GNU Mailman

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GNU Mailman
Mailman.jpg
Тип

Mailing lists

Разработчик

Barry Warsaw

Написана на

Python

Операционная система

Платформонезависимо

Последняя версия

2.1.18-1 (6 мая 2014 года)

Лицензия

GPL

Сайт

gnu.org/software/mailman/

GNU Mailman на Викискладе

GNU Mailman — пакет GNU для управления рассылками электронных писем. Это свободное программное обеспечение/открытое программное обеспечение, распространяется свободно по GPL. Модель программы содержит Majordomo, ezmlm, Enemies of Carlotta и SubEtha Mail; управление в Mailman осуществляется через Веб-интерфейс.

Mailman написан на языке программирования Python. Он может работать с любым общим Unix почтовым сервером, включая Postfix, Sendmail и qmail.

Наилучшая интеграция наблюдается при использовании со свободным почтовым сервером exim (который используется по умолчанию в Debian Linux): с использованием специальных правил в настройках, exim знает адреса которые используются Mailman и автоматически перенаправляет все письма, содержащие заголовки Mailman для обработки в Mailman, без установки определённых алиасов для каждого листа рассылки, как это осуществляется у любого другого почтового сервера.

Пользовательские настройки включены в веб-интерфейс, встроена архивация сообщений, автоматически обрабатываются Bounce message, режим дайжеста и фильтрация спама.

Ссылки[править | править вики-текст]