Gods & Heroes: Rome Rising

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gods & Heroes: Rome Rising

Загрузить обложку, логотип или скриншот

Разработчик
Издатель
Дата выпуска
Флаг США 21 июня 2011
Жанр
Возрастной
рейтинг
ESRB: RPRating Pending
Платформа
Игровой движок
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Gods & Heroes: Rome Rising (англ. Геро́и и бо́ги: Расцве́т Ри́ма; сокращается как G&H или GnH) — компьютерная игра в жанре MMORPG, разработчик Heatwave Interactive, выпуск 21 июня 2011. Действие игры происходит в мире Древнего Рима, в котором исторические элементы и враги (этруски, фалиски и т. д.) переплетены с мифическими (циклопы, горгоны и т. д.) Игрокам доступны на выбор соответствующие эре классы, такие как солдаты, гладиаторы и мистики, каждый из которых может возвысить себя до олимпийского бога, такого как Юпитер или Марс.[1]

Изначально игра разрабатывалась Perpetual Entertainment,но она остановила разработку игры в октябре 2007.После этого в феврале 2010 Heatwave Interactive объявила что приобрела права на игру и у компании планы завершить разработку игры.

Доступные классы[править | править исходный текст]

В начале игры будет доступно шесть классов персонажа: солдат (англ. Soldier), гладиатор (англ. Gladiator), мистик (англ. Mystic), жрец (англ. Priest), разведчик (англ. Scout) и кочевник (англ. Nomad) (замещающий на этом месте разбойника (англ. Rogue), хотя разбойника планируется сделать классом, до которого можно будет развиться в процессе игры)[2].

Каждый класс поклоняется одному из двух богов: солдаты поклоняются Минерве или Марсу; гладиаторы поклоняются Фортуне или Юпитеру; разведчики поклоняются Диане или Аполлону; кочевники поклоняются Немезиде или Меркурию; жрецы поклоняются Юноне или Плутону; мистики поклоняются Тревии или Вакху.[3] Каждый бог или богиня наделяет своего почитателя уникальными божественными силами, которые дополняют способности персонажей каждого класса.

Приспешники[править | править исходный текст]

Приспешники (англ. Minions) рекламировались, как одна из уникальных возможностей игры. Существует несколько способов собрать более чем 130 доступных в игре приспешников. Игрок может нанять приспешников, чтобы они присоединились к его лагерю за деньги, получить приспешников в качестве награды за выполнение поручений (квестов), получать контракты приспешников в качестве части награбленного или заработать их уважение, поборов их в сражении.[4] Приспешниками могут быть воины, стрелки, персонажи, накладывающие заклинания, и мифические существа. Эти наёмники управляются системой искусственного интеллекта, позволяющей им лечить персонажа игрока, нападать, защищать, группироваться в различные подразделения и узнавать специальные движения. Кроме того, каждый бог создал особого мифического приспешника, доступного своим отпрыскам.[5] В дополнение к искусственному интеллекту игроки могут управлять всеми аспектами своих приспешников, такими как указание приспешнику-целителю лечить определённого игрока или настройка параметров подразделений. По мере роста уровня персонажа игрок получает возможность управлять всё бо́льшим коичеством приспешников, до тех пор, пока в его команде не наберётся четыре приспешника. Каждый член партии имеет возможность привести с собой в партию четырёх приспешников. Будут испытания, поручения и некоторые другие случаи, когда на игрока будут накладываться ограничения на число приспешников, которые он будет способен привести с собой.[6]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]