Охота на призраков

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Ghost Hound»)
Перейти к: навигация, поиск
Охота на призраков
Ghost Hound.jpg
神霊狩/GHOST HOUND
(Охота на призраков)
Жанр драма, ужасы, школа, мистика
Аниме-сериал
Режиссёр Рютаро Накамура
Студия Production I.G
Лицензиат Flag of Australia.svg Siren Visual
Flag of Canada.svg Flag of the United States.svg Sentai Filmworks, Flag of Hungary.svg Mirax
Телесеть WOWOW, Flag of Russia.svg 2x2
Премьерный показ 18 октября 2007 года 4 апреля 2008 года
Серий 22
Манга
Автор Каната Асахи
Издатель Mag Garden
Публикуется в Comic Blade
Аудитория сэйнэн
Публикация 2007 год 2008 год
Томов 2

«Охота на призраков» (яп. 神霊狩/GHOST HOUND Синрэйгари/Госуто Хаундо?, GHOST HOUND)[1] — японский аниме-сериал, созданный студией Production I.G и созданные по нему манга и видео-игра. Транслировался по телеканалу WOWOW с 18 октября 2007 года по 4 апреля 2008 года. Всего выпущены 22 серии аниме.[2]

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие происходит в небольшом провинциальном посёлке Суитэн в регионе Кюсю. Главная особенность этой местности то, что в древности здешние горы были местами поклонения богам и поэтому она сильно пропитана сверхъестественной силой и изобилует местными духами. Главный герой Таро вдруг обнаруживает в себе способность во время сна выходить из своего тела в образе духа и путешествовать свободно в пространстве. Такие же способности обнаруживают в себе одноклассники Таро — Макото и Масаюки. Собравшись вместе, ночью, в образе духов, они отправляются в различные заброшенные уголки местности. Таро стремится увидеть снова свою покойную сестру в образе духа, Макото пытается узнать истинную причину смерти его отца, а Масаюки стремится узнать, чем именно занимается его отец в лаборатории.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Таро Комори (яп. 古森 太郎?)
Сэйю: Кэнсё Оно
Главный герой. Мальчик, страдающий нарколепсией по причине страшных событий, произошедших 11 лет назад. Злоумышленник похитил Таро и его старшую сестру и держал их в заброшенной больнице привязанными к кроватям без воды и еды несколько дней. Сестра Таро умерла у него на глазах. После этого парень в течение жизни страдал из-за страшных видений и снов, где всё время видел свою умирающую сестру, не помня при этом, её лицо и последние слова. Таро способен высвобождать свой дух во время сна и путешествовать в пространстве. Сначала он делал это не осознанно. Но позже он стал регулярно «выходить из тела» вместе со своими одноклассниками. Сначала, в форме духа, он был похож эмбриона, по позже сумел принять человеческий облик. В форме духа способен видеть остальных духов. Считает, что это поможет ему найти свою сестру. Позже однако решает, что Мияко является реинкарнацией сестры, чем сильно обижает её. После всех событий его перестали преследовать видения покойной сестры.
Макото Огами (яп. 大神 信?)
Сэйю: Сойтиро Хоси
Одноклассник Таро. Антисоциальный и грубый подросток, который всё время прогуливает школу и предпочитает в одиночестве играть на гитаре в своей комнате. По его словам причина кроется в том, что его мать ударила маленького Макото по голове. Его клан является побочным ответвлением клана Комори и находится во враждебных отношениях с ним. Также семья Макото образовала когда-то новую религию во главе которой встали жрицы Химэко, по стечению обстоятельств являвшиеся бабушками Макото. Стремится узнать правду о смерти отца, которая связана с заброшенной больницей, где был заключён маленький Таро с сестрой. После того, как отец с друзьями посетил это здание, он позже покончил самоубийством. Макото уверен, что виной всему некие потусторонние силы, заключённые в руинах больницы. По мере того, как он продолжает выходить из тела, через какое-то время он обучается принимать облик волка. Ненавидит свою мать за то, что та после смерти отца бросила сына, однако когда она попыталась покончить самоубийством и перерезала себе вены, Макото спас её. Позже она признаётся ему, что вовсе не ударяла его по голове. А злоумышленник похитил его 11 лет назад вместе с Таро и его сестрой, но благодаря связям благополучно забрала сына, однако не смогла простить себе этого и сбежала. По мере развития сюжета Макото перестаёт вести одинокий образ жизни и начинает общаться с Таро и Масаюки. Позже отец Таро дарит Макото гитару, которая принадлежала отцу Таро. В конце истории в бодрствующим состоянии может высвобождать свой дух в образе огромного волка.
Масаюки Накадзима (яп. 中嶋 匡幸?)
Сэйю: Дзюн Фукуяма
