Golden Slumbers

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Golden Slumbers
Исполнитель

The Beatles

Альбом

Abbey Road

Дата выпуска

26 сентября 1969 года

Дата записи

2 июля15 августа 1969 года, EMI Studios, Лондон

Жанр

Рок

Длительность

01:31

Лейбл

Apple Records

Автор

Леннон — Маккартни

Продюсер

Джордж Мартин

Трек-лист альбома «Abbey Road»
She Came In Through the Bathroom Window
(13)
Golden Slumbers
(14)
Carry That Weight
(15)

«Golden Slumbers» — песня группы The Beatles, являющаяся частью кульминационного попурри в альбоме 1969 года «Abbey Road». Песня открывает последовательность композиций, длящуюся до конца альбома. За ней следуют «Carry That Weight» и «The End». Эти песни, записанные как единое целое, были созданы Полом Маккартни (официально приписываются дуэту Леннон-Маккартни). Аранжировкой и оркестровкой партии струнных и медных духовых инструментов занимался продюсер Джордж Мартин.

Источник[править | править вики-текст]

«Golden Slumbers» основана на стихотворении «Cradle Song» (англ. «Колыбельная песня») драматурга Томаса Деккера. Оно встречается в его комедии 1603 года «Patient Grissel» (англ.). Маккартни увидел ноты этой песни на фортепиано в доме своего отца, где их оставила его сводная сестра Рут Маккартни. Не сумев прочитать их, он написал свою музыку. Текст стихотворения был немного изменён; Томас Деккер не был назван в числе авторов текстов альбома Abbey Road.[1]

Запись песни[править | править вики-текст]

Ведущий вокал в песне принадлежит Маккартни. Начало песни исполнено на фортепиано в мягких тонах — создаётся впечатления прослушивания колыбельной. Затем подключаются вокал и фортепиано Маккартни и бас-гитара. Позже, когда подключаются ударные, Маккартни переходит на более сильный тон. Пол уделил вокалу в этой песне очень большое внимание и приложил серьёзные усилия при его записи, в итоге он остался доволен.

Участники записи[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]