Frankenstein Drag Queens from Planet 13

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Frankenstein Drag Queens from Planet 13
Жанр

Хоррор панк

Годы

1996—2002
2004—2005

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Откуда

Северная Каролина

Язык песен

английский

Лейбл

Rat Bastard
People Like You Records
Restless Records

Состав

Wednesday 13
Abby Normal
Sicko Zero

Бывшие
участники

Seaweed
Rat Bastard
Scabs
R.S. Saidso
Creepy
Syd
Ikky
It

Frankenstein Drag Queens from Planet 13 — американская хоррор панк-группа, основателем которой является Джозеф Пул.

История группы[править | править вики-текст]

Ранний период (1996—1998)[править | править вики-текст]

Первая группа Джозефа Пула «Maniac Spider Trash» (Хлам Паука Маньяка) распалась, и он решил основать новую — Frankenstein Drag Queens From Planet 13. Их первый альбом — «The Late, Late, Late Show», материал для которого был написан в течение первых двух недель существования группы. Альбом был выпущен в 1996 тиражом всего в 600 копий, и это обстоятельство заставило Wednesday 13 залезть в долг и усложнило его финансовые проблемы в течение следующих нескольких лет, но, несмотря на это, он верил в группу. Альбом «The Late, Late, Late Show» был выпущен через два дня.

В конце 1996 года басист Seaweed покинул группу (его заменил Rat Bastard), барабанщик Sicko Zero тоже покинул. Wednesday 13 потерял контакт с Rat Bastard. 1997 год ознаменовался возвращением в Frankenstein Drag Queens From Planet 13 Seaweed’а. Также в группу пришли два новых участника — ударник Scabs и гитарист Creepy. Abby Normal заменил гитариста, в то время как R.S Saidso занял место барабанщика. В то же время группа стала много ездить с концертами. Группа начала совершать поездки по стране, но Abby Normal был неспособен для этого. Поэтому он решил покинуть группу, а его место занял Syd. К концу года между группой и R.S Saidso отношения стали крайне напряженными, и он также покинул группу в 1997.

Sicko Zero воссоединился с группой в 1998, и они записали «Night Of The Living Drag Queens», выпущенные через два дня после окончания записи. Группа совершила небольшой тур в поддержку альбома, так как это был еще один способ продать альбомы. В конце 1998 Syd решил оставить группу.

«Расцвет» группы (1999—2002)[править | править вики-текст]

В 1999 группа решила не искать нового гитариста, и осталась как трио. В этом же году альбом «Songs From The Recently Deceased» был записан и выпущен, и, в отличие от предыдущих двух альбомов, процесс записи был длиннее по времени — он продолжался в течение 3 или 4 месяцев. В 2000 группа подписала контракт со звукозаписывающей студией «People Like You Records», после был переиздан альбом «Night Of The Living Drag Queens». Также в течение этого года Ikky занял место клавишника на концертах, которые не работали хорошо с Sicko Zero.

В 2001 Scabs вернулся в группу, чтобы заменить Sicko Zero на барабанах. Стиль музыки стал больше походить на хард-рок. Песни для альбома «Viva Las Violence» были написаны в течение 2-3 недель, и был выпущен через 4 дня после окончания записи. И перед самым выпуском альбома Seaweed решил покинуть группу. После многих отыгранных концертов лучшие песни вышли на альбоме с названием «6 Years, 6 Feet Under The Influence», после которого группа сыграла их последний концерт в начале 2002 в Атланте.

Последние годы группы (2004—2005)[править | править вики-текст]

В 2005 в группу FDQ вернулся Abby Normal и Sicko, они отыграли два секретных шоу в «The Somewhere Else Tavern» и «The Milestone». В 2006 году FDQ выпустили 'Little Box Of Horrors' (Маленькая коробка ужасов) — коробочное издание, которое включило в себя 4 оригинальных альбома, 1 диск с раритетными песнями, и DVD с концертом группы, который был отснят в 1998 году. Wednesday 13 также предложил кругосветный тур группы путешествие и, возможно, новый альбом, но в настоящее время про это ничего не слышно.[1]

Интересные факты[править | править вики-текст]

  • В песне The Ghost Of Vincent Price, записанной новой группой Джозефа Wednesday 13, есть такая строчка — «It’s such a late, late, late show» (название первого альбома Frankenstein Drag Queens from Planet 13), являющейся, по сути, воспоминанием Джозефа о группе.[2]

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

EP[править | править вики-текст]

  • «Frankenstein Drag Queens From Planet 13» — (1997)

Синглы[править | править вики-текст]

  • «197666 / Hey Mom, I Just Killed a Chicken» — (2000)
  • «Dawn of the Dead / Anti-You» — (2000)
  • «Hello Hooray / Kill Miss America»
  • «Graverobbing U.S.A. / Rock n' Roll»
  • «Chop Off My Hand / Hey Mom, I Just Killed a Chicken»
  • «Love At First Fright / I Wanna Be Your Dog»

Сборники[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]