Новый одноклассник Таро, который приезжает из Токио. Является инициатором идеи посетить вместе с Таро и Макото заброшенную больницу. Страдает акрофобией, так как на его глазах школьник выбросился из верхнего этажа на смерть. Для того, чтобы побороть свой страх, он играет в игру через виртуальные очки, где нужно летать и стрелять во врагов. В образе духа его страх высоты исчезает. Отец Масюки работает в лаборатории и молодой человек, решив в образе духа понаблюдать за отцом, узнаёт, что тот изменяет жене и участвует в разработке неких биоидов. Мать Масаюки всё время играет в тетрис на телевизоре. Какое-то время Масаюки наблюдал за одноклассником, над которым издевались другие парни, но однажды решил заступится за него, и на какое то время стал новым козлом отпущения. Однако, когда злоумышленники увидели его в образе духа, они с этого момента стали сильно его бояться.
Мияко Комагусу (яп. 駒玖珠 都?)
Сэйю: Акико Ядзима
Девочка из младших классов, которая способна видеть духов, в том числе и главных героев, когда они выходят из своих тел. Она живёт вместе со своим отцом в храме на горе. Несмотря на свой возраст, у неё очень спокойный и серьёзный характер, она часто ругает главных героев из-за их поведения и контролирует отца, чтобы тот не употреблял алкоголь. Из-за того, что она может видеть духов и даже чувствовать смерть людей, одноклассницы начинают игнорировать и бояться её. Примечательно, что Мияко очень похожа на покойную сестру Таро и родилась тогда, когда умерла его сестра. Вследствие этого Таро решил, что Мияко является реинкарнацией сестры. Однако та расплакалась в ответ, утверждая, что хочет быть сама собой. После того, как её отец попадает в больницу, её принуждают стать новой жрицей клана Огами, однако позже Таро вместе с друзьями спасает её.
Такахито Комагусу (яп. 駒玖珠 孝仁?)
Сэйю: Ясунори Мацумото
Отец Мияко и хозяин храма. Когда то давно читал лекции в качестве ассистента в университете Токио, где Рэйка Отори была его ученицей. Был когда то другом отца Макото и посетил с ним заброшенную больницу. Упал с лестницы и был госпитализирован. В конце истории помогал главным героям спасти Мияко.
Ацуси Хирата (яп. 平田 篤司?)
Сэйю: Ёсинори Фудзита
Новый психолог Таро, который прибивает из Токио. Он проводит ежедневные практики с Таро и объясняет множество психологических определений и терминологий. Сначала не верит в существование сверхъестественного и объясняет видения Таро нечто иное, как особенности психических отклонений. Однако сам однажды прослушивая записи Таро, внезапно переносится с сцену, где видит умирающую сестру Таро. А потом снова видит её в школе. После этих событий решает изучить свой мозг. В конце истории признаётся Таро, что его главная цель была в изучении его мозга. По его мнению Таро обладает уникальными особенностями, однако так и не выявил никаких отклонений. Ацуси также помогает матери Таро, которая после смерти дочери находилась всё время в стрессовом состоянии, однако после собеседования с ним приобретает душевный покой.
Рэйка Отори (яп. 鳳 麗華?)
Сэйю: Митико Нэя
Невропатолог, работает в местной лаборатории и регулярно выписывает лекарства для своей матери. Вместе с Ацуси изучала мозг Таро. Принимает участие в разработках биоидов. Когда Масаюки в форме духа следил за ней и отцом в лаборатории, она словно ощущала его присутствие и поняла, что это был именно Масаюки, намекая на то, что он уже достаточно знает и решила рассказать ему свою истинную цель пребывания в лаборатории. В конце истории помогает главным героям спасти Мияко.
Митио Хосино (яп. 星野 道男?)
Сэйю: Синтаро Асанума
Одноклассник Масаюки и Макото. Появляется в середине сериала. Изначально над ним всё время издевались одноклассники, но позже Масаюки решает защитить Митио. После этих событий Митио решает следовать заглавными героями и те иронично рассказывают о своём внетелесном опыте. Тот, однако, им верит и сам вскоре тоже начинает освобождаться из тела. Позже он в облике духа защищает духов умерших биоидов от разъярённых духов и помогает в спасении Мияко.
Химэко Огами (яп. 大神 姫子?)
Сэйю: Икуко Тани
Глава семьи Огами, жрица и бабушка Макото. В молодости была очень красивой женщиной, её красоту, по мнению окружающих унаследовал сын, а также и внук — Макото. После инцидента 11 лет назад она решает сделать своего сына (отца Макото) новым духовным лидером клана, но тот кончает жизнь самоубийством. Позже Химэко категорически отрицает, что смерть сына связана с ней, и запрещает Макото входить в его комнату. Сам Макото сильно ненавидит свою бабушку и называет её старой ведьмой. Когда-то после второй мировой войны Химэко была очень красивой, властной женщиной, и располагала огромной властью. Так среди её подчинённых были влиятельные политики того времени. Умирает от приступа, примечательно, что в этот момент Макото пожелал ей смерти.

