Gunparade March

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Gunparade March
Обложка DVD Gunparade March (1 диск, американское издание).
Обложка DVD Gunparade March (1 диск, американское издание).
ガンパレード・マーチ (яп.)
Gunparade March ~A New Song for the March~ (англ.)
Военный марш: Новые звуки марша
Жанр романтика, меха, драма
Аниме-сериал «Gunparade March: Aratanaru Kougunka»
ガンパレード・マーチ~新たなる行軍歌~
Режиссёр Кацуси Сакураби
Студия J.C. Staff
Лицензиат нет
Телесеть Mainichi (Яп.)
Премьерный показ 6 февраля 2003 года 24 апреля 2003 года
Длительность 24 мин.
Серий 12
Манга «ガンパレード・マーチ»
Gunparade March
Автор Хироюки Санадура
Публикация 4 октября 2004 года настоящее время

Gunparade March (яп. ガンパレード・マーチ ганпарэ:до ма:ти?) — 12-серийный аниме-сериал, созданный в 2003 году студией J.C. Staff по мотивам видеоигры «Koukidou Gensou Gun Parade March» (高機動幻想ガンパレード・マーチ) для Sony PlayStation, выпущенной в 2000 году фирмой Alfa System. Телетрансляция в Японии по каналам сети Mainichi Broadcasting System велась с 6 февраля по 23 апреля 2003 года.


Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет сериала основан на так называемой альтернативной истории. В 1945 году, когда Вторая мировая война подходила к концу, разрозненное человечество было вынуждено объединиться перед лицом общего врага. Неизвестные пришельцы, которых назвали Призрачными Зверями напали на Землю. Общая структура нападений была такой: где либо, в населённой местности, появлялся гигантский пришелец называемый Мозгом, создающий вокруг себя зону химического заражения, внутри которой невозможно выжить без защитных средств. Мозг защищали от атаки остальные пришельцы, собственно их и называли Призрачными Зверями. Газ испускаемый Мозгом, по-видимому, был жизненно необходим для Зверей, поэтому для прекращения атаки его необходимо было уничтожить. На протяжении более чем полувека человечество вело оборонительную войну, поскольку даже применение ядерного оружия приводило лишь к временному перевесу.

В Японии, корпорация Сибамура, предложила использовать для уничтожения мозга новое оружие — вакуумную бомбу PBE. Эта бомба, будучи активирована при помощи пси-способностей человека, втягивала в себя окружающую материю. Для доставки PBE к Мозгу были созданы так называемые HWT (Humanoid Walking Tanks — Человекоподобные Танки) — пилотируемые боевые роботы. Из-за нехватки людей с псионическими способностями, корпорация Сибамура создала их искусственно, при помощи методов генной инженерии, побочным эффектом генетических изменений стало то, что созданные таким путём люди оставались по умственным и физическим показателям на уровне восьмилетних детей.
Применение новых технологий привело к определённому прогрессу в борьбе со Зверями, однако потери среди личного состава были велики. Поэтому правительство Японии приняло решение о уменьшении призывного возраста до 16 лет. Старшие школьники становились курсантами, либо пилотами HWT, либо обслуживающим и командным персоналом, одновременно и обучаясь в школе, и участвуя в боевых действиях. Классы превращались в самостоятельные боевые подразделения. Сериал рассказывает про один из таких классов — подразделение № 5121.

Персонажи[править | править вики-текст]

Май Сибамура (Mai Shibamura)

Ацуси Хаями (Atsushi Hayami)

Ёхэй Такигава (Yohei Takigawa)

Маки Танабэ (Maki Tanabe)

Мотоко Хара (Motoko Hara)

Такаюки Сетогути (Takayuki Setoguchi)

Мацури Като (Matsuri Kato)

Мио Мибуя (Mio Mibuya)

Кэйго Тосака (Keigo Tohsaka)

Нономи Хигасихара (Nonomi Higashihara)

Тадатака Дзэнгё (Tadataka Zengyou)

Сэйка Мори (Seika Mori)

Ссылки[править | править вики-текст]