Gump Roast

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Gump Roast»
«Дни шуток над Гомером»
Эпизод «Симпсонов»
Gump Roast.png
Клоун Красти ведёт шоу «Герой дня» с главным героем Гомером
Номер эпизода 286
Код эпизода DABF12
Первый эфир 21 апреля 2002 года
Исполнительный продюсер Эл Джин
Сценарист Дэн Кастелланета и Дэб Лакуста
Режиссёр Марк Киркланд
Сцена на диване В гостиной вместо дивана стоит игровой автомат. На его барабанах появляются картинки с изображением Гомера, Мардж, Барта, Лизы, а также большой «семёрки», после чего из автомата выпадают золотые монеты.
Приглашённая звезда Алек Болдуин, Ким Бейсингер, группы «'N Sync» и «U2», Стивен Хокинг, Рон Ховард, Элтон Джон, Дэб Лакуста, Люси Лоулесс, Ларри Маллен-Младший и Джо Нэмез в роли самих себя, Элизабет Тейлор в роли Мэгги Симпсон.
SNPP capsule

«Gump Roast» («Дни шуток над Гомером») — семнадцатый эпизод тринадцатого сезона мультсериала «Симпсоны». Впервые вышел в эфир 21 апреля 2002 года. Этот эпизод - последний на данный момент, который состоит из нарезки фрагментов из предыдущих эпизодов.

Сюжет[править | править исходный текст]

Гомер сидит в парке с коробкой конфет (точь в точь как Форрест Гамп). К нему подходит Шеф Виггам и предупреждает Гомера о запрете изображать киногероев (за что уже поплатились Мо Сизлак и доктор Хибберт в костюме Дарта Вейдера). В ответ на это Гомер предлагает полицейскому присесть и послушать историю его жизни. Гомер рассказывает о своём рождении и детстве, проведённом вместе с отцом Эйбом, а позже вспоминает о том, как впервые встретил Мардж («The Way We Was») и своих совместных с ней приключениях (конкурс танцев из «Take My Wife, Sleaze», их путешествие по городу в абсолютно голом виде из «Natural Born Kissers», случай со слоном, которого подарили Барту в «Bart Gets an Elephant»). После этого за Гомером заезжает Мардж с детьми, которые приготовили Гомеру сюрприз. Едя в машине Гомер вспоминает события, связанные с ней: путешествие по Нью-Йорку со штрафным колпаком на колесе в «The City of New York vs. Homer Simpson», езду с ведром на голове в «Faith Off», инсценирование похищения машины Мо в «Dumbbell Indemnity». После всех воспоминаний Гомера привозят в Спрингфилдский Клуб, где Клоун Красти устраивает для него шоу «Герой Дня», где главный герой — Гомер Симпсон!

Начинается вечер с выступления детей Гомера Барта и Лизы. Они вспоминают о своих самых необычных приключениях совместно с отцом: похищение игрушек-«Смешков», которых производили временные хозяева Спрингфилдской Начальной Школы при помощи выуживания из детей их соображений по поводу идеальной игрушки («Grift of the Magi»); безостановочные просьбы детей, чтобы Гомер отвёз их в аквапарк («Brush with Greatness»); эпилептический припадок всей семьи Симпсонов из-за просмотра японского мультфильма («Thirty Minutes Over Tokyo»). Позже дети вспоминают о том, как хорошо поёт их отец (в частности показывают фрагменты из «Homer to the Max» и «Hungry, Hungry Homer»). После этого под звуки «Имперского Марша» на сцену выходит Мистер Бернс и вспоминает о том, как Гомер много раз совершал на работе опасные для станции и всего города поступки (в частности как Гомер пролил жидкость на панель управления станцией в «Homer to the Max», запер всех своих сослуживцев на станции во время учебной тревоги и т. д.). После этого выступают самые старые жители Спрингфилда Агнесс Скиннер и Дедушка Симпсон. После того как последний засыпает, демонстрируются фрагменты других приключений Гомера: случай на горнолыжной трассе, когда Гомер увидел Фландерса в обтягивающем костюме и потом не мог забыть о нём («Little Big Mom»); случай на пляже, когда Гомер катался на парашюте, привязанном к катеру и из-за слишком мощной работы катера верёвка загорелась и Гомер «отвязался» («When You Dish Upon a Star»).

После этого выступают Нед Фландерс и Преподобный Лавджой. Они поют песню, причём Лавджой всё время изменяет в ней слова, повторяя «До чего Гомер вонюч». Но тут на праздник врываются инопланетяне Канг и Кодос. Они решают проверить человечество, достойно ли оно жить дальше. Для этого они присоединяют Гомера к специальному аппарату и начинают просматривать фрагменты его памяти: постройку им же набора для барбекю, которая закончилась плачевно («Mom and Pop Art»), а также сцены душения Барта Гомером. Это очень злит Канга и Кодоса и они решают уничтожить всё человечество. Но Лиза просит их просмотреть записи из головы Мэгги, невинного младенца. Там инопланетяне видят следующее: сцену крещения детей Симпсонов Фландерсами, когда Мэгги поначалу бросает Гомера, Барта и Лизу и уходит к Фландерсам, но потом, увидев Мардж, спешит к ней («Home Sweet Homediddly-Dum-Doodily»); сцену, когда Мэгги произносит своё первое слово «Папа» («Lisa’s First Word»). От увиденного у Канга и Кодоса на глаза наворачиваются слёзы, но оказывается, что таким образом они блюют и что эти сцены ещё больше их разозлили. Но тут они замечает, что Мэгги также думает о многих знаменитостях, появлявшихся в сериале, среди которых: Элтон Джон, Стивен Хокинг, Рон Ховард, Алек Болдуин, Люси Лоулесс, Джо Нэмез и Джастин Тимберлейк. Увидев это инопланетяне вспоминают о своих любимых знаменитостях, которых они так любят и которые живут на Земле, которую они только что собирались уничтожить. Канг и Кодос решают оставить землян в покое, но с одним условием: им предоставят право посетить церемонию награждения премии «Человек Года» и «Эмми», на которых у них будет возможность повстречаться со своими любимыми знаменитостями.

Заканчивается серия нарезкой самых запоминающихся сцен из первых тринадцати сезонов сериала, после чего нам также демонстрируют возможные новые сюжеты приключений Симпсонов…

Другие эпизоды-нарезки[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]