Список серий аниме[править | править вики-текст]

# Название Дата выхода
01 Осознанные сновидения
«Мёйсэкиму» (明晰夢) 
18 октября, 2007
02 Десенсибилизация и переработка движением глаз
«Ганкю Ундо ни Ёру Дацуканса то Сайсори» (眼球運動による脱感作と再処理) 
25 октябрь, 2007
03 Терапия страха
«Кёфусё Бакуро» (恐怖症曝露) 
1 ноября, 2007
04 Изменённое состояние сознания
«Хэнсэй Итики» (変成意識) 
8 ноября, 2007
05 Путешествие вне тела
«Тайгай Ридацу Тайкэн» (体外離脱体験) 
15 ноября, 2007
06 Мозг Гомункула
«Но но нака но Хомункурусу» (脳の中のホムンクルス) 
22 ноября, 2007
07 Долговременная потенциация
«Синапудзу Кайро о Хэнка сасэ, Сорэ о Идзи суру Норёку = Нингэн но Но ни Окэру Тёки Киоку но Сётай» (シナプス回路を変化させ、それを維持する能力=人間の脳に於ける長期記憶の正体) 
29 ноября, 2007
08 Революция лимбической системы
«но но Хэнтотай о Тюсин то Суру Киоку, Дзёдо о Цукасадору Дайно Хэньэкэй -- Соно Какумэй» (脳の扁桃体を中心とする記憶·情動を司る大脳辺縁系――その革命) 
6 декабря, 2007
09 Экзистенциальные духи
«Дзицудзон Сугитэки нару Синрэй» (実存主義的なる神霊) 
13 декабря, 2007
10 Возможности/Терапия мысли поля
«Канкё га Сэйбуцу ни Тэйкё Суру Моно» (アフォーダンス【環境が生物に提供するもの】/思考場治療法) 
20 декабря, 2007
11 Ошибка в системе
«Ронритэки Тодзирон ни Окэру Аямати/Пурогураму Багу» (論理的統辞論に於ける過ち/プログラム·バグ) 
10 января, 2008
12 Синхронизация Гомеостаза
«Кодзёсэй Идзи Кино Дотё Кока» (恒常性維持機能同調効果) 
24 января, 2008
13 Снарк
«Со, Соно Сунаку ва Будзяму датта» (そう、そのスナークはブージャムだった) 
31 января, 2008
14 Появление матрицы
«Сёхацу Кибан» (創発基盤) 
7 февраля, 2008
15 Заброшенный город
«Хайти э» (廃市へ) 
14 февраля, 2008
16 Надёжный монстр
«Kibōteki na Kaibutsu» (希望的な怪物) 
21 февраля, 2008
17 Теория порядка и соответствия Дэвида Бома
«Найдзай Тицудзё» (内在秩序) 
28 фервраля, 2008
18 Теория Голономного мозга
«Мидзубэ но Руёси Дзюрёку Рирон» (水辺の量子重力理論) 
6 марта, 2008
19 Негэнтропия
«Касосэй Дзикан» (可塑性時間) 
13 марта, 2008
20 Круг шамана
«Сяман но Рёики» (シャーマンの領域) 
20 марта, 2008
21 Стохастический резонанс
«Какурицу Кёмэй» (確率共鳴) 
27 марта, 2008
22 Прохождение
«Дотэй/Анмокути но Дзигэн» (道程/暗黙知の次元) 
3 апреля, 2008

Аниме[править | править вики-текст]

Аниме-сериал, был создан студией Production I.G. Сценарий к сериалу написал Масамунэ Сиро, известный по созданию манги Призрак в доспехах.[3][4] При этом над сценарием и дизайном персонажей мангака начал работать ещё в 1987 году.[5] Сериал был впервые представлен на международной токийской выставке аниме в 2007 году.[3] Многие члены авторского состава известны, благодаря работе над другими известными аниме-сериалами: Режиссёр аниме — Рютаро Накамура (Эксперименты Лэйн, Kino's Journey); сценарист — Тиаки Конака (Эксперименты Лэйн, Texhnolyze, The Big O), дизайнер персонажей и анимации — Марико Ока (Адская девочка) и арт-директор — Хиромаса Огура (Spirit of Wonder, Jin-Roh, Призрак в доспехах). Сериал начал трансляцию в Японии по телеканалу WOWOW 18 октября 2007 года, в 23:30 по местному времени.[3] Аниме было лицензировано компанией Sentai Filmworks для показа на территории США. Первая часть сериала была выпущена 20 октября 2009 года, вторая часть — 15 декабря 2009 года.[6].

Манга[править | править вики-текст]

На основе аниме-сериала была выпущена манга, автором которой является Каната Асахи. Манга публиковалась в журнале Comic Blade.[7] Всего выпущено 2 тома манги.

Игра[править | править вики-текст]

Также 31 июля 2008 года на основе аниме компанией 5pb была выпущена одноимённая видеоигра.[8]

Примечания[править | править вики-текст]

Литература[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]