Ginga Legend Weed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ginga Legend Weed
Ginga Densetsu Weed.jpg
銀牙伝説ウィード
(Ginga Densetsu Weed)
Жанр драма, боевик, приключения
Манга
Автор Ёсихиро Такахаси
Издатель Шаблон:Флагификация/Японию Nihon Bungeisha
Публикуется в Manga Goraku
Аудитория сэйнэн
Публикация 1999 год 2009 год
Томов 60
Аниме-сериал
Режиссёр Тосиюки Като
Студия Studio Deen
Телесеть Шаблон:Флагификация/Японию Animax
Премьерный показ 3 ноября 2005 года 11 мая 2006 года
Серий 26

Ginga Legend Weed (яп. 銀牙伝説ウィード Гинга Дэнсэцу Ви:до?, Ginga Densetsu Weed, «Легенда о серебряном клыке Уиде») — аниме и манга про собак. Автор манги — Ёсихиро Такахаси. Первый том манги, включающей в себя 60 томов, вышел в 1999 году как продолжение манги Ginga Nagareboshi Gin. В Японии она была опубликована издательством Nihon Bungeisha. Три тома опубликованы на английском языке издательством ComicsOne. Серия закончила выходить в 2009 году, осенью 2009 года Ёсихиро Такахаси начал писать продолжение — Ginga Densetsu Weed: Orion. В 2005 году японская компания Studio Deen экранизировала мангу в 26-ти серийное аниме. Аниме транслировалось по каналу Animax с ноября 2005 года. Future Film в Финляндии перевёл аниме в Скандинавии и выпустил на DVD в ноябре 2006 года. Полный коллекционный бокс был издан в ноябре 2007 года (в Финляндии и Швеции), августе 2008 года (в Японии) и октябре 2008 года (в Дании).

Сюжет[править | править исходный текст]

14 лет назад Гин, вожак гор Оу, сверг демонического медведя Акакабуто, вторгшегося в перевал Футаго. Он применил Баттогу, Волчий удар, и тем самым победил его. После этой победы, это место стали называть Собачьим Раем и перекрыли к нему дорогу. Гин и его товарищи жили в мире и спокойствии, но внезапно на них напал ужасный монстр. Подругу вожака, Сакуру, благодаря Смиту, удалось вывести в безопасное место.

И вот прошло 6 месяцев. Английский сеттер Джи Би, охотясь, наткнулся на щенка породы акита-ину, который пытался украсть у него пищу. Щенок был тигрового окраса, как и Гин. Услышав историю о его больной матери, Джи Би сжалился и отдал ему добычу. Но когда Джи Би вернулся к своему главарю Неро, тот потребовал найти ему добычу до заката солнца. Джи Би сидел и думал, где бы ему найти еду, ведь на ферме, куда его Неро послал, был сторожевой пес. И тут он увидел своего друга Саскэ, не знавшего о сторожевом псе, и решил этим воспользоваться. И, возможно бы, Саскэ погиб, если бы не тот щенок. Во время драки со сторожевой собакой, тот щенок почувствовал неудержимую злость внутри себя и, сам не зная как, применил Баттоугу. Все это случайно увидел пёс по имени Смит, ветеран войны с Акакабуто. Смит понял, что этот щенок — сын Предводителя. После этого, они идут к Сакуре, где Смит даёт обещание сопроводить её сына в горы Оу, после чего Сакура умирает. На следующее утро, Джи Би даёт щенку имя «Уид» и они отправляются в путь искать горы Оу, Собачий Рай.

Уиду приходится многое пережить. Вначале, они попадают в город, где сражаются с псом по кличке Синий (Блю). После они добираются до гор Оу, но там их ждет схватка с Чудищем, что захватило Рай. Во время битвы с Чудищем, Уид встречает новых друзей, которые дополнят его команду. Среди них закадычные друзья, сыновья ветеранов Гор Оу, немецкий дог Кэн и каи Кагэтора, а также пятёрку собак-киллеров, что наняли для уничтожения Чудища, под предводительством немецкой овчарки Джерома, который впоследствии становится лучшим другом Уида. В битве с Чудищем четыре из пяти собак-киллеров, а также ветеран Смит, погибают.

