Godgory

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Godgory
Жанры

мелодичный дэт-метал
дум метал
готик метал

Годы

1992 - 2004

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Откуда

Флаг Швеции Карлстад, Швеция

Лейбл

Nuclear Blast

Состав

Эрик Андерссон
Матте Андерссон

Бывшие
участники

Микаэль Дальквист
Стефан Грундель
Хенрик Линдстрём
Фредрик Даниэльссон
Тумас Хедер

Другие
проекты

Grave Flowers

Godgory — шведская музыкальная группа, игравшая мелодичный дэт-метал. Образована в августе 1992 года Эриком Андерссоном (ударные) и Матте Андерссоном (вокал), не являющимися родственниками.

История[править | править вики-текст]

Сначала Godgory играли только кавер-версии песен таких групп, как Napalm Death, Entombed, Cemetary, Unleashed и Grave. Это продолжалось вплоть до апреля 1994 года, когда на студии Unisound была записана дебютная демозапись, получившая название «Demo-94».

Они разослали свои демозаписи на звукозаписывающие студии и в журналы по всему миру и получили очень хороший отзыв. Одна звукозаписывающая студия захотела подписать с Godgory контракт на запись полноформатного CD, так они снова вернулись на Ubisound в ноябре 1994 года и записали альбом «Sea Of Dreams», они записали его за один уикэнд, работая во «внеурочное» время. Сделка с этим лейблом покрылась туманом, так как Godgory оставили запись полноформатного CD и лейбл. Они решили разослать кассету студиям с вопросом о желании издать альбом. Invasion Records из Германии изъявила желание издать альбом Godgory и подписала с ними контракт на «более чем один альбом».

«Sea Of Dreams» получил очень хорошие рецензии в журналах по всему миру и был продан тиражом около 5 000 копий. Godgory захотели доказать, что они могут записать альбом лучше предыдущего, так в октябре 1996 года они вернулись снова на Ubisound и записали новый альбом «Shadow’s Dance». В это время в группе было шесть участников и Томас Хедер на клавишах. Они провели 3 недели в студии и записали каждый инструмент отдельно, не так как на «Sea Of Dreams». «Shadow’s Dance» также получил очень хорошие рецензии и поднялся на 7 место списка Rockhards Dynamite. «Shadow’s Dance» был продан тиражом около 10 000 копий.

Новое становление[править | править вики-текст]

После того, как Godgory записали «Shadow’s Dance», Эрик и Матэ поняли, что было бы лучше позволить 3 участникам уйти из Godgory: Микаэль Дальквист — гитара, Фредрик Даниэльссон — бас и Тумас Хедер — клавиши. Они участвовали в других группах, которым отдавали более высокий приоритет. Эрик и Матте нуждались в участниках, которые могли бы на 100 % сконцентрироваться на Godgory. Стефан Грундель (ранее Ульссон) ритм-гитарист покинул Godgory, чтобы сосредоточиться на собственном образовании. Итак остались только Эрик и Матте, без участников и без контракта. Godgory услышали, что Nuclear Blast интересовалась ими. Godgory подписали контракт с Nuclear Blast. В мае 1998 года Godgory записали одну новую песню для сборника Nuclear Blast «Beauty in darkness vol 3», песня называлась «Conspiracy of silence». Они записывали в студии «Fasaden», которая находится в 80 километрах от родного города Godgory Карлстада. С тех пор как Godgory остались без участников, они спрашивали своих бывших участников Микаэля Дальквиста (Гитара) и Тумаса Хедера (клавиши) будет ли у них время помочь им в студии, они приняли предложение и получилась хорошая работа. Godgory решили использовать эту студию для записи своего третьего альбома «Ressurection». Так в октябре 1998 они снова вернулись в студию «Fasaden» и провели в ней 5 недель. Микаэль и Тумас в это время были сессионными музыкантами. Godgory также пригласили Фредрика Ульссона как декламатора, с тех пор как он написал много текстов для Godgory, они решили что было бы не плохо дать ему возможность говорить шепотом вместе с гроул-партиями Матте. Это сработало на отлично. «Ressurection» был выпущен в мае 1999 года и получил хорошие рецензии от журналов со всего мира и поднялся на 8 строчку списка Rockhard Dynamite.

После успешного воскрешения, Godgory решили взять немного времени для того, чтобы сосредоточиться и почувствовать куда они движутся со своей музыкой. Альбом, написанный за 6 месяцев и препродюсированный в домашней студии, после этого Godgory напрямую вошли в студию Fredman. Godgory казались стремящимися войти в великую знаменитую студию с отличным продюсером Фредриком Нордстремом.


Дискография[править | править вики-текст]

  • Demo ’94 (демо, 1994)
  • Sea of Dreams (Invasion Records, 1995)
  • Shadow’s Dance (Invasion Records, 1996)
  • Resurrection (Nuclear Blast, 1999)
  • Way Beyond (Nuclear Blast, 2001)

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]