Global Deejays

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Global Deejays
Жанр

Тек-хаус, Электро-хаус, Прогрессив-хаус, Прогрессив транс

Годы

С 2004 по настоящее время

Страна

АвстрияFlag of Austria.svg Австрия

Лейбл

Superstar Records, Out Of Line, Metropolis Records

Состав

DJ Taylor (Konrad Schreyvogl)
DJ Mikkel (Mikkel Christensen)
FLOw (Florian Schreyvogl)

www.global-deejays.com

Global Deejays (Global Playboyz, Ravers on Dope) — австрийский дуэт, играющий мелодичный электро-хаус.

Состоит из братьев DJ Taylor (Konrad Schreyvogl) и FLOw (Florian Schreyvogl). До конца 2006 года в группе был DJ Mikkel (Mikkel Christensen) и вокалистка Marie Geidel. Первые 3 сингла стали очень популярны в Европе, в частности в России и на Украине.

В их песне «The Sound of San Francisco» используются семплы песни 1967 года The Summer of Love, «San Francisco (Be Sure to Wear Flowers in Your Hair)» написанной Джоном Филипсом. В 2005 Global Deejays получили премии MTV Award и Eska. 12 апреля 2008 года Global Deejays впервые выступили в Сан-Франциско.

Состав[править | править вики-текст]

Конрад и Флориан Щрейвогл[править | править вики-текст]

Участники группы — австрийцы Конрад и Флориан Щрейвогл. До образования «Global Deejays» братья работали под своими именами DJ Taylor & Flow создавая техно- и рейв-музыку. В 1998 году они выпустили свой первый сингл «Work». Однако настоящий успех к ним пришёл после выхода сингла «Gott Tanzte» который содержал в себе элементы молитв из Библии. В октябре 2000 года макси-сингл вышел в США и принёс им мировой успех. Вторым толчком в их карьере стал выпуск их дебютного альбома «Die Unbekannte Dimension», а также выпуск ещё одного успешного хита «Hardcore Vibes», который является кавер-версией одноимённого хита группы «Dune» 1995 года.

В 2001 году Щрейвоглы перешли на новый лейбл и сменили название дуэта на «Ravers on Dope». Под этим псевдонимом они выпускают новую, более известную версию «Hardcore Vibes» на немецком лейбле EMI Elektrola. Затем вышел успешный сингл «Get High» с лидером группы из Шри-Ланки Rohitha J — Jayasri. С этим треком они успешно выступали на Ибице, получили за него Австрийскую национальную премию, а также Австрийское Грэмми.[1]

Создание группы[править | править вики-текст]

Миккель Кристенсен встретился с ними на одной из многочисленных вечеринок. Так сложилось, что именно в это время продюсеры думали о создании собственного проекта. Причем о том же самом мечтал и Миккель. Они разговорились, подружились и решили объединиться, тем самым положив начало возникновению «Global Deejays».


После ряда проб, коллективу удалось заинтересовать представителей довольно крупного лейбла «Superstar Records». Компания в основном продвигала именно танцевальную музыку, и сотрудничала с рядом звезд. Среди которых были и «Boogie Pimps», и «Danzel», и «Olav Basoski», и «Panjabi MC» и даже «DJ Tocadisco». Так что, группе очень повезло, и ее участникам пришлось выложиться на все сто, записывая свой первый альбом. Который они решили назвать просто «Network».

В качестве потенциального хита решено было взять старую песню авторства Scott’a McKenzie. Его композиция «The Sound of San Francisco» являлась настоящим гимном шестидесятых годов прошлого века, и оставила в американской культуре значительный след. Суть хита — протест. Протест против самых разных форм насилия. Протест против войны. Правда, со временем «The Sound of San Francisco» обществом основательно забылась, и «Global Deejays» решили освежить в памяти широкой публики это замечательное произведение. Для чего музыканты просто-напросто создали очень хороший ремейк.