И вот, когда уже битва с Чудищем позади, на горизонте появляется новая опасность: вероломный Хогэн из Южных Альп, приходит в горы Оу, чтобы захватить их. Он застает врасплох трёх предводителей Гор Оу — Гина, Акамэ и Джона. Пока Гин и Джон сдерживали натиск воинов Хогэна, Акамэ удалось сбежать, дабы найти Уида. Гина и Джона же захватили в плен. Теперь Уид со своими новыми друзьями должен найти и спасти отца, а затем стать новым предводителем гор Оу. Во время своего путешествия, Уид встретит ещё больше новых друзей, одолевает врагов, увеличит свою армию, скреплённую добром и познает настоящую технику Дзэцу Тэнро Баттога. Это будет настоящая Легенда о Серебряном Клыке Уиде.

Персонажи[править | править исходный текст]

Уид — щенок тигрового окраса акита-ину, помесь с кисю. Сын Гина и Сакуры, впоследствии новый предводитель гор Оу. Родился после ухода своего отца из гор Оу. Во время нападения Пи4 на горы Оу, старик Смит отвёл Сакуру подальше от опасности. Но Сакура не смогла долго оставаться с Уидом из-за болезни, поразившей её. Уид познакомился с Джи Би, Сасукэ и Смитом, пока искал еду для матери. После смерти Сакуры, он отправился на поиски отца. На его пути встречались множество препятствий. Начиная простым Чудищем, заканчивая немецким догом Хогеном.

Джи Бианглийский сеттер. Самый первый знакомый Уида. Ранее работал у Неро за еду и кров. Джи Би — довольно трусливый пёс и частенько не прочь остановиться перекусить. Но иногда может проявить инициативу и оказать неоценимую помощь своим друзьям. Смит когда-то спас ему жизнь. В конце выяснилось, что Джи Би также крёстный Уида.

Смитфранцузский спаниель, старый офицер гор Оу. Ещё с молодости был знаком с Гином. Погибает от лап Чудища, пытаясь спасти всех, кого он когда-то любил. На протяжение всего путешествия в шайке Уида, считал себя обузой для путников. Но его мнение о себе, как о старце, поменялось в момент прихода Джерома и его компании. Он понял, что его былые года может и ушли, но сам он ещё живёт. Дабы доказать это самому себе, он решил перепрыгнуть на трёх лапах огромную пропасть, которую с легкостью перепрыгивал в молодости. Первоначально Смит не верил в то, что Уид является сыном Гина, но его сомнения развеялись при коронном ударе Баттога, которым отец Уида отсек голову демоническому медведю Акакабуто.

Джеромнемецкая овчарка. Пёс, работавший некогда в исследовательской лаборатории Пи 4. Половину своей жизни провёл там, но в момент побега Чудища ему и другим выжившим собакам пришлось последовать за ним в целях устранения. Так он и попал в горы Оу и познакомился с Уидом. До побега Пи 4 из лаборатории, Джером был его самым лучшим другом и единственным псом, который не отвернулся от него из-за того, что тот имел неординарную внешность. После того как Джером увидел смерть Смита и всех своих товарищей, он понял, что поступал неверно, и решил убить чудища, пожертвовав собственной жизнью. Но Уид, Кэн и Кагэтора столкнули Пи 4 в пропасть и спасли жизнь Джерому, за что тот поклялся защищать Уида и помогать ему.

Гин — акита-ину тигрового окраса. Предводитель гор Оу. Сын Рики и Фудзи и отец Уида. Он появляется после смерти Пи 4 и сразу же попадает в плен к Хогэну. Однако не теряет свою хладнокровность и способность здраво мыслить. Дипломат. В отличие от своего друга Джона, он не остр на язык и предпочитает помалкивать. Прославился своим ударом под названием Дзэцу Тэнро Баттога. Им он отсек голову огромному медведю Акакабуто.

Акамэкисю-ину. С самого детства Акамэ рос в клане Ига. Позже он стал его мудрым лидером, но из-за войн клан Ига в итоге пал и Акамэ присоединился к Гину.

Джон — немецкая овчарка. Один из последователей Гина. Джон был привезён из Германии и взят молодым охотником. С детства его натаскивали, так же как и Гина, но для охоты на дичь, а не на медведей.

Хиропиренейская горная собака. У Хиро было совсем нелегкое детство. На его глазах погиб от лап предателя по имени Камакири отец, лидер небольшой группы собак. После этого, он стал изгоем и решил странствовать по миру, как одиночка. Но совершенно случайно забредает на территорию Хогэна. Там же его сильно ранили, но он обрел новых друзей и поклялся быть с ними до конца. Очень сильно помогает Уиду, победив главнокомандующего при Хогэне, а ещё и убийцу своего отца Камакири. Но посчитав, что отец его отомщен, не стал убивать Камакири, а просто дал ему уйти.

