GT Bicycles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GT Bicycles
Logo

GT Bicycles — один из крупнейших производителей горных, шоссейных, дорожных, женских и детских велосипедов, а также BMX в США. Фирма GT была основана в Южной Калифорнии в 1972 году.

История[править | править вики-текст]

Компания GT Bicycles была основана сварщиком Гэри Тёрнером (Gary Turner) в 1972 году, когда он сделал для своего сына, увлекавшегося мотокроссом, первый BMX с лёгкой хромомолибденовой рамой, превосходившей по своим техническим характеристикам и соотношению прочность/вес стальные велосипеды фирм-конкурентов. Постепенно BMX стал набирать популярность как отдельный вид спорта, и в 1974 году на рамы GT обратил внимание владелец велосипедного магазина в Orange County (Южная Калифорния) Ричард Лонг (Richard Long). А в 1975 году Гэри Тёрнер и Ричард Лонг объединили свои усилия и велосипеды GT поступили в официальную продажу.

С середины 70-х до середины 90-х годов GT считалась лучшим в мире производителем BMX велосипедов. В 1988 году компания начала производство горных велосипедов и довольно быстро сумела выбиться в лидеры рынка. В 1998 году GT Bicycles слилась с другим производителем велосипедов — компанией Schwinn, но в 2001 году конгломерат обанкротился и был куплен компанией Pacific Cycle. Эта компания, в свою очередь, в 2004 году была поглощена канадской компанией Dorel Industries (которая в настоящий момент владеет такими известным велосипедным брендами как Cannondale, Schwinn, Mongoose).

Продукция[править | править вики-текст]

GT Avalanche 1.0 модель 2008 года.

Хардтейлы, выпускаемые под торговой маркой GT, хорошо узнаваемы по геометрии рамы, сделанной по фирменной технологии тройного треугольника. Верхние перья заднего треугольника продлены и приварены к верхней трубе переднего треугольника (впереди подседельной трубы) и к подседельной трубе (ниже верхней трубы). При этом сама подседельная труба пропущена через просверленную верхнюю трубу. Такая конструкция позволяет существенно увеличить торсионную жёсткость рамы велосипеда.

Ещё одно нововведение GT, относящееся к двухподвесам — фирменная однорычажная задняя подвеска i-Drive, в которой кареточный узел вынесен за пределы переднего и заднего треугольников и эффективно изолирован от них. Эта особенность крайне важна, ведь если бы кареточный узел крепился на переднем треугольнике, то при перемещении заднего треугольника при работе подвески расстояние между кареткой (системой) и задней втулкой (кассетой) менялось; следовательно, изменялось бы натяжение цепи, что приводило к повышенному износу зубчатых колёс и дополнительному усилию на педалях. С другой стороны, если бы кареточный узел крепился на заднем треугольнике, то при работе задней подвески он перемещался бы вместе с задним треугольником и натяжение цепи оставалось постоянным, но при этом изменялось бы расстояние от седла до педалей, вследствие чего происходило падение КПД велосипедиста, которое приводило бы так же, как и в первом случае, к его большей утомляемости. Благодаря задней подвеске i-Drive, где каретка двигается отдельно от переднего и заднего треугольников, двухподвесы GT избавлены от классических для данного класса велосипедов "болезней". При этом i-Drive использует теоретические (виртуальные) точки вращения системы рычагов таким образом, что её принцип идентичен принципу работы четырёхрычажной подвески, при работе которой кассета перемещается не по дуге (как при наличии одного шарнира), а практически по прямой. i-Drive имеет все преимущества четырёхрычажной подвески, но не имеет её характерных недостатков — высокого веса конструкции и большей вероятности поломки вследствие большего количества шарниров. Название i-Drive расшифровывается как "independent drive train", то есть независимый привод.

Топовые версии кросс-кантрийных двухподвесов и хардтейлов Marathon Carbon и Zaskar Carbon в исполнениях Team/Pro/Expert имеют монококовые карбоновые рамы, в то время как остальные модели собраны на рамах, сваренных из алюминиевых профилированных труб с применением одинарного, двойного либо тройного баттинга, выполненных по технологии гидроформинга. Также топовые модели оснащены пневматическими вилками и амортизаторами Fox или Rock Shox и профессиональным навесным оборудованием класса Shimano XTR/XT или SRAM X0/X9. Продвинутые модели любительских горных велосипедов, начиная с версии Avalanche 1.0 Disc, имеют 30 скоростей класса Shimano Deore, пружинно-масляную вилку, дисковые гидравлические тормоза и двойные обода, а с версии Avalanche Expert устанавливаются контактные педали.

GT выпускает хардтейлы шести размеров XS, S, M, L, XL и XXL, которые соответствуют значениям 15", 16", 18", 19.5", 21" и 22"; а двухподвесы пяти размеров XS, S, M, L и XL, приблизительно равные 17", 17.5", 19", 20" и 20.5".

Модельный ряд горных велосипедов[править | править вики-текст]

Хардтейлы с гоночной геометрией рамы Race XC:

Для кросс-кантри

  • Zaskar

Хардтейлы с универсальной геометрией рамы Recreational XC:

Для олл-маунтин

  • Avalanche

Хардтейлы с прыжковой геометрией рамы Dirt Jump:

Для фрирайда и дёрт-джампинга

  • Ruckus

Для стрита, дёрта и трейла

  • Chucker

Двухподвесы длинноходные Freeride/DH (8.3"):

Для даунхилла

  • Fury

Двухподвесы среднеходные All Mountain (6"):

Для олл-маунтин

  • Force

Двухподвесы короткоходные Marathon и Trail (4" и 4.7"):

Для кросс-кантри

  • Marathon

Для трейла

  • Sensor

Ссылки[править | править вики-текст]