Grooveshark

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Grooveshark
Grooveshark logo horizontal.svg
URL:

www.grooveshark.com

Коммерческий:

да

Тип сайта:

музыкальный ресурс

Регистрация:

необязательная

Язык(и):

английский, болгарский, голландский, датский, испанский, итальянский, каталонский, китайский, корейский, литовский, немецкий, норвежский, панджаби, пиратский (только для VIP пользователей), польский, португальский, русский, румынский, словацкий, словенский, турецкий, украинский, финский, французский, хинди, чешский, шведский

Владелец:

Escape Media Group Inc.

Автор:

Сэм Тарантино, Джош Гринберг, Андрес Баррето

Начало работы:

2007

Текущий статус:

активный

Grooveshark — музыкальный веб-сайт с потоковым мультимедиа и рекомендательным сервисом, позволяющий пользователям искать, слушать, загружать и сохранять музыку бесплатно. Более чем 400 000 пользователей слушают на сайте от 50 до 60 миллионов песен в месяц. По состоянию на апрель 2009 года аудитория сайта растёт на 2—3 % в день[1].

Одной из особенностей сайта является его рекомендательный сервис под названием «Grooveshark Radio», подбирающий песни, похожие на те, которые находятся в очереди воспроизведения у пользователя. Специальной иконкой (смайликом) можно сообщить сервису была ли та или иная рекомендация удачной. Есть возможность сохранить текущий список песен для последующего воспроизведения.

Как и в любой социальной сети отдельных пользователей можно добавить в свой список слежения. Это делается с помощью иконки в форме сердца. Кроме того можно составлять избранные списки песен и плей-листов.

Grooveshark позволяет пользователям загружать музыку при помощи Java Web Start. Программа сканирует указанную папку на наличие в ней MP3-файлов и добавляет их в библиотеку пользователя. В итоге загруженные файлы будут доступны любому другому пользователю. Весь контент сайта создан самими пользователями[2].

Примечания[править | править вики-текст]