Good Times

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Good Times
Обложка альбома Элвиса Пресли «Good Times» (1974)
Студийный альбом Элвиса Пресли
Дата выпуска

20 марта 1974

Записан

21—22 июля, 10—16 декабря 1973

Жанр

Рок-музыка

Длительность

29:23

Продюсер

Фелтон Джарвис

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Лейбл

RCA Records

Профессиональные рецензии
Хронология Элвиса Пресли
Raised On Rock
(1973)
Good Times
(1974)
Live On Stage In Memphis
(1974)

Good Times (рус. Добрые времена) — студийный альбом американского певца Элвиса Пресли, вышедший в 1974 году. Диск занял 90-е место в американском хит-параде, что для студийной пластинки было самым низким показателем за всю карьеру Пресли.

Обзор[править | править вики-текст]

К 1973 году для RCA Records стало ясно, что Пресли охладел к студийной работе, и лейблу, ожидавшему от певца по несколько пластинок в год, приходилось всё труднее составлять альбомы. В июле 1973 певцу предложили записаться в студии Stax, в его родном Мемфисе. Расчёт был, что у Пресли, оказавшегося в совершенно новой обстановке (студия специализировалась на соуле), пробудится интерес к музыке (как было в случае с записью в другой мемфисской студии зимой 1969 года, давшей один из лучших альбомов Пресли). Однако, оказавшись в студии, Пресли стал придирчив к оборудованию, музыкантам и репертуару и, не дожидаясь конца работы, бросил Stax. С этих сессий для данного альбома были взяты «I’ve Got A Thing About You Baby» и «Take Good Care Of Her», вышедшие на сингле в январе 1974 года.

Однако спустя пять месяцев Пресли вернулся в ту же студию более расположенный работать. На его общую апатию указывало то, что Пресли в большинстве случаев лишь пропевал песни под минимальный аккомпанемент, предоставляя музыкантам позже самим дорабатывать дорожки. По итогу декабрьских сессий было записано около двадцати дорожек, которые пошли на два альбома: «Good Times» и «Promised Land» (1975). В следующем, 1974 году Пресли в студии не работал.

В целом записи этого периода проникнуты ностальгией и подавленным настроением, связанным с проблемами в семье. В основном, это были кантри-баллады и блюзы. Ярким исключением были фанковая «I Got A Feelin' In My Body», лёгкая «I’ve Got A Thing About You» и рок-н-ролл «Talk About The Good Times».

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. Take Good Care Of Her (2:50)
  2. Loving Arms (2:48)
  3. I Got A Feelin' In My Body (3:33)
  4. If That Isn’t Love (3:29)
  5. She Wears My Ring (3:12)
  6. I’ve Got A Thing About You Baby (2:20)
  7. My Boy (3:19)
  8. Spanish Eyes (2:21)
  9. Talk About The Good Times (2:22)
  10. Good Time Charlie’s Got The Blues (3:09)

Альбомные синглы[править | править вики-текст]

  • I’ve Got A Thing About You Baby / Take Good Care Of Her (январь 1974; #39)
  • Через год «My Boy» была выпущена на сингле с «Thinking About You» (из альбома «Promised Land») на оборотной стороне.