Forza Horizon

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Forza Horizon

Forza-Horizon.jpg

Разработчики
Издатель
Часть серии
Даты выпуска
Соединённые Штаты Америки 26 октября 2012
Жанр
Возрастные
рейтинги
ESRB: RPRating Pending
PEGI: 12+
Платформа
Режимы игры
Управление

Forza Horizon — видеоигра в жанре автосимулятор с открытым миром, разрабатываемая компанией Playground Games совместно c Turn 10 Studios эксклюзивно для игровой приставки Xbox 360. Это часть считается больше спин-оффом, чем полноценным продолжением франшизы. Игра вышла 26 октября 2012 года.

Рецензии
Зарубежные издания
Издание Оценка
Eurogamer 9/10[1]
G4 4.5/5[2]
Game Informer 8.5/10[3]
GamesRadar 4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд4 из 5 звёзд[4]
IGN 9.0/10[5]
Official Xbox Magazine 9.0/10[6]
Giant Bomb 5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд5 из 5 звёзд[7]
Российские издания
Издание Оценка
PlayGround.ru 9,4/10 [8]
Рейтинг на основании нескольких рецензий
Агрегатор Рейтинг
Game Rankings 86.19%[9]
Metacritic 85/100[10]

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Открытый мир игры Forza Horizon основан на вымышленном фестивале под названием «Фестиваль Горизонт», расположенный в штате Колорадо, США. Игра включает в себя множество различных аспектов из предыдущих игр серии Forza Motorsport. В игре будет представлено, как и большое разнообразие автомобилей так и реалистичная физика и современная графика. В демонстрации показанной на выставке Electronic Entertainment Expo 2012, игрок может столкнуться в открытом мире с другими гонщиками (под управлением ИИ), и может вызвать их на «Быструю гонку», также игрок имеет возможность переключаться между днем и ночью. В игре 3 радиостанции, на которых играют рок (The Black Keys, The Hives), инди (Empire of the Sun, Friendly Fires) и последняя, на которой играют такие песни как; ремикс Skrillex на Avicii — Levels и New Order — Blue Monday. Forza Horizon является первой игрой в серии Forza Motorsport с открытым игровым миром. Цель игры состоит в том, чтобы прогрессировать в игре путем получения «браслетов» в быстрой гонке, уничтожение имущества, побед в гонках и др.

Разработка[править | править вики-текст]

Forza Horizon разрабатывается британской компанией Playground Games, которая была основана выходцами из студий ранее известных как Bizarre Creations (серия Project Gotham Racing и Blur) и Black Rock Studio (Pure и Split Second). Когда Дэна Гринуолта спросили об участии в разработке Playground Games, глава Turn 10 Studios, ответил: «Я бы не стал доверять им так, как я делаю, если я не ожидал. Я уважаю их способности, потому что они способны придумать отличные идеи. Поэтому я думаю, да, они создают то, что может удивить фанатов и даже могут привнести некоторые инновации».

Дэн Гринуолт считает, что такие риски, необходимы для достижения нового видения франшизы. «Конечно, это риск», сказал Гринуолт VideoGamer.com. «Мы создали команду, и прогресс который был сделан внутри страны, помог добиться нам большого успеха. Четыре выпущенные игры за восемь лет, хорошие отзывы как критиков, так и игроков, хорошие продажи, и мы наращиваем наши обороты. Следующий вопрос, должен ли я им доверять? Тут есть, конечно, риск. Но я доверяю им. Некоторые из лучших гоночных игр в последние двадцать лет вышли из Великобритании, и это Black Rock и Slightly Mad и Bizarre Creations, и даже Criterion Games. Там много великих разработчиков гоночных симуляторов. И талант Playground Games несомненно привлек к себе наше внимание».

