Gulfstream International Airlines

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
LogoGIA.jpg
Gulfstream International Airlines
ИАТА
3M
ИКАО
GFT
Позывной
GULF FLIGHT
Дата основания

1988

Хабы
Размер флота

23

Пунктов назначения

25

Штаб-квартира

Соединённые Штаты Америки Даниа-Бич, США

Руководство

Дэйв Хакетт
(англ. Dave Hackett), CEO

Сайт

gulfstreamair.com

Gulfstream International Airlines (GIA) — региональная авиакомпания Соединённых Штатов Америки со штаб-квартирой в Даниа-Бич (Флорида)[1][2].

Gulfstream International Airlines работает под торговой маркой (брендом) Continental Connection магистральной авиакомпании Continental Airlines, выполняя регулярные и чартерные рейсы в города Флориды, Багамских островов и стран Карибского бассейна. Авиакомпания имеет 9 постоянных маршрутов во Флориду, 10 — на Багамские острова и 6 регулярных направлений на северо-востоке США (Кливленд). В качестве своих узловых аэропортов GIA использует Международный аэропорт Майами, Международный аэропорт Палм-Бич и Международный аэропорт Тампа, главным хабом авиакомпании является Международный аэропорт Форт-Лодердейл/Голливуд[3], расположенный неподалёку от штаб-квартиры компании[4].

История[править | править вики-текст]

Авиакомпания была образована бывшим командиром Боинга 727 Томасом Л. Купером (англ. Thomas L. Cooper) в октябре 1988 года и начала операционную деятельность 1 декабря следующего года. Первоначально авиакомпания предоставляла услуги челночных перевозок между Майами (Флорида) и Кап-Аитьен (Гаити), однако в связи с ухудшением политической обстановки на Гаити была вынуждена прекратить полёты и открыть рейсы на Багамские острова. Авиакомпания также выполняла еженедельные рейсы в Гавану по перевозке дипломатической почты посольства США на Кубе.

В мае 1994 года Gulfstream International Airlines подписала код-шеринговый договор с авиакомпанией United Airlines. В декабре 1995 года авиакомпания начала процедуру сертификации с части 135 Федеральных правил авиационных перевозок на часть 121 Правил, позволяющих открытие регулярных пассажирских маршрутов и использование более крупных самолётов, таких, как взятые к тому времени в аренду Short 360.

В августе 1998 года управляющий холдинг G-Air Holdings приобрёл авиакомпанию Paradise International Airlines и воздушный флот GIA пополнился самолётами De Havilland Canada Dash 7. В августе 2003 года Paradise была продана авиакомпании US Airways, а в 2004 году Gulfstream International Airlines подписала долгосрочный договор о партнёрстве с другим магистральным авиаперевозчиком Continental Airlines. В марте 2006 года Томас Купер продал свою долю собственности авиакомпании корпорации Gulfstream International Group, Inc., расположенной в штате Делавэр.

По состоянию на апрель 2009 года в авиакомпании Gulfstream International Airlines работало немногим более 600 человек.

Направления полётов[править | править вики-текст]

По состоянию на март 2009 года авиакомпания Gulfstream International Airlines выполняла рейсы по следующим направлениям[5]:

Международные[править | править вики-текст]

Внутренние[править | править вики-текст]

Флот авиакомпании[править | править вики-текст]

По состоянию на март 2009 года воздушный флот авиакомпании Gulfstream International Airlines составляли следующие самолёты[3]:

Партнёрские соглашения[править | править вики-текст]

На 29 ноября 2007 года Gulfstream International Airlines имела действующие договора о партнёрских отношениях (код-шеринг) со следующими авиакомпаниями[6]:

Примечания[править | править вики-текст]

  1. «Dania Beach city, FloridaБюро переписи населения США
  2. «Contact UsGulfstream International Airlines
  3. 1 2 Directory: World Airlines, Flight International (3 апреля 2007), стр. 88.
  4. Pasztor, Andy and Susan Carey. «Gulfstream Faces Penalty on Pilot Hours, MaintenanceThe Wall Street Journal
  5. "Destinations (недоступная ссылка с 11-08-2013 (422 дня) — историякопия), " Gulfstream International Airlines
  6. Gulfstream International Airlines

Ссылки[править | править вики-текст]