Ghinzu

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ghinzu
Ghinzu live in Strasbourg.jpg
Жанр

Прогрессивный рок, альтернативный рок

Годы

1999 — по сей день

Страна

БельгияFlag of Belgium (civil).svg Бельгия

Состав

John Israel (также известный как John Stargasm) (вокал, клавишные)
Mika «Nagazaki» Hasson (бас)
Greg Remy (гитара)
Antoine Michel (ударные)
Jean Waterlot (гитара, клавишные)

ghinzu.com

Ghinzu — рок-группа, основанная Джоном Старгасмом в 1999-м году в Брюсселе (Бельгия) и завоевавшая популярность в Европе, с выходом своего второго альбома «Blow» уже к 2005-му году. Особенность этой команды в умении великолепно совмещать мелодичные музыкальные мотивы с тяжёлыми гитарными рифами, давящим басом, драматичной игрой на фортепиано и очень яркими шумовыми эффектами на фоне всего этого музыкального коктейля. В начальный состав группы входили John Stargasm (вокал, клавишные), Kris Dane (клавишные, гитара), Fabrice Georges (ударные), Sanderson Poe (контрабас), Greg Remy (гитара). Название «Ghinzu» вдохновлено японской фирмой ножей с известным девизом «Чем больше вы его используете, тем острее он становится».

История группы[править | править вики-текст]

Все началось, когда Джон Старгасм вернулся с двумя участниками «Las Vegas Parano» Михаэлем (бас) и Фабрисом (ударные). Далее к ним присоединились Грег (гитара) и Сандерсон (контрабас). Всех их объединила музыка Джона и группа начала свой путь.

1999—2000 Первый альбом Electronic Jacuzzi[править | править вики-текст]

Дебютный альбом Electronic Jacuzzi был выпущен под собственным лейблом Dragoon 15-го декабря 2000-го года в Брюсселе и был популярен в 1999-2000-м годах. Также, в ноябре 2005 года, в результате всенародного опроса, их первый альбом был вновь переиздан. Сам же альбом скорее был похож на поиски своего собственного стиля путем скрещивания интересных шумовыx эффектов с доступной простому слушателю музыкой, за что порой их стиль называют нойз-попом. Альбом содержит в себе 12 треков с разнообразной музыкой, ярким контрастным звуком, неожиданными переходами и интересными способами извлечения звуков из инструментов.

2004 Альбом Blow[править | править вики-текст]

Спустя четыре года после выхода «Electronic Jacuzzi», в феврале 2004 группа выпускает в Бельгии свой второй альбом «Blow», который был очень радужно принят критиками и СМИ. В сентябре альбом был издан во Франции, Швейцарии, Германии и Скандинавии. Так же сингл «Do you Read Me?» стал хитом в Бельгии и во Франции. Группа однозначно имела успех, и альбом «Blow» открыл много дверей в такие телешоу как «Taratata», «Traffic Music», «MTV select», а также в течение лета группа сделала турне по Франции приблизительно с 20-ю датами. 2005 год Ghinzu начали с тура с несколькими выступлениями в Нидерландах (Venlo, Nijmegen, Tilburg, Den Bosch), где их с нетерпением ожидали после выпуска альбома «Blow» и их появления на нескольких фестивалях предыдущим летом (Valkhofaffaire в Неймегене, Фестиваль Zinin в Утрехте). Тур закончился приглашением на участие в «Montreux Jazz Festival». В итоге, в Европе было продано около 80-и тысяч экземпляров «Blow». Альбом сочетал в себе великолепное разнообразие подхода к музыке, переливаясь из классических партий на фортепиано в агрессивные гитарные рифы, из спокойного состояния в истерику и обратно. Все это в 12-и треках альбома «Blow».

2009 Альбом Mirror Mirror[править | править вики-текст]

После четырёх лет тяжелой работы, группа вернулась со своим новым творением, а именно альбомом «Mirror Mirror». Альбом был выпущен больше, чем в десяти странах Европы. Над данным альбомом велась тщательная работа. В мастеринге и обработке участвовали Christine Verschorren, Dimitri Tikovoï и Nick Terry, которые внесли свой вклад, чтобы сделать каждый трек эмоциональным, чувственным и уникальным. Данный альбом преподается перед слушателем в очень качественном формате. 12 треков, отличающихся один от другого не могут не поражать своей постановкой и оригинальностью. Огромное разнообразие звуков и эффектов используемых в песнях и каждой из них предающих свое настроение и оттенок. Первые сингл треки «Cold Love» и «Take it easy» достигли высших точек на бельгийских и французских радио чартах. А сам альбом занял первое место в iTunes (Бельгия) по продажам в первую же неделю его выхода. С 1-го апреля по 10-е апреля Ghinzu сделал турне по Франции и успел поучаствовать на многих фестивалях как: 'Le Printemps de Bourges (FR)', 'Main Square Festival, Arras (FR)', 'Werchter Rock Festival (BE)'и 'Les Ardentes (BE)'.

Дискография[править | править вики-текст]

Дата релиза Название
15 декабря 2000 Electronic Jacuzzi
февраль 2004 Blow
30 марта 2009 Mirror Mirror

Саундтреки[править | править вики-текст]

  1. Ирина Палм сделает это лучше, 2007
  2. Экс-ударник, 2007 (Blow)
  3. Taken, 2008 (The Dragster Wave)

Ссылки[править | править вики-текст]