Golden Axe II

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Golden Axe II

Обложка Golden Axe II.png

Разработчик
Издатель
Часть серии
Дата выпуска
NA Декабрь 26, 1991
Япония Декабрь 27, 1991
PAL 1992
Жанр
Платформы
Режимы игры
Один игрок
Два игрока (кооператив)
Дуэль
Носитель
16 битный картридж
Управление
Геймпад: 3 кнопки

Golden Axe II — видеоигра в жанре избей их всех, выпущенная 26 декабря 1991 года для Sega Mega Drive. Она является сиквелом популярной игры под названием Golden Axe и считается второй игрой из серии Golden Axe, несмотря на то, что несколько лет назад вышла игра для аркадных автоматов, названная Golden Axe: The Revenge of Death Adder. Golden Axe II выпущена только для Sega Mega Drive, в отличие от первой части, вышедшей на разных платформах. Игра вошла в сборник «Sonic’s Ultimate Genesis Collection» для Xbox 360 и PlayStation 3.

Три главных героя из первой части игры: Акс Боец, Тайрис Пламя и Джилиус Громоглав вернулись в Golden Axe II чтобы сразиться с силами Дарк Гульда. Игра содержит семь уровней: шесть из них обычные, а последний — бой со Дарк Гульдом.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Golden Axe II — это аркада в жанре «избей их всех», очень похожая на первую часть игры Golden Axe. Игроку предоставляется на выбор трое героев: гном с боевым топором под именем Джилиус Громоглав, варвар Акс Боец, владеющий двуручным мечом и амазонка Тайрис, превосходно владеющая длинной саблей. Каждый из героев имеет собственную уникальную магию, которую он может использовать в любое время игры чтобы нанести урон неприятелю.

Несмотря на то, что все персонажи и игровой процесс перекочевали из предыдущей игры, всё же в игре есть некоторые нововведения. Например, «Атака назад» (выполняется одновременным нажатием кнопки прыжка и кнопки атаки). Теперь игрок мог бросить врага влево или вправо, чтобы поразить им остальных противников. Но, что более важно, магическая система была переделана. В первой части, когда геймер нажимал кнопку магии, он тратил все кувшины (единица измерения магии в серии Golden Axe). В Golden Axe II можно использовать столько магии, сколько тебе надо. Для этого надо зажать кнопку магии и отпустить её, когда счётчик достиг желаемого уровня.

В игре есть два режима. Один из них называется «Дуэль», в котором игроки поэтапно сражаются против врагов, с каждым этапом получая всё более сложных врагов. Другой называется обычным режимом. В нём игроки должны проходить через разные области, борясь с различными неприятелями.

Пример, показывающий оценку умений игрока.

После каждого уровня игра показывает оценку умений игрока за уровень, а в конце показывает оценку за всю игру.

Обычный режим[править | править вики-текст]

Обычный режим погружает игрока в историю сказочного средневекового мира, в котором главным героям предстоит вернуть свой золотой топор из рук злодея по имени Дарк Гульд. Игрок должен пройти через множество различных уровней и в конечном счете достичь замка Гульда. Каждый уровень заканчивается боссом.


Дуэльный режим[править | править вики-текст]

Режим дуэли состоит из многочисленных раундов, в которых игрок должен победить неприятеля либо группу неприятелей. Каждый раунд проходит на одном и том же фоне. Игрок должен быть победителем в свыше 15 уровнях для того, чтобы завершить дуэль.

Переиздания на современных консолях[править | править вики-текст]

Игра доступна для PlayStation 2 и PlayStation Portable как одна из игр Sega Genesis Collection, а в Европе как Sega Mega Drive Collection. 11 июля 2007 года игра стала доступна для пользователей сервиса Wii Virtual Console.