Всё из-за Пита Тонга

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Frankie Wilde»)
Перейти к: навигация, поиск
Всё из-за Пита Тонга
It's All Gone Pete Tong
Постер фильма
Жанр

драма
Псевдодокументальный фильм

Режиссёр

Майкл Даус

Продюсер

Аллан Нибло
Джеймс Ричардсон

Автор
сценария

Майкл Даус

В главных
ролях

Пол Кей
Беатриз Батарда
Кейт Магован
Майк Вилмот

Длительность

90 мин.

Бюджет

2 млн. $

Страна

ВеликобританияFlag of the United Kingdom.svg Великобритания
КанадаFlag of Canada.svg Канада

Год

2004

IMDb

ID 0388139

«Всё из-за Пита Тонга» (англ. It's All Gone Pete Tong) — британско-канадская драма 2004 года, рассказывающая о диджее, который полностью оглох, но сумел вернуться к своей профессии. Фильм выполнен в псевдодокументальном стиле, где комментаторами выступают реальные известные диджеи Пит Тонг, Carl Cox, Tiësto, Пол ван Дайк и другие. Главные роли исполнили британский комик Пол Кей (диджей Фрэнки) и канадский — Майк Вилмот (агент диджея Фрэнки).

Фильм имеет 11 наград, в том числе приз кинофестиваля в Торонто, и 9 номинаций.

Название[править | править исходный текст]

Оригинальное англоязычное название фильма «It’s All Gone Pete Tong» является кокни-рифмовкой и означает «it’s all gone bit wrong», а на русский язык переводится как «Всё пошло наперекосяк».

Сюжет[править | править исходный текст]

Фрэнки Уайлд — известнейший диджей на клубном курорте Ибице. У него контракт с крупным лейблом звукозаписи, его лицо на обложках авторитетных клубных журналов, он участник известных клубных теле- и радиошоу. У Фрэнки шикарная вилла на берегу моря и жена-модель Соня, с которой он познакомился на съёмках своего первого видеоклипа. Он живёт бесконечными вечеринками, беспорядочным сексом и наркотическим опьянением. Все финансовые и организационные вопросы Фрэнки решает его агент Макс Хэггэр.

Однажды Фрэнки замечает, что у него ухудшается слух. Но выступления расписаны надолго вперёд, а лейбл требует новых революционных записей, над которыми он работает с парой австрийских металлистов. Так что Фрэнки игнорирует внезапно возникшую проблему и продолжает прежнюю жизнь. И всё же ухудшающееся здоровье Фрэнки становится заметным окружающим — клабберы прогоняют его со сцены, коллеги критикуют, а агент от этого просто в бешенстве.

Фрэнки вынужден пойти к врачу, который в свою очередь констатирует, что тот полностью оглох на одно ухо, а другое окончательно перестанет слышать совсем скоро. Чтобы как можно дольше сохранить слух, Фрэнки должен немедленно отказаться от музыки и бросить наркотики. Он это игнорирует и окончательно глохнет.

Глухого диджея бросают его агент Макс и жена Соня. Пытаясь вылечиться, Фрэнки на несколько месяцев запирается в своей вилле, которую он звукоизолирует, и где он только ест и употребляет наркотики, пытаясь таким образом дать отдохнуть ушам. Поняв, что это ему не поможет, Фрэнки пытается «разбудить» слух, для чего привязывает к голове фейерверки, но вовремя осознаёт опасность и спасает себе жизнь в бассейне.

В момент озарения он выбрасывает наркотики в унитаз и отправляется в школу для глухих, где знакомится с глухой учительницей Пенелопой. Она учит его читать по губам, у них завязываются близкие отношения. Спустя время Фрэнки осознаёт, что может чувствовать музыку через вибрации от акустики и осциллограф. Дома он записывает микс и передаёт его Максу. Агент оказывается в полном восторге и уговаривает Фрэнки вернуться на сцену.

Публика на ура воспринимает возвращение глухого диджея, но тот со своей новой подругой исчезает после первого же выступления. В конце показывают Фрэнки и Пенелопу с ребёнком, и как Фрэнки учит чувствовать музыку других глухих детей.

В ролях[править | править исходный текст]

Актёр Роль
Пол Кей Фрэнки Уайлд Фрэнки Уайлд (глухой диджей)
Беатриз Батарда Пенелопа Пенелопа (учительница чтения по губам)
Кейт Магован Соня Соня (жена Фрэнки)
Майк Вилмот Макс Хэггэр Макс Хэггэр (агент Фрэнки)

Ссылки[править | править исходный текст]