Forsaken World

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Dark Age (Forsaken World)

Forsaken world Nightfall.png
Логотип Dark Age

Разработчик
Издатель
Локализатор
Лицензия
Версия
Легион Штормов
Жанр
Возрастной
рейтинг
16+
Платформы
Игровой движок
Angelica 3D
Режим игры
Носитель
Онлайн загрузка, DVD-ROM
Системные
требования

Минимальные: Операционная система Windows XP, процессор Intel Celeron 1 ГГц, RAM 1 Гб, NVIDIA GeForce 6200, Shader Model 2.0, HDD 6 ГБ, DirectX 9.0с

Рекомендуемые: Операционная система Windows XP/Vista/7/8, процессор Intel Dual-Core 2,5 ГГц и мощнее, NVIDIA GeForce 9800GT или AMD/ATI Radeon HD 3850, HDD 10 ГБ
Управление
Сайт

Dark Age (ранее: Forsaken World)китайская многопользовательская ролевая онлайн-игра, созданная компанией Beijing Perfect World. 16 сентября 2010 началось открытое бета тестирование в Китае[1], а 27 октября началось закрытое бета тестирование игры в американском отделении компании Beijing Perfect World [2]. Игровой клиент бесплатен, в игре действует система микротранзакций.

В августе 2011 года российская компания Nival заявила[3], что к концу 2011 года выпустит русскоязычную версию игры. 12 октября 2011 года стартовало[4] закрытое бета тестирование русскоязычной версии Forsaken World от локализатора и издателя Zzima.com, а 9 ноября 2011 года началось[5] открытое бета тестирование игры. 18 сентября 2013 года локализатор объявил о выходе русской версии игры в релиз и смене названия на Dark Age. [6]

Предыстория мира игры[править | править вики-текст]

Издревле существовало два бога — Диос и Ниос. Первый был богом созидания, именно он нашёл Эйру в бескрайних просторах Вселенной. Эйра была пустынной планетой, и лишь огромное дерево вздымалось к самому небу. На вершине дерева бог увидел Звёздное Колесо. Бесчисленные звёзды сияли на нём, и Диос понял, что из этих звезд выложены лики богов. Он ясно мог разглядеть себя и Ниоса в звездных узорах. И созерцание неведомого колеса наполнило Диоса печалью, которой он не ведал ранее. Диос решил провести на Эйре долгое время, дабы постичь природу Звездного Колеса. Во время пребывания на планете Диос вызвал своей волей из небытия других божеств, чтобы они наполнили этот мир жизнью и радостью: прекрасную Иллифию, хитрого Видара и могучего Титанума. Ниос же стремился к уничтожению всего.

Наследники[править | править вики-текст]

По прошеcтвии деcяти миллиoнов лет бoги cоздали рaсы cуществ, и были oни совсем разные и не пoхoжи друг на друга. Иллифия, тосковавшая по своему брату Видару, предпочитавшего уединение и покой, создала расу Людей, во всём похожих на него, а позже и Эльфов, но уже по собственному образу и подобию. Титанум желал, что бы кто-то извлекал из недр Эйры самоцветы и металлы, поэтому создал Гномов - низкорослых, усердных, технически развитых. Увидав, что сестра Иллифия создала целых две расы, Титанум из огромных камней высек Франгоров, но в процессе так устал, что он сделал только франгоров-мужчин, взамен даровав им Скалу рождения, из недр которой раз в сотню лет появляются новые каменные гиганты.

Рождение Весперианов[править | править вики-текст]

Нежная и трепетная Шалия была одной из тех богинь, что некогда пришли на зов Диоса, чтобы придать облик Эйре. На Осте она повстречала человека по имени Корвус и полюбила его. Зная, что однажды Корвус состарится и умрет, Шалия смешала божественную сущность, наполнявшую ее, с кровью возлюбленного. Так Корвус стал бессмертным и обрел великую мощь. Корвус и Шалия дали жизнь многим детям, потомки которых стали зваться весперианами. Они и по сей день являются самой таинственной и загадочной расой на Эйре.

Войны богов. Покинутый мир[править | править вики-текст]

Блуждая во Вселенной, Ниос однажды тоже нашел Эйру и, следуя своей природе, решил разрушить ее. Однако, приблизившись, он увидел Звездное Колесо и был очарован им. Ниос не знал, что Диос предвидел его пришествие и сумел нанести на Колесо особые знаки. Те знаки побудили Ниоса покинуть Эйру и отправиться вслед за Диосом. Но перед тем Ниос послал в мир Эйры собственное дитя, Мильвада. Мильвад обладал огромной силой и лишь одним желанием — разрушать. Мильвад пришелся не по нраву детям Диоса. Они не пожелали разделить с ним Эйру — так разгорелась первая война между богами. Титанум, Иллифия, Видар и другие боги сошлись с Мильвадом в битве на Норте, суровом северном континенте. Сотню лет продолжалась эта битва, и Норт был разрушен до основания, погрузившись в океан. Мильвад был побежден и бежал от гнева хранителей Эйры. В беззвездной тьме он восстанавливал свои силы, вынашивая планы мести, и однажды вновь обрушился на детей Диоса. Так началась Вторая война богов. Титанум вышел на битву, сжимая в руках могучее оружие — Частицу мира. В ней была заключена великая сила, и тот, кто обладал Частицей, был способен победить в любом бою. Видар и Иллифия поддерживали брата, и Титанум нанес Мильваду сокрушительный удар. В этом бою разверзлась сама плоть земли, открыв зияющий провал посреди Шинтолы, центрального материка. Чтобы спасти Эйру от исчезновения в этом провале, трое богов открыли проход в иное измерение и заключили в него всю Шинтолу. Невредимыми на Эйре остались только земли материков Оста и Веста. Поскольку Титанум, Иллифия и Видар так и не вернулись из иного измерения, люди провозгласили себя владыками мира. Но никто не знал, что перед решающим боем, израненный и слабый Мильвад скрылся на некоторое время в пещерах под корнями Великого Древа. Там он нашёл останки древнего дракона, некогда могучего животного, и снова вдохнул в него жизнь. Так появился Дэзил, огромный дракон. Осознав себя, он назвался Повелителем Штормов. Дэзил долго обитал в пустынных землях Весты, и никто из высших рас не знал о нем. Набирая силу, он извратил создания Эйры и заставил их служить себе в рядах Легиона Штормов. Дэзил был движим жаждой разрушения, которой его наделил Мильвад. Однажды он повел легионы ужасных созданий против обитателей Эйры. Люди, самые решительные в битве, объединили под своими знаменами все остальные расы и победили армии Дэзила. Но в мрачных подземных пещерах Дэзил готовит новое вторжение... Отныне судьба мира в твоих руках. Выбери, к какой расе ты присоединишься, чтобы сразиться против ужасного дракона!