Отзывы прессы[править | править вики-текст]

Игровой портал Gmbox дал игре максимально возможный балл — 100, констатируя: «Абсолютно гармоничная игра, в которой содержание идеально соответствует форме»[11]. сайт Kanobu.ru поставил игре 85 баллов из 100, подытожив: «При всех нюансах Forza Horizon не нарушает общего представления о сериале: „сев за руль“ виртуальной машины, сразу же понимаешь — да, это Forza в обстановке популярного сегодня поджанра. В упрощении нет ничего плохого — это по-прежнему страшно увлекательная гоночная игра, из которой убрали все самое скучное. Возможно, слова „это не симулятор“ заставят кого-нибудь скривить губы в усмешке. Никак не избежать цитаты: злорадство? Напрасное — Forza стала ближе и не растеряла ни капли своего очарования»[12]. Также 85 баллов игра получила от портала Игры@mail.ru, обозреватель Иван Талачев писал: «Очень красивая гонка с открытым миром, эффектными декорациями, вменяемой физической моделью и разнообразными игровыми режимами. Команда специалистов по виртуальным гонкам сделала одну из лучших гонок на ближайшие несколько лет. Пускай новая Forza всего лишь развивает идеи недавней дилогии Test Drive Unlimited и заимствует кое-что из Burnout Paradise, ее исполнение в любом случае заслуживает всяческих похвал. Если вы до этого момента не особо уважали гоночные симуляторы, начните менять свое мировоззрение именно с Horizon»[13]. Журнал Страна Игр присудила гонке 90 баллов, отметив в рецензии: «Forza Horizon — это не просто оправдание невозможности выпускать каждый год по номерной части популярного и сейчас уже единственного эксклюзивного гоночного сериала, это спин-офф, который по значимости не уступает оригиналу. Да, он нацелен на другую — самую широкую, самую желанную — аудиторию, но в этом нет совершенно ничего плохого. Как нет ничего постыдного в том, что по сути Forza Horizon заимствует слишком много всего, не рискует и не привносит в жанр новое»[14], такую же оценку выставил игре сайт 3DNews подытожив: «Игра, духовно близкая к Test Drive Unlimited, оказывается едва ли не самым примечательным представителем жанра в текущем поколении. Сравнивать с недавними выпусками Need for Speed как-то даже и бессмысленно — Forza Horizon выглядит намного качественнее»[15]. Сайт Gameguru, отметив достоинства игры — «Forza стала еще более дружелюбной и массовой», тем не менее посетовал: «игра растеряла серьезность. О третьей части Test Drive Unlimited ничего не слышно, а Horizon представляет собой идеальную замену TD. Главное, чтобы разработчики окончательно не ушли в казуальность, как это случилось с DiRT. Фестивали, открытый мир, некое подобие сюжета — хорошо, но хочется попросить разработчиков не забывать, что Forza все же немного о другом»[16].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Welsh, Oli Forza Horizon review. Eurogamer (12 October 2012). Проверено 13 октября 2012.
  2. Deesing, Jonathan Forza Horizon Review for Xbox 360. G4 (12 October 2012). Проверено 12 октября 2012.
  3. Kato, Matthew Forza Horizon - Forza Gets That New Car Smell Again. Game Informer (12 October 2012). Проверено 13 октября 2012.
  4. McGarvey, Sterling Forza Horizon review. GamesRadar (12 October 2012). Проверено 13 октября 2012.
  5. Reilly, Luke Forza Horizon Review. IGN (12 October 2012). Проверено 12 октября 2012.
  6. Mahood, Andy Forza Horizon review. Official Xbox Magazine (12 October 2012). Проверено 13 октября 2012.
  7. Gerstmann, Jeff Forza Horizon Review. Giant Bomb (12 October 2012). Проверено 21 октября 2012.
  8. Обзор игры Forza Horizon от PlayGround.ru
  9. Forza Horizon. GameRankings. Проверено 13 октября 2012.
  10. Forza Horizon. Metacritic. Проверено 13 октября 2012.
  11. Forza Horizon
  12. Forza Horizon
  13. Рецензия Forza Horizon
  14. Forza Horizon
  15. Forza Horizon — праздник жизни. Рецензия
  16. Forza Horizon. Обзор.

Ссылки[править | править вики-текст]