Gerry Weber Open 2011

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gerry Weber Open 2011
 Мировой Тур ATP
Место проведения Халле
ГерманияFlag of Germany.svg Германия
Категория ATP 250
Покрытие трава
Призовые € 663 750
Сайт gerryweber-open.de

Gerry Weber Open 2011 — 19-й розыгрыш ежегодного профессионального теннисного турнира среди мужчин, проводящегося в немецком городе Халле и являющегося частью тура ATP в рамках серии ATP 250.

В 2011 году турнир прошёл с 6 по 12 июня. Соревнование продолжало европейскую серию травяных турниров, подготовительную к Уимблдону.

Прошлогодние победители:

Общая информация[править | править вики-текст]

Первым сеянным в одиночном соревновании стал Томаш Бердых (№ 6 в мире на тот момент), но чех не смог оправдать свой статус, добравшись лишь до полуфинала. В его отсутствие турнир свёлся к первому в истории соревнования мононациональному немецкому финалу: Филипп Кольшрайбер выиграл первый сет у Филиппа Пецшнера и вёл во второй партии с брейком, когда уроженец Байройта отказался продолжать борьбу из-за проблем со спиной. Два представителя Германии встретились между собой на подобном уровне впервые с лета 2004 года. когда в финале турнира в Лос-Анджелесе встретились Томми Хаас и Николас Кифер. Два несеянных теннисиста разыграли решающий матч приза в Халле впервые с 2000 года, когда Давид Приносил обыграл Рихарда Крайчека.

Парный чемпионат принёс очередной совместный титул альянсу Айсам-уль-Хак Куреши / Рохан Бопанна, не встретившему на своём пути ни одного сеянного противника, но трижды за четыре матча вырывавшему победу на решающем тай-брейке; их соперниками по финалу выступил альянс Милош Раонич / Робин Хасе. Прошлогодние чемпионы — Михаил Южный и Сергей Стаховский — не защищали свой титул.

Соревнования[править | править вики-текст]

Одиночный турнир[править | править вики-текст]

  • Германия Филипп Кольшрайбер обыграл на отказе Германия Филиппа Пецшнера, при счёте 7-6(5), 2-0 в свою пользу.
  • Кольшрайбер выигрывает 1-й титул в сезоне и 3-й за карьеру в основном туре ассоциации.
  • Пецшнер со второй попытки уступает финал соревнования в основном туре ассоциации.

Парный турнир[править | править вики-текст]

См. также[править | править вики-текст]


Ссылки[править | править вики-текст]