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игра выполнена в жанре многопользовательской ролевой игры в фэнтези стилистике; во многом повторяет идеи предыдущего проекта компании — Perfect World, но с добавлением начальных стартовых локаций, в которых рассказывается история расы. В игре так же присутствует развитая система приручения животных, свадьбы, PvP- и PvE-активности, 15 профессий, три ветки талантов у каждого класса и многое другое.

Система PvP[править | править вики-текст]

На сегодняшний день на российских серверах имеется система свободного PvP - любой игрок может убить другого на незащищённой местности, при этом при смерти убийцы с определённым шансом он может потерять часть не привязанной экипировки, денег, ресурсов из сумки. В игре имеются сражения на арене в режиме "3 на 3", "6 на 6", "12 на 12", массовые межгильдейские сражения.

Система гильдий[править | править вики-текст]

Игроки в Forsaken World могут свободно объединяться в гильдии, что даёт огромное преимущество перед "свободными" персонажами: каждая гильдия имеет возможность получить в своё распоряжение специальный воздушный замок - Базу, на котором (при должном развитии) есть различные квесты с большим количеством опыта и денег, рецепты для профессий, эксклюзивные маунты, интересные ивенты. А с выходом обновлений "Дыхание войны" и "Forsaken World: Nightfall" появилась возможность участвовать в Войне гильдий и господстве гильдий над территориями мира Эйры. Для развития гильдии и Базы каждый день нужно делать некоторое количество лёгких заданий.

Расы и классы[править | править вики-текст]

В игре всего 6 рас и 8 классов, среди которых есть и довольно классические (люди, эльфы, гномы), так и довольно редкие - весперианы, вампиры, защитники. Такое разнообразие вариантов порождает огромное количество расово-классовых сочетаний для игры, но обратите внимание, что не "все могут стать всеми". К примеру, только эльфы могут быть Бардами, а Франгоры - Защитниками.

 Расы
Классы Forsaken World
Воин Защитник Убийца Стрелок Маг Жрец Вампир Бард
Люди Да Нет Да Нет Да Да Нет Нет
Франгоры Нет Да Нет Нет Нет Нет Нет Нет
Гномы Нет Нет Нет Да Нет Нет Нет Нет
Эльфы Да Нет Нет Нет Нет Да Нет Да
Весперианы Нет Нет Да Нет Да Нет Да Нет
Ликаны Нет Нет Да Нет Нет Да Нет Нет

Обновления[править | править вики-текст]

Оковы Круэлла[править | править вики-текст]

Первый глобальный аддон игры после ОБТ

  • Увеличен максимальный уровень персонажа (с 59 до 80)
  • Новые постройки и задания в базе гильдии
  • Сражения на маунтах и отправка питомцев соло в инстансы
  • Новые инстансы (Тюрьма Вольной Гавани, Берег Юности, Внешние Катакомбы)
  • Изменения в интерфейсе Галереи Эйры

Дыхание войны[править | править вики-текст]

  • Добавлены гильдейские войны на поле боя, а также альянсы
  • Ивент "Экзорцизм" на базе гильдии
  • Изменения в финансировании гильдии
  • Новый магазин: Дары Шалии
  • Добавлена VIP-карта
  • Доступна возможность откладывать ежедневные задания на следующий день и делать сразу за 2 дня
  • Добавлены новые квесты, титулы, достижения
  • Уменьшено здоровье низкоуровневых монстров
  • Новое время для некоторых инстансов

Nightfall[править | править вики-текст]

  • Новая локация: Долина Триумфа (столица: Хоссингер)
  • Новые ежедневные задания и квесты
  • Доступен выбор веры с 60 уровня (светлая или темная)
  • Система полетов, с 25 уровня можно взять задание на устройство для полета или же просто купить
  • Новые инстансы для 60+ (Императорская гробница, Цитадель ночи, Охотничьи угодья Фишера, Алые сумерки)
  • Доступны территориальные войны.

Ледяной рубеж[править | править вики-текст]

  • Доступны бои 12x12 (Ледяная долина)
  • Система наставничества
  • Новая валюта: Листья духа которые можно заработать за выполнения квестов и потратить в Галерее Эйры
  • Новые квесты в базах гильдий
  • Увеличено количество ивентов и квестов. Изменения уже существующих заданий, а также опыта за них
  • У персонажа теперь есть персональный гардероб для стилей
  • Добавлены вещи для изменения внешности персонажа
  • Улучшен функционал автобота
  • Изменения при входе в арену

Война теней[править | править вики-текст]

  • Новая раса: Ликаны (Оборотни)
  • Новая стартовая локация (для новой расы)
  • Добавлен соло и пати инстанс
  • Изменения умений уже существующих классов

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]