Green Arrow: The Longbow Hunters

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Зелёная стрела: Охотники с луками
Green Arrow: The Longbow Hunters
Green Arrow The Longbow Hunters.jpg
Обложка Green Arrow: The Longbow Hunters #1. Рисунок Майка Грелла
История
Издатель

DC Comics

Формат

Ограниченная серия

Периодичность

Ежемесячно

Даты публикаций

август-октябрь 1987

Количество выпусков

3

Персонажи

Зелёная стрела
Шэдо
Чёрная канарейка

Создатели
Сценаристы

Майк Грелл

Художники

Майк Грелл

Green Arrow: The Longbow Hunters — трехсерийная мини-серия комиксов престиж-формата, выпущенный в 1987 году издательством DC Comics. Написан и нарисован Майком Греллом. Главным героем комикса является Зелёная стрела.[1]

Сюжет[править | править исходный текст]

На свой сорокалетний день рождения Оливер Квин переезжает из Стар-сити в Сиэтл, штат Вашингтон, к своей девушке Дине Лэнс. Он меняет свой костюм и перестает использовать свои особые стрелы, перейдя к более стандартному стрелковому оборудованию. Пока Зелёная стрела пытается выследить серийного убийцу, Сиэтлского потрошителя, убивающего проституток в городе, Чёрная канарейка пытается внедриться к наркодилерам.

Оливер выслеживает убийцу в покинутой подземной части Сиэтла, обнаружив, что это бывшая туннельная крыса с войны во Вьетнаме. Он поджигает здание с Оливером и уходит, собираясь снова убить, но таинственная женщина-лучник с татуировкой дракона на руке убивает Потрошителя (а также проезжавшего мимо автомобилиста), после чего исчезает.

Лучницей оказывается Шадо, дочь агента якудза, бывшего в заключении во время Второй Мировой Войны, где американские солдаты вынудили его раскрыть местонахождение большей части золота якудза. Обесчещенный, он убивает себя в искупление. Когда Шадо взрослеет, она обвиняется в убийстве тех, что обесчестил её отца и якудза. Проезжающий автомобилист, которого она убила, — один из тех солдат, использовавших украденное золото, чтобы построить финансовую империю. Оливер выслеживает Шэдо и проигрывает ей в конфронтации.

Дома Оливер слышит в новостях, что наркодилер, за которым наблюдала Дина, был найден мертвым и изуродованным ранее тем же днем. В панике, Оливер мчится на склад в доках, с которого, как подозревала Дина, производится доставка наркотиков. Там он находит девушку, связанную и пытаемую, на грани смерти. Без всяких сомнений Оливер убивает её мучителя, равно как и других людей, находящихся в нарко-лаборатории, включая одну из целей Шадо.

После убийства другой цели Шадо оставляет сообщение для Оливера — предложение встретиться на горе Рейнир, где она собирается убить оставшиеся цели. Хотя Оливер изначально пытался остановить её, только одна из целей выживает после схватку. Оливер спорит с агентом ЦРУ об использовании Иранских сил, чтобы финансировать Контрас Никарагуа.[2] После Оливер встречается с последней целью в его офисе. Оливер собирается обвинить его в убийстве наркодилера, но Шадо стреляет в него сквозь окно, убивая его.

Критика[править | править исходный текст]

Green Arrow: The Longbow Hunters был номинирован на Премию Айснера в 1988 году, как Лучшая Ограниченная Серия(англ. Best Finite Series).[3]

Серия оказалась столь популярной, что DC Comics решила сделать первую постоянную серию комиксов о Зелёной стреле, сценаристом которой также был Грелл.[4] Серия выходила в течение 11 лет. Грелл также написал После-Кризисную версию истории Зелёной стрелы в Green Arrow: The Wonder Year.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]