Goldfish Warning!

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Goldfish Warning!
Goldfish Warning.jpg
きんぎょ注意報
(Осторожно! Золотая рыбка!)
Жанр комедия, школа, кодомо, романтика
Манга
Автор Нэко Нэкобэ
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё
Публикация 1989 год 1993 год
Томов 8
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Toei Animation
Лицензиат TV Asahi
Премьерный показ 12 января 1991 года 29 февраля 1992 года
Серий 54
Анимационный фильм
«Goldfish Warning! Movie»
Режиссёр Дзюнъити Сато
Студия Toei Animation
Премьера 25 апреля 1992 года
Продолжительность 22 мин.
Манга «Goldfish Warning! Gaiden Ushi Ushi World»
Автор Нэко Нэкобэ
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Публикация 1993 год 1993 год
Манга «Goldfish Warning! Gaiden Ushi Ushi World»
Автор Нэко Нэкобэ
Издатель Kodansha
Публикуется в Nakayoshi
Аудитория сёдзё

Goldfish Warning! (яп. きんぎょ注意報! Кингуо Тюихо!?, Осторожно! Золотая рыбка!)сёдзё-манга автором которой является Нэко Нэкобэ. Впервые выпускалась издательством Kodansha и выпускалась в ежемесячном журнале Nakayoshi.

Аниме, сериал, основанный на сюжете манги был выпущен студией Toei Animation и транслировался по японскому телеканалу TV Asahi с 12 января 1991 года по 29 февраля 1992 года. Каждая серия разделена на 2 короткие самостоятельные истории по 11 минут.

В 1992 году был выпущен короткометражный мультфильм, основанный на манге.

Многие люди, которые участвовали в создании аниме-сериала Goldfish Warning! включая известного аниме-режиссёра Дзюнъити Сато и композитора Таканори Арисавы позже принимали участие в создании известного сериала Sailor Moon. По этой причине в первом сезоне Sailor Moon есть множество отсылок на Goldfish Warning!.[1]

24 марта 2005 года серии аниме стали доступны для покупки на DVD изданиях.[2][3]

Сюжет[править | править вики-текст]

Титосэ Фудзиномия, бывшая наследница становится сиротой и её выгоняют из элитной школы, «Токай но Гакуэн». Бывшие друзья; одноклассники начинают же её избегать. Титосэ отправляется в сельскую школу «Инака нэ Тюгакко», где учениками являются даже куры, свинья и коровы. Единственное, что девочка сумела сохранить в наследство от дорогого отца — розовая рыбка по имени Гуопи. Рыбку попытались украсть, но Титосэ помогает Вапико — простая девушка, которая учится в сельской школе. Как позже оказывается, Титосэ вовсе не лишалась наследства, а её жадный адвокат всё это время скрывал наследство для себя. Вместо того, чтобы вернутся в элитную школу, Титосэ покупает сельскую школу, чтобы своими силами и средствами превратить её в новое элитное учебное заведение, сделав её новым конкурентом для «Токай но Гакуэн». Однако далеко не все студенты желают таких радикальных реформ...

Список персонажей[править | править вики-текст]

Титосэ Фудзиномия
Сэйю: Юми Такада
Она очень высокомерная девушка благородного происхождения, с длинными светлыми волосами. Так например отказалась выпрыгивать из горящего здания, ссылаясь на свою «благородное» поведение. Сначала осталась буквально без всего, так как её адвокат долгое время скрывал наследство для себя. После того, как она получает обратно наследство, выкупает сельскую школу и решает сделать её элитной, но входит быстро в конфликт с местными студентами, так как Титосэ создаёт множество запретов, чтобы сделать школу и её «обитателей» порядочнее, например запретила клуб чайных церемоний, однако вынуждена была его оставить.
Вапико
Сэйю: Мика Канай
Она весёлая и эксцентричная девочка с розовыми волосами. Несмотря на то, что позже появляется, является центральным героем в истории. Всегда ходит в весёлом настроении и становится главной причиной для проблем Титосэ. Несмотря на то, что Вапико — школьница, она изображена как Тиби и ведёт себя как маленький ребёнок. Несмотря на всё это Вапико является лучшей ищейкой, обладает большой скоростью, огромным духом победы и бездонным аппетитом, благодаря чему заработала уважение среди других студентов, кроме Титосэ соответственно.
Сюити Китада
Сэйю: Ёку Сиоя
Известный также как «Сю-тян». Он одноклассник Вапико и сын врача. Аои называет его «Сю-бо», а Тамико — «Мистер Голубой кит».

Музыка[править | править вики-текст]

Открытие
Концовка

Компьютерные игры[править | править вики-текст]

Всего в Японии были выпущены 3 видео-игры, основанные на Goldfish Warning!. Первые две игры были выпущены для игровой консоли Game Boy, третья игра для Super Famicom. Персонажи из Goldfish Warning также появлялются в других играх, например Panic in Nakayoshi World.[4]

  • Kingyo Chūihō! Wapiko no Waku Waku Stamp Rally!, Game Boy (1991) издатель: Yutaka.
  • Kingyo Chūihō! 2 Gyopichan o Sagase!, Game Boy (1992), издатель: KID.
  • Kingyo Chūihō! Tobidase! Game Gakuen, Super Famicom (1994), издатель: Jaleco.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]