Guerrilla War

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Guerrilla War
Разработчик
Издатель
Жанр
Платформы
Режимы игры
Управление
Джойстик 8 направлений, две кнопки
Тип корпуса
Вертикальный
Дисплей
Растровый, 224×384 точек, 1024 цвета, портретная ориентация

Guerrilla War (Guevara в Японии) — видеоигра в жанре беги и стреляй, разработанная компанией SNK в 1987 году. Изначально была выпущена в виде аркадного игрового автомата, впоследствии была портирована на игровую консоль Nintendo Entertainment System и ряд домашних компьютеров.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие игры происходит на неизвестном карибском острове. Два неизвестных солдата сражаются с армией местного диктатора.

В японской версии игры её героями были Че Гевара и Фидель Кастро.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Игровой процесс аналогичен играм Ikari Warriors и Commando. Главным отличием версии для игрового автомата являлось использование вращающихся джойстиков, позволявших выбирать направление стрельбы независимо от направления движения героя.

В начале игры герои вооружены автоматами и гранатами. Они могут собирать пленных, получая очки. При этом пленные могут быть убиты как противниками, так и героями, количество очков при этом уменьшается. Разные призы дают разное оружие — разрывные пули, огнемёт и тому подобное. Также в игре присутствуют танки, которые могут быть использованы игроком.

Пиратские версии[править | править вики-текст]

В России были широко распространены пиратские версии данной игры для приставки Dendy. Одна из таких версий носила название Revolution, где, как и в японской оригинальной версии, главным героям были даны имена Че Гевара и Кастро. Однако эта версия была непроходимой для геймеров. Она либо зависала на финальном этапе первого же уровня, где герои должны уничтожить вертолет, либо на финальной стадии пятого уровня, где поверженные враги в образе близнецов должны в буквальном смысле перебросить главных героев через горы. «Переброса» не происходило, после чего, герои так и оставались в замкнутом пространстве без каких-либо шансов попасть на новый уровень.

Ссылки[править | править вики-текст]