Успех[править | править вики-текст]

Их расчет оказался верным — очень быстро «The Sound of San Francisco» стала известной всему миру. Тем самым принеся группе и успех и немалую славу. Помимо прочего, это вдохновило группу создать новую версию еще одной замечательной старой песни. В вышедшем на экраны в 1983 году фильме «Flashdance» основной темой звучала композиция под названием «What A Feeling». Ее участники «Global Deejays» и взяли в качестве основы для своих экспериментов. И к слову сказать, этот эксперимент прошел не менее удачно, чем премьера «The Sound of San Francisco». Новый ремейк помог команде укрепить свои позиции на музыкальном небосклоне.

После чего их карьера пошла в гору. В данный момент они давно уже расстались со статусом новичков в шоу-бизнесе, и являются весьма авторитетными артистами. Которых ждут с концертами по всему земному шару. Особенно сильно влияние коллектива в Европе, где любые их песни неизменно оказываются в местном «Топ20». Еще группа сняла на несколько своих хитов неплохие видеоклипы. Которые вскоре попали в эфир таких популярных музыкальных каналов, как «VIVA» и «MTV», где вызвали немалый зрительский интерес…

Так как группа Global Deejays пользуется особой популярностью и любовью в России, в 2006 году музыканты приняли решение сделать ремикс на одну из популярных российских песен.[2] Компания «Мегалайнер», представлявшая интересы группы в России, предложила им каталог из 250 композиций. Музыканты выбрали песню Олега Кваши «Зеленоглазое такси». И в 2007 году этот ремикс возглавил хит-парады многих российских танцевальных радиостанций и чартов, и получил почётную премию «Рингтон года России 2007».[1]

В 2007 году Global Deejays выпустили кавер-версию хита Get Up!(Before the Night is Over) бельгийской группы Technotronic. Трек добрался до 1-ой позиции в чарте онлайн-магазина «Beatport», а также стал самым продаваемым в США и Канаде.

В 2009 году они выпускают реворк на кавер-версию хита «Everybody’s Free (To Feel Good)» выпущенный ими в конце 2007 года. Новая версия дебютировала на 33 позицию в Австралийском чарте ARIA. Благодаря такому успеху трек использовали в австралийской летней рекламе «So You Think You Can Dance».

В 2010 году выходит сингл «My Friend», выпущенный с датской вокалисткой Ida Corr. Сингл поднялся на высокие позиции в Танцевальных чартах Великобритании.

В 2011 году выходит релиз «Bring it Back», записанный совместно с диджеем и продюсером Нильсеном ван Гогом и вокалистом Терри Бьерре. Релиз поднялся до 8 строчки в Billboard Dance Charts.

В конце 2011 года выходит новая версия известного хита «Hardcore Vibes», который они переделывали уже ранее. Релиз поднялся до 21 позиции в Топ 100 синглов Франции, а также занял высокие позиции, фактически во всех странах Европы.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

Синглы[править | править вики-текст]

  • 2004 «The Sound of San Francisco»
  • 2005 «What A Feeling (Flashdance)»
  • 2006 «Don’t Stop (Me Now)»
  • 2006 «Stars on 45»
  • 2006 «Mr Funk»
  • 2007 «Get Up (Before The Night Is Over)» (vs. Technotronic)
  • 2007 «Zelenoglazoe Taxi» (Oleg Kvasha’s «Green-Eyed Taxi» cover)
  • 2008 «Everybody’s Free» (Feat. Rozzalla)
  • 2009 «Everybody’s Free (Rework)» (Feat. Rozzalla)
  • 2010 «My Friend» (Feat. Ida Corr)
  • 2011 «Bring it Back» (Feat. Niels Van Gogh)
  • 2011 «Freakin' Out»
  • 2011 «Hardcore Vibes»
  • 2012 «Go High» (Feat. Danny Marquez)

Неофициальные и официальные ремиксы[править | править вики-текст]

  • «Danzel — You Are All of That (Global Deejays Rmx)»
  • «American Pie»
  • «In The Name of Love (Introducing Jet Set)»
  • «F.R. David — Words»
  • «Buy Now — Body Crash (Global Deejays Remix)»
  • «Da Hool ft. Jay Cless — She Plays Me Like A Melody (Global Deejays Remix)»

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]