Future-Drama

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Future-Drama»
«Футу-драма»
Эпизод «Симпсонов»
Future-Drama.jpg
Гомер и Барт знакомятся с Бендером
Номер эпизода 350
Код эпизода GABF12
Первый эфир 17 апреля 2005 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Мэтт Селман
Режиссёр Майк Андерсон
Сцена на диване Семья подкатывает к дивану в виде трёх легковых автомобилей, одного грузового и самолёта и превращаются в себя «трансформероподобных»
Приглашённая звезда Эми Поэлер (в роли Дженды, подруги Барта через 8 лет), Джон Димаджио (в роли Бендера)
SNPP capsule

«Future-Drama» (рус. Футу-драма) — пятнадцатый эпизод шестнадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Премьерный показ состоялся 17 апреля 2005 года на канале FOX.

Сюжет[править | править вики-текст]

В результате потасовки Барт и Лиза случайно падают в подвал профессора Фринка, который их ждал, так как изобрёл (на основе астрологии) аппарат, показывающий будущее. Не слушая возражений детей, он начинает показывать их будущее…

Восемь лет спустя. Мардж разведена с Гомером и встречается с Клоуном Красти. Лиза с отличием окончила школу на два года раньше, одновременно с Бартом. Их парами оказываются Милхаус (обладатель великолепной мускулатуры) у Лизы и Дженда у Барта. Все четверо отправляются на выпускной вечер. После бала Барт с Джендой отправляются в романтическую поездку: посмотреть с холма на ночной Спрингфилд, где Барт делает девушке предложение, но та отвергает его, узнав малоперспективные планы юноши на будущее. Барт приходит «поплакаться» к отцу, который теперь живёт в подводном доме, и тот, решив утешить сына, едет с ним развлекаться в бар Мо. Впрочем, облегчения это Барту не приносит.

На следующий день Лиза подбадривает брата: она тоже рассталась с Милхаусом, и советует Барту устроиться на работу, чтобы вернуть уважение Дженды. Тот так и поступает: теперь он уборщик в магазине «На скорую руку». Хозяин магазина, Апу, посылает его отнести продуктовый заказ в дом Бёрнса, и там Барт спасает миллионера от вооружённого ограбления, нейтрализовав Зме́я. В благодарность Бёрнс отправляет Барта в Гарвардский университет вместо заслужившей это отличной учёбой Лизы. Это вызывает, естественно, дикую ярость девушки: дальше она будет учиться в «Академии хот-догов на палочке».

Отмечание окончания школы продолжается в подводном доме Гомера, где Нельсон бросает Шерри и Терри, родивших ему по двойне, а Барт обнадёживает Милхауса, что Лиза ещё вернётся к нему.

Чуть позже Барт прогуливается с Джендой по вечернему Спрингфилду и замечает полуразвалившийся дом профессора Фринка (сам он давно повесился в своём подвале). Подростки забираются в тот самый подвал, где стоит аппарат. Хоть девушке это и не нравится, Барт запускает машину, которая показывает ему ещё более далёкое будущее: пожилая Лиза замужем за Милхаусом, от былых мышц которого не осталось и следа, так как он «продал весь свой костный мозг, чтобы заплатить за свет». Барт клянётся, что не допустит этого, и, бросив Дженду, отправляется «спасать» сестру, которая уже почти помирилась с Милхаусом. Барт возвращает Лизе место в Гарварде.

Мардж возвращается к Гомеру.

Культурные отсылки и факты[1][править | править вики-текст]

Wikiquote-logo.svg
В Викицитатнике есть страница по теме
Future-Drama


Примечания[править | править вики-текст]

  1. IMDB — movieconnections
  2. Рейтинг эпизода «Future-Drama» на сайте simpsonschannel.com
  3. Эпизод на сайте simpsoncrazy.com
  4. Эпизод на TV.com
  5. Эпизод на сайте simpsons.wikia.com Ссылки
  6. Факты о песнях. Композиция True группы «Spandau Ballet» на сайте songfacts.com
  7. Список песен, звучавших в мультсериале «Симпсоны» на сайте simpsons.wikia.com
  8. См. тж. Список музыкальных произведений, звучавших в «Симпсонах»

Ссылки[править | править вики-текст]