Greenplum

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Greenplum Software
Тип

Частная

Год основания

2003

Расположение

СШАFlag of the United States.svg США: Сан-Матео, Калифорния

Ключевые фигуры

Bill Cook (CEO)
Scott Yara (президент и сооснователь)
Luke Lonergan (сооснователь)
Charles McDevitt (Chief architect)

Отрасль

ПО для построения хранилищ данных

Продукция

СУБД

Сайт

www.greenplum.com

Greenplum Software — компания, занимающаяся разработкой СУБД для хранилищ данных. Компания специализируется на решениях Enterprise Data Cloud для сильно масштабированных хранилищ данных и аналитических систем. СУБД Greenplum Database основана на доработанной PostgreSQL для базы данных с массивно-параллельной архитектурой (MPP).

Greenplum реализовала функциональность MapReduce и Column-Oriented организацию таблиц в своей СУБД, как части т. н. технологию Polymorphic Data Storage.

В октябре 2009 года Greenplum выпустила бесплатную версию Single-Node Edition своей Greenplum Database, позволяющую работать на сервере с двумя процессорными сокетами и без ограничения по процессорным ядрам. Недавно компания объявила о выпуске новой версии СУБД — Database 4.0, и выпустила новый продукт Chorus, первую в мире платформу Enterprise Data Cloud.

В ежегодном[когда?] обзоре «Magic Quadrant for Data Warehouse Database Management Systems» компании Gartner компания Greenplum показана среди лидеров рынка ПО для хранилищ данных.

В июле 2010 году Greenplum была куплена EMC.