Funai

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Funai Electric Co. LTD.
船井電機株式会社
Тип

Public (TYO: 6839)

Год основания

Апрель 1951 (нынешнее название принято в 1961 году)

Расположение

Япония Дайто (Япония)

Число сотрудников

15296 человек (на 30 сентября 2007)

Сайт

www.funai.ru

Funai Electric Co. LTD. (яп. 船井電機株式会社 Funai Denki Kabushiki-gaisha?) (TYO: 6839) была создана в 1951 году в Осаке, Япония, как Funai Mishin Shokai, впоследствии переименована в августе 1961 г. в Funai Electric Co. Funai в Японии занимается разработкой, производством, маркетингом и распространением информационно-коммуникационного оборудования, такого, как терминалы Интернет-доступа, компьютерная периферия, аудиовизуальные устройства, телевизоры, видеомагнитофоны, DVD-плееры и домашние электроприборы. Большинство продуктов предназначено для североамериканского рынка Wal-Mart, на продажи в Wal-Mart в настоящее время приходится 30 % чистой прибыли компании.[1]

Структура[править | править исходный текст]

Funai создал всемирную структуру производства, которая включает в себя базы в Японии, Германии, Малайзии, Китае, Польше и Мексике.

Офис Funai в Японии

Производство[править | править исходный текст]

Funai производит изделия и конструкции в соответствии со своими марками Emerson, Sylvania и Symphonic[2]. В 2008 году Philips решила передать весь свой бизнес бытовой электроники компании Funai, компанией Funai сейчас изготовляется техника Philips и Magnavox: плоские телевизоры и видеопродукция, начиная с 1 января 2009.[3] Funai также выпускает DVD и Blu-Ray проигрыватели для Denon, DVD проигрыватели/рекордеры Toshiba и Sharp, цифровые камеры для Eastman Kodak, проекторы для Intech, телевизоры для JVC[4] и компьютерные принтеры для Dell и Lexmark.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]