Grampa vs. Sexual Inadequacy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Grampa vs. Sexual Inadequacy»
«Дедушка против сексуального бессилия»
Эпизод «Симпсонов»
Grampa vs. Sexual Inadequacy.gif
Постер к эпизоду
Номер эпизода 113
Код эпизода 2F07
Первый эфир 4 декабря 1994 года
Исполнительный продюсер Дэвид Миркин
Сценарист Билл Оукли и Джош Вайнштейн
Режиссёр Уэс Арчер
Надпись на доске «Моя домашняя работа не была украдена одноруким человеком» (англ. My homework was not stolen by a one-armed man)
Сцена на диване Симпсоны бегут на повторяющемся фоне гостиной
Приглашённая звезда Фил Хартман в роли Троя МакКлюра
SNPP capsule

«Grampa vs. Sexual Inadequacy» (рус. Дедушка против сексуального бессилия) — десятый эпизод шестого сезона мультсериала «Симпсоны».

Сюжет[править | править исходный текст]

Когда брак Мардж и Гомера становится скучным из-за затухания сексуальной жизни, Дедушка даёт Гомеру тоник, который гарантированно восстановит их сексуальную жизнь. Эффективность тоника приводит к тому, что Гомер и Дедушка строят свой бизнес «Симпсон и сын: восстанавливающий тоник» и начинают продавать его в разных городах. Однако, после посещения дома, в котором Гомер и Дедушка жили до 1963 года, они ссорятся. Когда они садятся в машину, Дедушка говорит Гомеру, что если бы он не принимал тоник, то Гомера бы не было. После криков Дедушки: «Ты был несчастным случаем!», обиженный Гомер выгоняет Дедушку из машины и решает вычеркнуть его из своей жизни. Он также пытается показать свою любовь детям, чего не было у Дедушки, но Барт и Лиза говорят, что старый Гомер лучше нового.

Барт и его друзья пытаются выяснить, куда исчезают взрослые вечером (на самом деле, они просто используют тоник Дедушки). Они приходят в домик на дереве с разными теориями заговора, но ни одна из них не имеет отношение к тонику. Лиза, скептик, саркастически говорит, что взрослые — вампиры, которые возвращаются до полуночи, что пугает детей больше, чем остальные версии.

В депрессии, что он не стал хорошим отцом, даже когда пытался, Гомер возвращается в свой старый дом. Он видит фотографии, в том числе и себя, как ребёнка с рождественского утренника, он говорит, что Дедушки даже не было рядом, когда он видел Санта-Клауса. Позже, Гомер понимает, что в костюме Санты был Дедушка, и он понимает, что его отец заботился о нём. Гомер и также пришедший в дом, Дедушка одновременно совершают поджоги (Гомер случайно поджёг фотографию, а Дедушка кинул в камин бутылку тоника), после чего они выбегают на крыльцо и мирятся.

Культурные отсылки[править | править исходный текст]

Отношение критиков и публики[править | править исходный текст]

В своём первоначальном американском вещании, эпизод стал 58-м, с 9,5 миллионами по рейтингу Нильсена. Это был третий самый высокий рейтинг шоу на сети Fox за ту неделю.

Авторы книги «I Can’t Believe It’s a Bigger and Better Updated Unofficial Simpsons Guide» Уэрэн Мартин и Адриан Вуд написали: «Это удивительный эпизод, в котором Гомер на самом деле помогает кому-то, а не отказывает. Однако, они потом идут на расстоянии, так что семья сделала всё с убытком. Вы не можете помочь, но жалко Дедушку и то, что часть истории Симпсонов сгорела в огне.» [1]. Нэйт Майерс из «Digitally Obsessed» написал: «В эпизоде показана большая и хорошая работа Дэна Кастеланнеты, как Гомера и Дедушки Симпсона. Эпизод богат на эмоции и на комические моменты. Заключительная сцена тщательно сделана, например, как Гомер возвращается в свой дом, потому что Кастелланета грациозно играет отношения отца и сына и смешит изо всех сил.» [2] Гид DVD Movie Колин Якобсон написал: «Я не помню его, как очень хороший эпизод, но он оказывается весьма сильным. Первоначальный сюжет, в котором у Гомера и Мардж не складывается сексуальная жизнь предлагает много забавных моментов и сцен, в который Гомер и его отец сближаются и смешат. Это также может победить детский страх вампиров.» [3]

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]