Рокэтторусская псовая борзая. Как и большинству борзых, Рокэтто может очень быстро бегать. За это Хогэн послал его и его братьев следить за армией гор Оу. Там же они решают внедрить одного из них в армию, чтобы получше разузнать об их лидере. Но никто не предугадал, что их так быстро раскусят, и бой пойдет не на жизнь, а на смерть. Рокэтто был шокирован добротой и милосердием Уида, даже после того, как Рокэтто его предал, поэтому он присягнул Уиду.

Киосирокисю-ину. Взрывная натура. Не сдержанный на язык щенок, однако прирождённый лидер и борец со взрослыми. Никогда не любил делать то, что ему велели. Киосиро присягнул Уиду за помощь в бою над Лектором и Громом.

Отец Тэру (имя неизвестно) — беспородный пес. Вместе со своим сыном Тэру жил на территории стаи Киосиро, однако не являлся её полноправным членом. В момент своего первого появления в сериале он избивал своего сына, решив, что тот украл его еду. Заметивший это Киосиро решил наказать непутевого отца, и, несмотря на заступничество Уида, откусил отцу Тэру ухо и сбросил его со скалы. Он так же запретил ему приближаться к Тэру. Разумеется отцу Тэру хотелось отомстить, и шанс для этого появился почти сразу. Лектор и Гром, подосланные Хогеном для убийства Киосиро, сразу поняли, что отец Тэру может стать им надёжным союзником. С помощью отца Тэру они устроили засаду для Киосиро и Уида, тем самым спровоцировав схватку. Однако во время сражения мнение отца Тэру о Киосиро начало меняться. В первую очередь его поразило то, что несмотря на его предательство, Киосиро был готов защитить его от доберманов-убийц. Затем, когда его сын Тэру попал к ним в заложники, пытаясь помочь Киосиро, отец отбросил свою трусость и храбро сражался, чтобы спасти сына. Ему удалось это, однако он был тяжело ранен и умер через несколько минут после схватки. Перед смертью он умолял сына простить его за все, однако Тэру не успел сделать этого. Отец Тэру умер,едва успев взглянуть на сына.

Тэру — беспородный пес. Жил на территории Киосиро вместе с отцом, который часто бил его. Во время очередного избиения за щенка вступился Киосиро. Тэру был в восторге от сильного и отважного пса, который наказал его подлого отца и был так добр к щенку. Он стал всюду следовать за Киосиро, подчиняться его приказам, восторгаться всему, что-то делал. В конце концов он даже подначивал вожака, чтобы тот убил его отца. Это заставило Киосиро осадить щенка, поскольку пёс не хотел, чтобы Тэру стал жестоким. Киосиро позволил Тэру остаться с ним, пока остальные члены их стаи искали Грома и Лектора. Он вел себя с ним как любящий отец, чем заставил щенка ещё сильней восторгаться им. Но буквально через несколько минут Тэру был захвачен в заложники Лектором и Громом. Он вел себя очень храбро и просил Киосиро позволить ему умереть ради других собак из их стаи. Киосиро был очень впечатлён этой речью и готов отдать жизнь ради спасения Тэру. Но вмешательство Уида спасло их обоих. Во время схватки с доберманами отцу Тэру пытался увести сына, но тот отказался подчиниться ему и бросился на помощь Киосиро. Щенок снова попал в заложники, но был спасен отцом. Тот получил серьёзные раны и погиб сразу после схватки. Тэру посмертно простил ему все и отправился дальше с Киосиро и Уидом. Позже он был оставлен ими в деревне Кога вместе с другими щенками из стаи Киосиро. Тэру горячо протестовал против такого решения, ведь он был готов умереть ради своих друзей. Но Уид заверил его, что жизнь куда лучше смерти, и что Тэру принесет им всем больше пользы если останется здесь. Тэру подчинился. Больше не он ни остальные щенки из стаи Киосиро в сериале не появлялись.

Тэссинсикоку-ину. Сын Куродзаки из Ginga Nagareboshi Gin. Он не постиг азы Баттоги полностью, но успел обучить им Уида. В конце стал генералом.

Хогэндатский дог мраморного окраса. Хогэн родился в приюте для бездомных собак. Вместе со своим братом Гэмбой, они придумали план, как оттуда выбраться, в результате чего стали на путь людоедства.

Гэмба — немецкий дог мраморного окраса. Гэмба родился в приюте вместе со своим братом Хогэном. В отличие от своего брата Гэмба был не настолько искусным тактиком и воином.

