Fright Night (группа)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Fright Night
Fright night band.jpg
Fright Night во время выступления в клубе Plan B
Основная информация
Жанры

готик-рок
готик-метал

Годы

2005 - наст. время

Страна

РоссияFlag of Russia.svg Россия

Город

Москва

Язык песен

английский

Лейбл

Ravenheart Music • Jetnoise • Soundage

Другие
проекты

Mea Vita

frightnight.ru

Fright Night — российская готик-рок-группа из Москвы, образованная в 2005.

История[править | править вики-текст]

Группа Fright Night была основана в конце 2005 года гитаристкой Марианной Лукьяновой. В октябре 2006 г. Fright Night нашли свой основной голос - им стал вокалист Алексей Овсиенко (Ergil). Марианна стала исполнять партии бэк-вокала. Когда остальной состав был собран, приступили к активной концертной деятельности, а в скором времени был осуществлен окончательный переход на английский язык. Ergil является соавтором и переводчиком текстов до сих пор.

В феврале 2007 г. музыканты начинают запись мини-альбома с рабочим названием «Inspired». Он был записан к середине лета и состоял из 4-х песен («Black», «The Letter Of The End», «Rainbow Demon» и «The Cross And The Pyre»). Все эти композиции впоследствии вошли в дебютный полноформатный альбом. В то время в плане звучания был ориентир на классический gothic rock: преобладал низкий мужской вокал, чистый или чуть перегруженный гитарный звук. Однако, довольно сложные клавишные партии, а также смены темпа в песнях, большое разнообразие в мелодиях - всё это стало визитной карточкой группы и сделало её музыку узнаваемой среди других коллективов.

2008-й год - в целом очень успешный для Fright Night: - 3-е место в номинации "открытие года" по итогам голосования на готик.ру, концерты в Твери, Ростове-на-Дону, участие в фестивалях "Дети Ночи: Чорна Рада 5" в Киеве и 1-ом российском готрок/дезрок фесте в Санкт-Петербурге совместно с группой The Last Days Of Jesus (Словакия), выступления на мероприятиях Russian Gothic Project. Трек "The Cross And The Pyre" был издан на немецкой компиляции "Crawling Tunes".

В 2009 году Fright Night продолжают выступать как в Москве, так и в других городах. На счету группы совместные концерты с To Die For, Das Ich, Theatres des vampires. Песня "The Summon" была издана в США на компиляции "Lunar Sea" лэйбла Shinto Records.

1-го февраля 2010 года на московском лэйбле Jetnoise вышел дебютный альбом Fright Night "The Play Of Pain". Презентация его состоялась 1-го мая в клубе Точка.

22 ноября 2010 года состоялся официальный релиз альбома на британском лэйбле Ravenheart music. "The Play Of Pain" получил множество положительных отзывов как в российских, так и в зарубежных изданиях о тяжелой музыке.

Весной 2011 дистрибуцией альбома занялись лэйблы Sonic Cathedral (США) и Sleaszy Rider (Греция).

В конце 2010 года произошли существенные изменения в составе коллектива: Алексей решил полностью посвятить себя обучению академическому вокалу и классической музыке. Также музыканты по обоюдному желанию расстались с ударником Вадимом Мироновым, который был участником группы на протяжении 4-х лет. C этого момента Fright Night либо сотрудничают с сессионными барабанщиками, либо используют электронные ударные.

Из самых запомнившихся событий 2011 года - второй совместный концерт с Theatres des Vampires, несколько провокационная "утренняя" фотосессия и поездка на open-air фестиваль "Рок на Мече".

C ноября 2010 по сентябрь 2011 г. вокалистом Fright Night являлся Игорь Пелин, но сотрудничество не принесло желаемых результатов.

И тут было принято решение, повлиявшее на дальнейшую концепцию развития и звучания. Поскольку новый материал был как будто изначально создан для женского вокала - яркий, но очень лиричный и атмосферный, то решили впредь обходиться без мужского лидирующего голоса. Тем более, что стало понятно, что вокалиста, подобного Алексею (Ergil) Овсиенко, найти, скорее всего, не удастся. Чтобы Марианне было не так сложно совмещать пение с игрой на гитаре, был приглашен второй гитарист. Это неминуемо привело к утяжелению общего звучания.

Тем не менее, на новом альбоме мужской голос в некоторых песнях будет, как и планировалось - партии исполнит Ergil. В ноябре 2011 группа записала с ним кавер-версию на композицию группы Lacrimosa "Copycat".

В 2012 году вышли ещё 2 сингла: "Сестра" и "Не молчи", они были записаны совместно с участницами группы Mea Vita - Милой Абрамовой и Мариной Щерба, которая также является клавишницей Fright Night. Русскоязычная лирика и созвучие трёх женских голосов делают эти композиции совершенно непохожими на весь остальной материал.

14-го мая 2014 года состоялся официальный релиз второго полноформатного альбома "Life Eternal" при поддержке лейбла Sound Age Productions.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

  • The Play of Pain (2010)
  • Life Eternal (2014)

Мини-альбомы[править | править вики-текст]

Видеография[править | править вики-текст]

  • The Blood (2010)

Ссылки[править | править вики-текст]