Google Chrome Frame

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Google Chrome Frame — дополнение с открытым исходным кодом, предназначенное для браузера Internet Explorer. Поддержка дополнения прекратилась с января 2014 года[1].

Описание[править | править исходный текст]

Дополнение работает с Internet Explorer 6, 7, 8, 9 и позволяет отображать страницы в Internet Explorer так, как они выглядели бы в браузере Google Chrome (с использованием движка WebKit и движка V8 для выполнения JavaScript). Это возможно благодаря тому, что дополнение позволяет использовать в браузере ядро Chromium. Как показал тест журнала Computer World, JavaScript в Internet Explorer выполняется в 10 раз быстрее с этим дополнением.[2]

Разработка дополнения была необходима для работы в Internet Explorer сервиса Google Wave, требующего поддержки HTML5.

Безопасность[править | править исходный текст]

Microsoft сделала заявление, в котором предостерегла пользователей от установки Google Chrome Frame. В корпорации полагают, что это может быть небезопасно. Отчасти это обусловлено реализацией модели расширений в Internet Explorer, отчасти — возможными уязвимостями в самом Chromium[3]. Данное заявление было опровергнуто Google, где утверждают, что Chrome Frame сделает браузер Microsoft более безопасным.[4]

См. также[править | править исходный текст]

Примечания[править | править исходный текст]

  1. Chromium Blog: Retiring Chrome Frame
  2. Amy Willis. IE8 browser runs faster with Google Chrome plug-in. The Daily Telegraph (25 сентября 2009). Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  3. Emil Protalinski. Microsoft: Google Chrome Frame makes IE less secure (англ.). Ars Technica (24 сентября 2009 г.). Проверено 4 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.
  4. Gregg Keizer. Google barks back at Microsoft over Chrome Frame security (англ.). Computer World (25 сентября 2009 г.). — Defends plug-in, says it makes IE more secure, not less. Проверено 4 мая 2010. Архивировано из первоисточника 24 апреля 2012.