Genpet

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Genpets (англ. генопитомцы) — медиаинсталляция художника Адама Брандейса[1]. Проект был показан во множестве галерей Канады и Европы и привлёк внимание средств массовой информации.

Создания на самом деле представляют собой скульптуры, сделанные из латекса и пластика. Внутри скульптур находилась механика, для имитации медленного дыхания. Они выглядели как маленькие, безволосые гуманоиды, и были предназначены выглядеть живыми, но спящими, существами, изготовленными с помощью биоинженерии, и которые можно купить в качестве домашних питомцев. По цвету упаковки можно подобрать себе питомца с предпочитаемой индивидуальностью: энергичного, спокойного или игривого[2].

Скульптуры, упаковка и сопутствующий профессионально выглядящий веб-сайт были так реалистичны, что наблюдатели зачастую обманывались и верили[3].

Инсталляция была сделана художником Адамом Брандейсом (Adam Brandejs) с помощью художника Кристала Паллистера (Crystal Pallister), который помогал раскрашивать фигуры. Генпеты показывались на множестве выставок и галерей.

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Genpets, 27 июня 2006.
  2. Genpets — Питомцы Будущего, GUSH Magazine, 1 июня 2006.
  3. Mitchell, Dan, «Artistic Pet License», The New York Times, 24 июня 2005.

Ссылки[править | править вики-текст]