Gloom (мини-альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gloom
Обложка альбома Job for a Cowboy «Gloom» (2011)
EP Job for a Cowboy
Дата выпуска

7 июня 2011

Записан

февраль 2011, Audiohammer Studios

Жанры

дэт-метал, мелодичный дэт-метал

Длительность

15.27

Продюсер

Джейсон Сьюкоф

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Язык песен

английский

Лейбл

Metal Blade Records

Профессиональные рецензии
  • Altpress.com 4.5 из 5 звёзд [1]
  • Audiopinions.net 10 из 10 звёзд [2]
Хронология Job for a Cowboy
Live Ruination
(2010)
Gloom
(2011)
Следующий альбом
(2012)
Синглы из Gloom
  1. «Misery Reformatory»
    Выпущен: 12 апреля 2011 [3]

Gloom — третий мини-альбом американской метал-группы Job for a Cowboy, изданный 7 июня 2011 года. Записан при участии продюсера Джейсона Сьюкофа и выпущен лейблом Metal Blade в количестве 2,500 экземпляров. Также доступен для цифрового скачивания. Альбом является первым для текущего состава группы, куда вошли Тони Санникандро и Ник Шенджелос.

Об альбоме[править | править исходный текст]

В январе 2011 года Джонни Дэви в одном из интервью заявил, что у группы накопилось определенное количество материала, в связи с чем обсуждается возможность его записи в качестве EP[4], и в феврале он был записан на студии Audiohammer Studios в Сэнфорде, Флорида. Незадолго до этого в составе группы произошли очередные изменения - ее покинул гитарист Бобби Томпсон и басист Брент Риггс, взамен них были приняты соответственно Тони Санникандро и Ник Шенджелос. Еще до своего ухода Риггс записал некоторые партии бас-гитары для "Gloom", однако сменивший его Шенджелос сочинил собственные партии, которые и были включены в EP[5].

Бобби Томпсон и Брент Риггс ушли из группы, не дождавшись записи Gloom

Барабанщик Джон Райс прокомментировал причину появления альбома, сказав, что "за последние 6 месяцев наш состав претерпел довольно много изменений, поэтому захотелось отправиться в студию и посмотреть, как мы сработаемся с точки зрения музыки". По первоначальным задумкам "Gloom" должен был быть немного медленнее, однако в ходе записи было решено увеличить темп песен, что сделало их одними из самых быстрых в дискографии Job for a Cowboy[6].

12 апреля появилось видео[3], на котором Джон Райс в студии исполняет свою партию для песни "Signature of Starving Power". Вскоре эта композиция была включена в концертный сет-лист группы, другие же композиции альбома пока вживую пока не исполнялись.

6 мая песня "Misery Reformatory" стала доступной для бесплатного прослушивания[7].

На "Gloom" вошли все песни, записанные во время февральской сессии, поэтому никакого неизданного материала с нее на следующем альбоме не окажется[5].

Распространение[править | править исходный текст]

Небольшой тираж в 2,500 экземпляров Джонни Дэви обьяснил тем, что музыку группы многие просто незаконно скачивают с интернета, поэтому было решено ограничить количество дисков для того, чтобы таким образом отблагодарить поклонников Job for a Cowboy, предоставив им по-настоящему особенную и редкую вещь. Вскоре тираж был допечатан. В то же время "Gloom" доступен для скачивания путем приобретения его цифровой копии через интернет.

Отзывы[править | править исходный текст]

"Gloom" получил преимущественно положительные оценки. Ряд критиков отметили существенный прогресс в их стиле музыки, который уже не имеет ничего общего с дэткором. Сайт metalsucks.net написал, что "эти четыре песни - лучшие из когда-либо сочиненных или записанных ими", а также подчеркнул, что "переход из дэткор-группы непосредственно в дэт-металическую теперь завершен[8]".

Джей Браун в отзыве на сайте ultimate-guitar.com также похвалил альбом и убедился в том, что группа движется в правильном направлении, особо отметив впечатлющий вокал Дэви и соло-партии[9]. По мнению Брауна, музыкантам сильно пригодился продюсерский опыт Джейсона Сьюкофа, в частности, его работа с известной группой The Black Dahlia Murder. Почти того же мнения придерживается Джордан Мансон, критик сайта underthegunreview.net. Он назвал "Gloom" альбомом без слабых мест и поставил 9 баллов из 10, указав в числе достоинств сильный вокал и "выдающуюся гитарную работу"[10].

Портал metalunderground.com, рассказывая об эволюции музыки Job for a Cowboy, пришел к выводу о том, что стиль группы в данный момент[11] приблизился к мелодичному дэт-металу, чему поспособствовало влияние The Black Dahlia Murder и Hypocrisy. Сходство с другими металическими группами, такими как Cannibal Corpse и Suffocation, было отмечено в рецензии сайта metal-army.com, в которой также упомянуты риффы и соло в качестве главных достоинств. Отдельной похвалы удостоился Джон Райс, чье "чувство темпа и способность играть полиритмы ставит его в ряд лучших представителей жанра".

Среди недостатков критики выделили небольшую длительность «Gloom» (15 с половиной минут), что связано с его форматом мини-альбома. Учитывая высокое качество песен, их слишком мало[10][11]. По мнению ряда рецензентов, участники Job for a Cowboy смогут закрепить свой статус первоклассного дэт-металического коллектива только после того, как запишут новый полноформатный альбом с песнями в стиле "Gloom"[12][13][14].

Список композиций[править | править исходный текст]

Слова и музыка всех песен Job for a Cowboy. 

Название Длительность
1. «Misery Reformatory» 3:54
2. «Plastic Idols» 4:44
3. «Execution Parade» 3:04
4. «Signature of Starving Power» 3:45

Участники записи[править | править исходный текст]

  • Джон Райс - ударные
  • Джонни Дэви - вокал
  • Эл Глассман - гитара
  • Тони Санникандро - гитара, бэк-вокал
  • Ник Шенджелос - бас-гитара

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]