GUN (игра)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Gun (игра)»)
Перейти к: навигация, поиск
GUN

Европейская обложка
Европейская обложка игры для Microsoft Windows

Разработчики
Издатель
Даты выпуска
Жанр
Возрастные
рейтинги
BBFC: 18
ESRB: RPRating Pending
OFLC (A): MA15+Mature 15+
PEGI: 18+
Носители
Платформы
Режим игры
Системные
требования
OС Windows 2000/XP
Процессор 1.8 ГГц или Athlon XP 1800+
256 МБ RAM
2.8 ГБ на жестком диске
DirectX v9.0c
Видеокарта с поддержкой DirectX 9.0c
Управление

GUN — компьютерная игра 2005 года выпуска в стиле вестерна, разработанная компанией Neversoft и изданная Activision. Геймплей сильно напоминает игры серии Grand Theft Auto, с поправкой на дикий запад.

Сам сценарий является сплавом фильмов и книг про дикий запад. Главный герой снимает с врагов скальпы, лихо гарцует на лошади и метко стреляет со своего верного шестизарядного револьвера. Нашлось место и для противостояния Севера и Юга, присутствуют сокровища майя, конкистадоры, индейцы, бандиты.

Сценарий к игре писал сам Рэндалл Джансон (он же писал сценарий к «Маске Зорро»). Главного героя озвучивал Томас Джейн, также в озвучке принимали участие Лэнс Хенриксен, Крис Кристоферсон и Рон Перлман[1].

Сюжет[править | править исходный текст]

Игра представляет собой ковбойский боевик в декорациях XIX века. На главного героя, Колтона Уайта и его отца, плывущих на пароходе «Утренняя звезда» нападают неизвестные бандиты во главе со священником. Вдвоём они отбивают атаки бандитов. Отец главного героя взрывается вместе с поврежденным пароходом (детонируют паровые котлы), но перед этим он успевает отдать Колтону жетон из салуна «Альгамбра» и говорит ехать в город «Додж-Сити», признаётся, что он не его отец и выбрасывает протагониста за борт.

Геймплей[править | править исходный текст]

Как вы уже поняли, сказочный. Есть в GUN вещи, близкие сердцу каждого настоящего ковбоя. Аптечек, например, в игре не предусмотрено. Здоровье Колтон поправляет хорошим глотком виски. Когда мы ведем перестрелку в помещениях, нам не обязательно подставляться под пули самостоятельно. Можно взять одного из врагов в заложники и идти вперед, прикрываясь его телом.

Отдельные теплые слова надо сказать про лошадей. Ковбой без лошади - это как байкер без мотоцикла. Поэтому лошади в GUN получились как настоящие. Скачки на лошадях можно даже выпускать отдельной игрой - настолько увлекательно сидеть в седле. И во время стрельбы, ковбой на лошади - настоящая машина смерти. Мало того, что мы передвигаемся с огромной скоростью, стреляя на ходу. Мы можем разбивать головы врагов копытами нашего коня. Кроме того, лошадь принимает на себя основную часть свинца, который посылают в нас враги.

Оружие в игре[править | править исходный текст]

Revolvers (Револьверы)[править | править исходный текст]

Флотский револьвер Кольта 1851. Револьвер, который носили такие люди как генерал Роберт Е. Ли и, позднее, Неистовый Билл Хикок. Этот кольт имеет шестизарядный барабан, который заряжался cap-n-ball (пистон и пуля) зарядом.

Револьвер Скофилд. Было изготовлено только 9 000 этих револьверов. Большая часть этого оружия пошла на службу в армию Соединенных Штатов. Благодаря системе верхней зарядки и выброса гильз,время перезарядки было значительно сокращено по сравнению с флотским револьвером Кольта.

Пара револьверов Кольт Миротворец. Кольт "Миротворец" 45-го калибра был выбором поселенцев в конце 19-го века. Очень точный и надежный шестизарядник, Миротворец был принят на вооружение армией, на смену флотскому револьверу Кольта.

Вулканик, 10-зарядный пистолет. Многозарядный пистолет на 10 патронов. Благодаря реактивным боевым патронам, Вулканик мог стрелять очень быстро, хотя ему и не хватало останавливающего действия. Патроны хранились в трубчатом магазине под стволом и подавались путем вращения зарядной гильзы.

Rifles (Винтовки)[править | править исходный текст]

Винтовка Винчестера модель 1866 Эта многозарядная винтовка системы боевого взвода (lever action) получила титул "Ружье, которое покорило Запад". Винтовка стреляет патронами 44-го калибра из трубчатого магазина под стволом. Наносит значительные повреждения на близких и по-прежнему опасно на дальних дистанциях.

Ружье Фергюсона 69-го калибра Патрик Фергюсон изобрел первую казнозарядную винтовку, используемую в британской армии. Эта винтовка была смертельно точной, имела высокую скорострельность, была надежнее других винтовок и имела невероятно высокое останавливающее действие.

Sharpshooters (Снайперские винтовки)[править | править исходный текст]

Ремингтон-Кридмор Оно считалось лучшим ружьем, которое когда-либо изготавливал Ремингтон. Устройство вертикально-скользящего затвора придавало этой винтовке исключительную силу действия механизма. Благодаря этому оно стало очень популярно по всему миру как армейская винтовка. Всего в мире было продано свыше одного миллиона таких винтовок.

Шарпс 1874 Простой, но надежный механизм вертикально-скользящего затвора в винтовке Кристиана Шарпса выдержал проверку временем.

Shotguns (Дробовики)[править | править исходный текст]

Дробовик Винчестера 1887 Революционный дробовик. Новый патрон заряжается из внутреннего магазина, под стволом. Это дополнение к вертикально-скользящему затвору повысило скорострельность по сравнению с традиционными изломными или дульными способами зарядки.

Двуствольный дробовик Кольта Благодаря двум стволам, стрелок мог делать два выстрела, один за другим, нанося огромный урон. Долгое время перезарядки вызванное изломным способом зарядки.

Интересные факты[править | править исходный текст]

После окончания сюжетных и побочных миссий, в игре, доступны бонусы в виде бронированного коня и ручной пушки.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]