Game Informer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Game Informer
Game Informer
Обложка журнала Game Informer.jpg
Специализация:

мультиплатформенные компьютерные игры

Периодичность:

раз в месяц

Сокращённое название:

GI

Язык:

Английский

Издатель:

GameStop

Страна:

СШАFlag of the United States.svg США

Тираж:

3 500 000

ISSN:

1067-6392

Веб-сайт:

http://www.gameinformer.com

Game Informer (GI) — американский ежемесячный бумажный журнал о компьютерных играх, содержащий статьи, новости, руководства и обзоры компьютерных игр под разные платформы и жанры, а также самих игровых консолей. Основанный в августе 1991 года компанией FuncoLand[1], журнал в настоящее время[когда?] имеет более трёх миллионов подписчиков, что делает его самым крупным игровым журналом[2], по состоянию на первый квартал 2009 года он был 12 в списке самых крупных журналов в мире[3]. GI — один из четырёх самых покупаемых журналов среди мужской аудитории 18-34 лет[4].

Сейчас журнал принадлежит и выпускается компанией GameStop, материнской компанией одноимённой розничной сети, купившей Funcoland в 2000 году. По этой причине сеть предоставляет разнообразные поощрения журналу, который внёс большой вклад в её базу подписчиков[5], особенно в виде подписки на новые дисконтные карты Power Up.

В ноябре 2009 года, непосредственно перед выпуском двухсотого (декабрьского) номера, GI произвёл полный редизайн журнала и сайта.

Обзоры[править | править исходный текст]

Game Informer в настоящее время делает обзоры игр на PC и консолях Wii, PlayStation 3, Xbox 360, PlayStation 2, Nintendo DS и PlayStation Portable. Рассмотрение игр для Game Boy Advance и GameCube было прекращено в 2007 году, главным образом потому, что количество выходящих игр для обеих систем сильно сократилось. К старым играм приводились краткие обзоры в разделе «Классика», по три в каждом номере, (проводилось сравнение с результатами изначальных обзоров, если таковые были), но это тоже прекратилось в 2009 году в связи с редизайном журнала. Журнал выставляет играм оценки по десятибалльной шкале с четырьмя делениями на балл. 1 балл — это хуже ужасного, 10 — это редкая, из ряда вон выходящая, почти совершенная игра, 7 — это «средне»: приличная игра, однако имеющая и недостатки. Среди игр, получивших идеальную «10» — God of War III, Uncharted 2: Among Thieves, BioShock, Call of Duty 4: Modern Warfare, God of War, Grand Theft Auto: Vice City, Grand Theft Auto: San Andreas, Grand Theft Auto IV, Halo 2, Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty, Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, The Legend of Zelda: The Wind Waker, The Legend of Zelda: Twilight Princess, Resident Evil 4, Ratchet & Clank: Up Your Arsenal, Super Mario World , Tony Hawk's Pro Skater 2 , StarCraft II: Wings of Liberty, Batman: Arkham City , Mass Effect 3 и BioShock Infinite

Некоторые игры получили еще более низкие оценки, оценки ниже 1: Batman: Dark Tomorrow (англ.)русск. получил 0,75[6], Shrek: Fairy Tale Freakdown (англ.)русск. для Game Boy Color получил 0.5[7], и первая игра для Xbox Kabuki Warriors (англ.)русск. заработала также 0.5[8]. В последнем обзоре главный редактор Энди МакНамара сказал: «Я выиграл матч буквально трепя контроллер в задницу. Я хотел бы пошутить, но я серьёзно оцениваю „Kabuki Warriors“ в нуль, в задницу». Это было подтверждено его друзьями-редакторами. Одна из игр, рассмотренная в разделе «Классика» — Marky Mark: Make My Video (англ.)русск. для Sega CD — получила 0. Повторяющаяся в каждом номере шутка — это оценка «Table» (стол, плита) (журнал определяет, что означает каждая оценка), 1 балл всегда заменяется на различные шутки.

Примечания[править | править исходный текст]