Камакириирландский волкодав, коварный и алчный пес-убийца. Левая лапа Хогэна.

Кайбуцу — (Р4, Чудищ) — результат экспериментов, проводимые людьми над ним, за что поклялся отомстить людям.

Лектордоберман, коварный брат Грома и подданный Хогэна.

Гром — доберман, брат Лектора и неплохой тактик.

Мелзолотистый ретривер. Один из самых первых и самых лучших друзей Уида. Некогда был на служении у Синего.

Кагэторакай-кэн. Сын Куроторы и племянник Чуторы с Акаторой. Характером весь пошёл в отца. Все время норовит ринуться в бой. Однако очень умен и рассудителен, а также уважает старые традиции и старцев. Один из первых друзей Уида и командующий небольшой армией по захвату Пи 4.

Кэн — немецкий дог. Сын Бена, легендарного лидера небольшой стаи собак, атаковавших Акакабуто. Был очень горд своим отцом, но теперь считает, что тот стар и не способен здраво мыслить. Кэн немного легкомыслен и наивен, однако очень хороший боец. До встречи с Уидом, он и его друг Кагэтора командовали небольшим отрядом по захвату Пи 4. После смерти всех своих солдат примкнул к стае Уида.

Сигурэ — кай-кэн. Сын Чуторы и племянник Куроторы. Последний из братьев, кто выжил после боя с армией Гэмбы. Это был страшный удар для него, поэтому он поклялся в мести и отправился за помощью к Генералам Муцу. В самый последний моменты пришёл на помощь к Уиду и вместе с Тэссином они победили Гэмбу.

Куротора — кай-кэн. Брат Акаторы и Чуторы. Самый младший из трёх братьев. Появлялся в ГНГ вместе со своими братьями — Чуторой и Акаторой. Победив общего противника — Акакабуто, он и его старый друг Бэн решили уйти в отставку и поселились в лесу, около небольшой деревни, но позже вернулся в дело.

Бен — немецкий дог. Играл важную роль в Ginga Nagareboshi Gin. Решил помочь Уиду, когда узнал, что горам Оу угрожает опасность, в виде Хогэна.

Моссмастифф. Основной персонаж первой части Ginga Nagareboshi Gin. Славился своим ростом, благодарю чему и достиг вершин славы. Мосса боялись и старались не вступать в схватку с ним и его небольшой сворой. После победы над демоническим медведем, решил уйти к себе на родину, но вернулся, чтобы помочь Уиду, которого считал великим и прирождённым лидером.

Список серий[править | править исходный текст]

Номер серии Оригинальное название Русское название
01 His Name Is Weed Его зовут Уид
02 The Tool Of The General Навык предводителя
03 The Truth Of The Futago Pass Вся правда перевала Футаго
04 Succession Of The Soul Наследие души
05 A Released Decision Принятое решение
06 An Imminent Ambition Угрожающее тщеславие
07 A New Rumbling Новые неприятности
08 Beyond The Bond Сильнее рабских оков
09 A Broken Oath Нарушенная Клятва
10 The Justice Of Two Две Стороны Правосудия
11 Weed Awakens Пробуждение Сущности Уида
12 An Honourable Promise Честное Слово
13 Eternal Pride Вечная Гордость
14 The Assassins Slithering Dagger Разящий Кинжал Убийцы
15 The Zetsu Tenrou Battouga Коронный Предводительский Удар Баттуга
16 Farewell Прощай, Мой Друг
17 The Struggle In The Blizzard Борьба в Лютую Стужу
18 An Outcry To A Friend Ссора с Другом
19 A Fools Disposition Действие на Дурака
20 The Ohu Suicide Corps Отряд Самоубийц Гор Оу
21 Infiltrating Gajou Захват Гадзё
22 Father and Son Отец и Сын
23 The War of Futago Pass Begins Начало Войны в Перевале Футаго
24 A War of Fire & Snow Война Огня и Снега
25 The Raging Stream Бурная Река
26 The True Ginga Legend Настоящая Легенда о Серебряном Клыке Уиде

Различия между мангой и аниме[править | править исходный текст]

В аниме отсутствуют очень многие моменты или они немного переделаны, как битва против Акакабуто. Убраны жестокие сцены, как смерть Неро, многие пересечения героев. Отсутствуют многие персонажи, в том числе из предыдущей манги Ginga Nagareboshi Gin. Манга продолжала выходить после окончания аниме и потому, там появлялось больше персонажей (обезьяны, гибридные медведи, немецкие овчарки из России).

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]