Grand Theft Auto: The Trilogy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Grand Theft Auto: The Trilogy

Grand-theft-auto-the-trilogy.jpg
Обложка издания

Разработчики
Издатели
Часть серии
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: MMature
Носители
Платформы
Игровой движок
Режим игры
Управление

Grand Theft Auto: The Trilogy — совместное издание игр Grand Theft Auto III, Grand Theft Auto: Vice City и Grand Theft Auto: San Andreas, выпущенное в продажу 30 июня 2009 года. Также издание, включающее те же игры вышло для Mac OS 12 ноября 2010 года.

Состав издания[править | править вики-текст]

Grand Theft Auto III[править | править вики-текст]

Действия происходят в Либерти-Сити, прототипом которого является Нью-Йорк (США). Игрок выступает в роли безмолвного и безымянного наемника, который при ограблении банка был подставлен своей же сообщницей Каталиной, после чего был арестован и осуждён. Однако при транспортировке заключенных, среди которых был главный герой, на полицейский кортеж было совершено нападение, которое позволило герою спастись. На протяжении всей игры главному герою предстоит выполнять задания всевозможных боссов криминальных группировок и не только. Успешное прохождение миссий открывает возможность прохождения дальнейших миссий, новые районы города, новые виды оружия. За каждую успешно выполненную миссию игрок получает вознаграждение: материальное или в виде оружия и автотранспорта. Наряду с основными 73 сюжетными миссиями в игре присутствуют дополнительные второстепенные задания, выполнение которых необходимо для 100 % прохождения игры — миссии на автомобилях городских служб, сбор чек-поинтов за отведённое время на автомобилях, Rampage — миссии, уникальные прыжки, миссии угона автомобилей и другие.

Grand Theft Auto: Vice City[править | править вики-текст]

События игры разворачиваются в вымышленном городе Вайс-Сити (Vice City), в котором легко угадываются черты Майами, штат Флорида. Действие происходит в 1986 году — визуальный стиль игры, особенно одежда, музыка и транспорт, отражает это, иногда с элементами изящной пародии. Главным героем игры является Томми Версетти, вышедший после 15 лет заключения из тюрьмы в Либерти-Сити. Чтобы вернуть доверие семьи, Томми по указанию местного босса Сонни Форелли отправляется в Вайс-Сити для заключения важной сделки с наркодилерами, однако на самом деле для предоставления Форелли возможности «подмять» под себя город. В аэропорту Томми встречает Кена Розенберга, и они вместе с;двумя помощниками отправляются в доки, где должна проходить сделка. Неожиданно планы срываются: во время сделки вооружённые люди в масках, нанятые Диазом, убивают помощников (Гарри и Ли) и Виктора Вэнса (протагониста GTA Vice City Stories), Томми уворачивается от пуль и впрыгивает в автомобиль Кена; брат Виктора, Лэнс, не выходивший из вертолёта, улетает невредимым. Бандиты скрываются, забрав с собой наркотики и деньги, за которые отвечал Томми. Версетти чудом удаётся выжить, и он рассказывает обо всём Сонни. Сонни требует, чтобы Томми вернул «товар» и деньги.

Grand Theft Auto: San Andreas[править | править вики-текст]

Действие игры происходит в 1992 году, во времена расцвета преступности в мегаполисах Калифорнии. Игрок управляет главным героем по имени Карл Джонсон (англ. Carl Johnson), по кличке Сиджей (англ. CJ), афроамериканцем в возрасте около 25 лет. Сиджей вернулся в Лос-Сантос после пяти лет жизни в Либерти-Сити. Он уехал из Лос-Сантоса из-за смерти младшего брата Брайана, в которой его винил старший брат Шон по кличке Свит. В город он приехал на похороны убитой матери. Дома Сиджей обнаружил, что и в семье, и в его старой банде, «Grove Street Families» (названной так по исконной территории, улице Грув в районе Гэнтон, реальный прототип — банда 18th Street Gang, образовавшаяся в 1959 году в Лос-Анджелесе в районе Клэнтон) царит полный разлад, и был вынужден остаться. В игру было включено большое количество новых возможностей. Впервые в серии главный герой может плавать, нырять и перелезать через ограждения.