он берёт бутафорскую статью в газете с фотографией Питера и надписью «Питер Гриффин истребил соперников и уничтожил мир!».

Вернувшись домой, на Брайана и Питера нападает Лоис, которая говорит о полной безответственности Гриффина. Брайан пытается защитить Питера, говоря о том, что это нормально, когда двое друзей выбираются поразвлечься куда-нибудь. Лоис говорит Брайану, что Питер — не его друг, а всего лишь владелец Брайана, если бы они не жили в одном доме, они бы ни за что не ходили по клубам вместе. К мнению Лоис примыкает и Стьюи, который говорит, что Брайан — просто владение Питера. Однако, сам Брайан не согласен с этим, вместе с Питером он уезжает из дома. По пути на автомобиле четверо друзей замечают странный свет на дороге, принимая его за другой автомобиль. Происходит вспышка.

Питер приходит в себя в больнице. Он выходит из палаты и замечает, что вокруг нет абсолютно никого. Вдруг из других палат по очереди выходят Гленн, Джо и Брайан. Никто из них не помнит ни своих имён, ни то, почему они здесь оказались, ни то, где они живут. С ужасом поняв, что они — единственные, кто есть в городе, все четверо решают выяснить свои имена и найти дома, так и не понимая, что же такое произошло, от чего только они остались в живых. Нюх Брайана помогает определить машину, в которой все четверо были до попадания в больницу. Выясняется, кто такой Питер Гриффин из документов, лежащих в бардачке автомобиля. По данным в водительских правах, Питер находит свой дом и уходит туда. Затем Брайан находит дом Гленна, там они уже вместе обнаруживают портреты Гленна, предполагая, что Брайан — собака Куагмира. Выясняется, что и Джо уже нашел свой дом.

Итак, все вместе идут в гости к Питеру. Пока Гриффин отлучается, оставшиеся с ужасом обнаруживают вырезку из газеты на стене: «Питер Гриффин истребил соперников и уничтожил мир!» Они предполагают, что именно Питер уничтожил всех людей и зачем-то оставил Брайана, Джо и Куагмира в живых. Джо и Куагмир решают убить Питера, поехав в оружейный магазин и подослав в дом к Гриффину Брайана. Брайан заходит к Питеру домой и обнаруживает, что Питер, на самом деле, очень хороший человек. Заметив за окном парней, подъезжающих для того, чтобы убить Питера, Брайан кидается к ним, пытаясь объяснить им, что Питер ни в чём не виновен, но Гленн и Джо его не слушают. Тогда Брайан решает быстро предупредить Питера о том, что с ним хотят сделать. Питер не понимает, почему Брайан помогает ему, ведь он — собака Гленна. Брайан говорит, что он чувствует нечто особенное к Питеру, Питер говорит, что прекрасно понимает Брайана и чувствует к нему тоже нечто близкое и дружеское. Попытка сбежать через задний двор заканчивается неудачей - Джо и Гленн уже ждали Питера там, поняв, что Брайан обо всем рассказал Питеру.

Брайан ещё раз пытается сказать, что Питер ни в чём не виновен, но Гленн отталкивает Брайана и стреляет в Питера. Брайан кидается на помощь Питеру, пуля попадает в него. Брайан падает замертво на пол. Питер берет в руки тело Брайана и рыдает.

Вдруг показывается Брайан, который очнулся у себя дома с каким-то устройством на голове. Рядом он видит ещё не пришедших в себя Питера, Джо и Гленна. Появляется Стьюи, который говорит, что он хотел проверить, действительно ли дружба Питера и Брайана — не случайность. Стьюи был неправ, когда сказал, что Питер всего лишь владеет Брайаном. Сам Брайан рад тому, что его дружба с Питером дана была свыше. Он спрашивает у Стьюи, будут ли Питер, Джо и Гленн что-нибудь помнить, а затем замечает на другой стороне комнаты Лоис, Мег Гриффин и Бонни, которые, пробыв всего лишь несколько минут в больнице после прихода в сознание в тех же условиях, дерутся и рвут друг другу волосы. Стьюи говорит, что они даже не попытались узнать имена друг друга.

Рейтинги[править | править вики-текст]

  • Рейтинг эпизода составил 2.8 среди возрастной группы 18-49 лет.
  • Серию посмотрело порядка 5.61 миллиона человек.
  • Серия стала самой просматриваемой в ту ночь "Animation Domination" на FOX, победив по количеству просмотров новые серии "Симпсонов", "Шоу Кливленда" и "Американского Папаши!".[1]

Критика[править | править вики-текст]

Кевин МакФарланд из A.V. Club присудил эпизоду оценку C+, поясняя: «Мне понравился осноной сюжет серии и тот материал, который был обыгран около этого сюжета, однако, когда в "Гриффинах" даётся исключительно единственная сюжетная линия и более ничего, это делает выбор наподобие "пан или пропал".»[2]

Ссылки на культурные явления[править | править вики-текст]

  • После того, как все четверо героев выходят из больницы, они читают запись Питера в Твиттере, опубликованную недавно.
  • Размышляя о том, как его могут звать, Питер говорит: «Меня зовут Эрл», в этот момент играет музыка из заставки популярного сериала «Меня зовут Эрл».
  • Джо верит в то, что до несчастного случая он работал над озвучкой Твити.
  • Когда Гленн учит Брайана подавать ему обе лапы, Брайан делает отсылку к популярному английскому поэту и политическому деятелю Джону Мильтону, что очень раздражает Гленна.[2]
  • Когда Питер теряет память, он слышит песню «Surfin' Bird», но говорит, что она ему не нравится. Хотя в эпизоде «Big Man on Hippocampus» (тоже в беспамятстве), Питер говорит о том, что ему нравится эта композиция.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Bibel, Sara Sunday Final Ratings: 'Harry's Law' Adjusted Down to Series Lows; 'Desperate Housewives' Adjusted Up + Unscrambled CBS. TV by the Numbers (March 20, 2012). Проверено 22 марта 2012.
  2. 1 2 McFarland, Kevin. Family Guy - "Forget-Me-Not" Review. The A.V. Club (March 19, 2012). Проверено 19 марта 2012.

Ссылки[править | править вики-текст]