Growth hacking

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Определение[править | править вики-текст]

Growth hacking (en. Growth Hacking) — данную специализацию описывают как комбинацию профессиональных навыков программиста и интернет-маркетолога. На существующем рынке под описанные требования ближе всех подходит product менеджер, занимающийся реализацией такого функционала, который напрямую влияет или нацелен на рост аудитории. Если для привлечения внимания к этому функционалу требуется прибегнуть к SEM, SMM или любому другому виду маркетинга, то это приветствуется.

История[править | править вики-текст]

Впервые термин Growth Hacker использовал Sean Ellis[1] в своем блоге в публикации «Growth Hacker is the new VP of Marketing»[2]. Многие из Growth Hackers являются активными участниками Hacker News[3] и тематического раздела на Reddit[4]. На Quora есть раздел[5] посвященный Growth Hacking и в конце октября 2012 года была проведена первая в Мире конференция[6] посвященная Growth Hacking.

В рунете термин начал использоваться в начале 2013 года на страницах тематического блога[7], авторами которого являются Даниль Хасаншин[8] и Егор Данилов[9].

С 2013 года и на территории России(в Digital October) можно посещать лекции по теме Growth hacking:

В июне 2014 на сайте Цукерберг позвонит появляется раздел Growth hacks.

Примеры[править | править вики-текст]

Примерами мирового масштаба являются такие проекты, как Dropbox, Tumblr, Instagram.

Coub, Youdo — являются проектами, которые в своем развитии используют идеологию growth hacks и соответствующие приемы.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]