Go Away White

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Go Away White
Обложка альбома Bauhaus «Go Away White» (2008)
Студийный альбом Bauhaus
Дата выпуска

2008

Записан

2006 на студии Zircon Skye в Охай, Калифорния

Жанр

готик-рок

Длительность

47:25

Продюсеры

Bauhaus
Боб Эзрин

Лейбл

Bauhaus Music

Профессиональные рецензии
Хронология Bauhaus
Burning from the Inside
(1983)
Go Away White
(2008)

Go Away White — пятый студийный альбом английской готик-рок-группы Bauhaus, вышедший на собственном лейбле коллектива 3 марта 2008 года. Запись альбома заняла всего 18 дней[1].

Go Away White стал первым диском, выпущенным группой за десять лет, первым студийным альбомом с 1983 года и последней работой Bauhaus. Как заявил гитарист команды Дэниел Эш, Go Away White можно рассматривать как «свет в конце туннеля» и «лебединую песню Bauhaus»[1]. Питер Мёрфи также подтвердил, что после выхода альбома никакой дальнейшей совместной деятельности участники Bauhaus не планируют[2].

Стиль и отзывы критиков[править | править исходный текст]

По словам Дэниела Эша, композиции с альбома выдержаны в более быстром темпе, чем большинство более ранних работ Bauhaus[1]. Необычность диска для творчества коллектива отметил также Нед Рэггетт, критик сайта Allmusic.com. Рэггетт особо подчеркнул изменившийся стиль пения вокалиста Питера Мёрфи, благодаря которому «богатство его голоса проявляется в полной мере», и «нервные, вулканические» гитарные партии[3]. Курт Ингельс, рецензент из влиятельного бельгийского онлайн-журнала Dark Entries, назвал альбом «зрелым» и «сильным» и подчеркнул несхожесть его композиций с «классическими» работами группы, однако в то же время посетовал на отсутствие на диске хитов уровня таких ранних песен Bauhaus, как «Bela Lugosi’s Dead» и «Dark Entries»[2]. Рецензент сайта Musicfolio.com Адам Гнейд предположил, что на гитарную игру Дэниела Эша отчасти повлиял стиль Джимми Хендрикса, а альбом в целом, по его мнению, является «настолько же попсовым, насколько и экспериментальным»[4]. Журналист издания Spin Барри Уолтерс отозвался о диске в сдержанных выражениях (по его мнению, композиции, собранные на нём, больше похожи на попытку совместить сольное творчество Питера Мёрфи с музыкой Love and Rockets), однако всё же поставил ему семь звёзд из десяти возможных[5].

Негативную оценку альбому дал Кристиан Бордэл из NPR Music. Он охарактеризовал большинство композиций как «медленное, плаксивое, мелодраматическое баловство» и высказал мнение о том, что если бы на запись диска ушло больше времени, итог получился бы гораздо более впечатляющим[6].

Список композиций[править | править исходный текст]

Слова и музыка всех песен принадлежит группе Bauhaus. Трек «The Dog’s a Vapour» спродюсирован Бобом Эзрином. 

Название Длительность
1. «Too Much 21st Century» 3:54
2. «Adrenalin» 5:40
3. «Undone» 4:46
4. «International Bulletproof Talent» 4:02
5. «Endless Summer of The Damned» 4:44
6. «Saved» 6:28
7. «Mirror Remains» 4:58
8. «Black Stone Heart» 4:32
9. «The Dog’s a Vapour» 6:50
10. «Zikir» 3:04

Участники записи[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]