Gad Guard

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gad Guard
Zashhitnik Gad Guard.jpg
ガドガード
(Гадо Га:до)
Защитник Гэд (неоф. рус.)
Жанр меха, антиутопия, научная фантастика, драма
Аниме-сериал
Режиссёр Нисикиори Хироси
Студия Gonzo Digimation, Amber Film Works
Телесеть Fuji TV
Премьерный показ 17 апреля 2003 года 25 декабря 2003 года
Серий 26
Роман
Автор Идзуна Ёсицунэ
Издатель Media Factory
Публикация 24.04.2003[1] 25.09.2003[2]
Томов 4

Gad Guard (яп. ガドガード Защитник Гэд?) — японский аниме-сериал, созданный студией Gonzo. Впервые 26 эпизодов транслировались по каналу Fuji Television с 17 мая по 25 декабря 2003 года.Сериал был лицензирован на территории США компанией Geneon Entertainment и транслировался по каналу Anime Unleashed в 2005 году.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в 23/24 веке. Люди истощили все земные ресурсы и человеческая цивилизация пришла в упадок. В настоящее время человечество живёт в разных «секциях». Мальчик по имени Хадзики Санада живёт со своей матерью и сестрой в секции Блу, в Найт-Таун (ночной город). В нём после полуночи отключается электричество из-за недостатка электроэнергии. Однажды мальчику обращается клиент и просит перевезти необычный груз, обозначенный как «GAD». Механизмы, заключённые в ящик способны преобразовываться, реагируя на органическое существо. Так Хадзики достаётся один такой механизм и он преобразовывается в гигантского робота. Так многие люди стали добывать себе техноды и преобразовывать их в механических человекообразных роботов. Однако нашлись и те, кто роботов добыл для своих корыстных целей.

Уровни Города[править | править вики-текст]

Город, где главное действие происходит находится в секции «Блу». Сам город разделён на 3 уровня.

Золотой город — самый благополучный уровень. Здесь обитают самые зажиточные и богатые жители города. Они живут в роскоши и держат под контролем поставку электричества по всему городу. Персонажи сериала — Такуми Кисараги и Айко Мари Гармония в нём.

Дневной город — здесь обитают жители среднего класса. Достаточно благополучный и чистый уровень, хотя не такой, как золотой уровень. Здесь работает всегда электричество и проведён водопровод. Также хорошо развит метрополитен.

Ночной город — самый бедный и крупнейший уровень города. Здесь очень грязно и сыро. Очень много людей голодает. Уровень преступности крайне высокий, из-за того, что после полуночи электричество выключают. Если что-нибудь оставить снаружи, то найти это снова почти невозможно. Многие дети посещают школы при церквях и учатся смирению, чтобы облегчить свою тяжёлую участь. В нём живёт абсолютное большинство персонажей, в том числе и главный герой Хадзики Санада.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Хадзики Санада — Главный герой сериала. Будучи старшим ребенком и единственным сыном в семье Санада, работает курьером в отделении доставки Хатидзуки. Он часто прогуливает школу, катается на скейтборде или мопеде и хулиганит вместе со своими друзьями. Его мать овдовела, когда его отец — астронавт, погиб в результате несчастного случая при запуске корабля в космос. Теперь Хадзики работает не покладая рук, чтобы помочь матери и своей сестре. Его робот был назван в честь самолёта отца — Молния. Он очень быстро передвигается и приспособлен для ближнего боя. Также двигатели на ногах позволяют роботу передвигаться на огромной скорости.

Сэйю: Кэнъити Судзумура

Катана — Главный антагонист сериала. Как правило всё время соперничает с Хадзики. Хотя время от времени может становится союзником. Он очень холодный и жестокий. Предпочитает жить в одиночестве и не имеет друзей. Хотя позже у него появляется сильная привязанность к Саюри. Его семья погибла во время кораблекрушения. Катана не интересуется практически ничем, кроме денег и продвижения по криминальной лестнице. Мечтает господствовать над Ночным городом. Причиной соперничества с Хадзики стало разрушение вторым металлического оператора, который создал Катана. В последующих сериях он сражается с Хадзики, чтобы самоутвердится. Его робот Дзэро очень многое значит для Катаны. Похож на чёрный скелет. Стреляет пулемётом из левой руки. Во время сражения Катана не жалеет робота из-за чего он нередко ломается от перегрузки.

Сэйю: Дзюнъити Сувабэ

Такуми Кисараги — богатый мальчик из Золотого города. Помешан на правосудии. Его родители ещё в детстве оставили его с огромным наследством и теперь он с помощью робота раскрывает преступления и наказает злодеев, потому что как он считает, хочет сделать что-то хорошее для общества. Такуми очень вспыльчивый и вымещает свою злобу на людей, в конечном итоге вляпывается в плохие ситуации. Соперничает с Катаной и видит в нём свою абсолютную противоположность.

Сэйю: Юко Сато

Араси Синодзука — Дочь знаменитого мастера боевых искусств. Родом из Золотого города. Она сбежала в Ночной город и стала ходить в ту же католическую школу, что и Хадзики и его друзья. Она сбежала из дома из-за чувства что никогда не сможет выполнить ожидания отца. Так как он хотел иметь сына, но разочаровавшись, что родилась девочка, дал ей мужское имя. Сначала ей было тяжело привыкнуть к жизни бедных. Так например почти сразу после прибытия у неё украли все вещи. Вскоре она подружилась с мальчиками из школы. Чтобы прокормить себя, работает в качестве работника, которые клеят рекламные щиты. Позже она влюбляется в Хадзики но он игнорирует её вначале. Поначалу она раздражает его, но позже Хадзики привыкает к ней и нормально относится, даже если её идеалистические взгляды не всегда совпадают с его. К концу сериала Хадзики и Араси признаются друг другу в любви и поцеловались. Её робот — Хаятэ способен летать и благодаря этому она часто спасает людей. Однако робот не имеет специальных функций для боевых действий и вооруженных конфликтов.

Сэйю: Фумико Орикаса

Айко Мари Гармония — Приемная дочь бизнесмена Ларри Хармони. Будучи единственным ребенком в богатой и довольно известной семье она постоянно находится под давлением своего отца, который считает, что Айко станет единственной наследницей его компании. Айко живёт в золотом городе, однако не испорчена роскошью, в которой она живёт. Однако у неё очень идеалистический характер, за что ей сложно найти общий язык с другими людьми. Часто выступает в роли миротворца, когда между героями развязываются конфликты.

Сэйю: Масаё Курата

Саюри — Это маленькая девочка-робот появилась из ниоткуда тот день, когда появился Дзэро. Она начинает следовать за Катаной, утверждая, что он её новый друг. Сначала он игнорировал её, но потом сам привязывается к ней. Она постоянно напоминает Катане, что он должен стать добрым и подружится с Хадзики.

Сэйю: Юри Иихата

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]