GoToMeeting

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
GoToMeeting
Gotomeeting-panel.png
Основная панель программы
Тип

сервис веб-конференций

Разработчик

Citrix Online

Операционная система

Macintosh, Microsoft Windows

Последняя версия

4.0 (июль 2008 г.)

Лицензия

проприетарная

Сайт

gotomeeting.com

GoToMeeting[1] — это веб-сервис, созданный компанией Citrix Online, являющейся подразделением корпорации Citrix Systems. Программное обеспечение предназначено для проведения веб-конференций и для удаленного просмотра рабочего стола, и позволяет пользователям общаться с другими людьми через интернет в режиме реального времени.

История[править | править исходный текст]

Сервис GoToMeeting был запущен в июле 2004 года калифорнийской компанией Citrix Online.

Вторая версия программы была выпущена в 2005 году, и содержала ряд новинок: возможность записывать обсуждение для дальнейшего воспроизведения, предоставление общего доступа к отдельным приложениям, средства для рисования на экране и для генерации отчетов и т. д.[2]

В 2006 году была выпущена третья версия GoToMeeting, обладающая помимо функциональных новинок значительно улучшенным интерфейсом[3].

В июле 2008 года вышла четвертая версия программы, включающая полную поддержку Mac и VoIP[4].

В сентябре 2009 года Citrix Online и Rotary International объявили о партнерстве с целью предоставления членам клубов Rotary возможности встречаться, совместно работать и общаться через интернет[5].

Технология[править | править исходный текст]

GoToMeeting использует запатентованную технологию, позволяющую предоставлять доступ к произвольному приложению, запущенному на компьютере организатора встречи, в режиме реального времени. После автоматической установки приложения, не требующей дополнительной настройки или обучения, пользователь может сам выступать в качестве организатора встречи. Посетители могут принимать участие во встрече с использованием Microsoft Outlook, Lotus Notes, а также различных программ мгновенного обмена сообщениями[2].

Предоставляемые решения[править | править исходный текст]

Линейка продуктов GoToMeeting включает в себя следующие решения: GoToMeeting, GoToWebinar и GoToMeeting Corporate[6]. Все продукты поддерживают конференц-связь и VoIP, включают в себя бесплатные обновления и круглосуточную техническую поддержку, а также не имеют ограничений по использованию.

GoToMeeting[править | править исходный текст]

GoToMeeting — это базовое решение, позволяющее создавать конференции, в которых принимают участие до 15 человек. Компания предоставляет возможность бесплатно использовать этот продукт в течение испытательного периода.

GoToWebinar[править | править исходный текст]

В отличие от GoToMeeting, GoToWebinar позволяет создавать вебинары для 1000 человек. Данное решение также может бесплатно использоваться в течение испытательного периода.

GoToMeeting Corporate[править | править исходный текст]

GoToMeeting — это наиболее функциональное решение, позволяющее создавать как конференции (до 25 человек), так и вебинары (до 1000 человек). Кроме этого, в рамках решения предоставлены дополнительные средства для администрирования и управления пользователями.

Работа с сервисом[править | править исходный текст]

Для создания конференции пользователь может воспользоваться значком в области уведомлений Windows или в докe Mac. При этом конференция может быть либо запущена немедленно, либо запланирована на более позднее время. Во время создания необходимо выбрать между конференц-связью и VoIP, либо разрешить обе опции для звука[7].

Создатель конференции может пригласить до 15 посетителей по телефону или по электронной почте. Посетители не обязаны регистрироваться для участия в конференции — достаточно нажать на полученную ссылку или ввести код конференции онлайн[8].

После создания конференции необходимо нажать кнопку «Показать мой экран» (англ. «Show My Screen»), чтобы разрешить удаленный просмотр рабочего стола.

См. также[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Web Conferencing. GoToMeeting (англ.). — Официальный сайт. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  2. 1 2 Andrew Beehler. GoToMeeting 2.0 lets you conduct a meeting in real time over the web (англ.). DigitalTrends.com (21 августа 2005 г.). Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  3. * Общий доступ к рабочему столу и удаленное управление продолжают развиваться - обзор GoToMeeting v3. masternewmedia.org. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  4. GoToMeeting включил полную поддержку Mac и VoIP. LiveBusiness.ru (10 июля 2008 г.). Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.
  5. Rotary International and Citrix Partner to Provide Clubs with Solutions to Host Online Meetings (англ.)(недоступная ссылка — история). TradingMarkets.com (30 сентября 2009 г.).
  6. GoToMeeting Product Comparison (англ.). GoToMeeting. — Сравнение продуктов GoToMeeting.
  7. How It Works (англ.). GoToMeeting. — Описание работы с сервисом.
  8. Join the Meeting (англ.). GoToMeeting. — Специальная страница для ввода кода, необходимого для участия в конференции. Архивировано из первоисточника 11 апреля 2012.