H. L. Hunley

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск

Координаты: 32°51′24″ с. ш. 79°57′32″ з. д. / 32.85667° с. ш. 79.95889° з. д. / 32.85667; -79.95889 (G) (O)

«Ханли»
H. L. Hunley
Css hunley on pier.jpg
«Ханли» на берегу
История корабля
Государство флага КШАConf Navy Jack (light blue).svg КША
Порт приписки Чарльстон
Спуск на воду июль 1863
Выведен из состава флота 17 февраля 1864
Современный статус музейный экспонат
Основные характеристики
Главный конструктор Хорас Лоусон Ханли
Скорость (надводная) 4 узла
Экипаж 8 человек, в т.ч. 1 офицер
Размеры
Водоизмещение подводное 6,8 тонн
Длина наибольшая (по КВЛ) 12 м
Ширина корпуса наиб. 1,17 м
Силовая установка
Мускульный привод на гребной винт
Вооружение
Торпедно-
минное вооружение
одна шестовая мина
Commons-logo.svg Категория на Викискладе

H. L. Hunley — подводная лодка Конфедеративных Штатов Америки, построенная в 1863 году во время гражданской войны в США на средства частных предпринимателей Хораса Л. Ханли, Джеймса Мак Клинтока и Бакстера Уотсона. Стала первой подводной лодкой, потопившей вражеский корабль в ходе боевых действий. H. L. Hunley при этом не была полностью погружена и погибла вскоре после успешной атаки, но, тем не менее, сыграла большую роль в истории военно-морского искусства, продемонстрировав как преимущества, так и опасности подводной войны.

Конфедерация потеряла 21 члена экипажа в трёх случаях затопления лодки. Подводная лодка была названа в честь её изобретателя, Хораса Лоусона Ханли, вскоре после ввода её в эксплуатацию под контролем армии Конфедерации в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

История строительства[править | править исходный текст]

Постройку лодки и её предшественниц («Пионер», «Бэйю Сент-Джон», «Америкэн Дайвер») финансировали и вели Хорас Лоусон Ханли, Джеймс МакКлинток и Бакстер Уотсон. Первоначально они экспериментировали с электромагнитным и паровым двигателями, но в итоге остановились на простой механической установке с мускульным приводом.

«Ханли» была изготовлена в городе Мобил, штат Алабама в 1863 году. Спуск на воду состоялся в июле, 12 августа лодку по железной дороге перевезли в Чарльстон, где она и вошла в строй.

Конструкция[править | править исходный текст]

Схема подводной лодки по рисункам Уильяма Александера (1863 год).

«Ханли» представляла собой стальную «сигару» длиной почти в 40 футов (12 метров) и почти в 4 фута (1,17 м) шириной. Долгое время бытовало основанное на рисунках Уильяма Александера мнение, что она была сделана на базе корпуса парового котла-бойлера, однако затем было доказано, что «Ханли» была изготовлена именно как подводная лодка и имела не цилиндрическую, а более обтекаемую форму. В оконечностях лодки находились две балластные цистерны, наполнявшиеся через клапаны и осушавшиеся ручными помпами. Также, в корпусе находился дополнительный балласт, придающий остойчивость — прикреплённые к днищу корпуса металлические грузы. Для экстренного всплытия эти грузы могли отсоединяться при откручивании болтов изнутри лодки.

Вооружение[править | править исходный текст]

«Подводная лодка, потопившая „Хаусатоник“». Популярная механика, 1901 год

Изначально планировалось оснастить «Ханли» буксируемым зарядом с контактным взрывателем. Лодка должна была приблизиться к стоящей цели, поднырнуть под неё и всплыть с другой стороны, после чего заряд сталкивался с целью и подрывался. План не был реализован, так как буксируемый груз представлял немалую опасность для самой лодки, а трос мог запутаться в винтах.

В итоге лодку вооружили шестовой миной, содержащей 90 фунтов (41 кг) чёрного пороха, и прикреплённой на 22-футовый (6,7 м) деревянный шест, установленный в носовой части. Мина была рассчитана на использование при глубине погружения субмарины не менее 6 футов (1,8 м). Конструкция детонатора не сохранилась, он мог быть как механическим, так и электрическим, о чём свидетельствуют найденные на «Ханли» обрывки медного провода.

Экипаж[править | править исходный текст]

Экипаж состоял из восьми человек — офицера-командира и семи матросов-гребцов. Командир находился в носовой части лодки, у штурвала и рычага управления горизонтальными рулями, а матросы сидели на длинной продольной скамье и вращали коленчатый вал, непосредственно подсоединённый к гребному винту. Члены экипажа набирались из добровольцев, и, несмотря на опасности и неоднократные аварии с человеческими жертвами, желающих служить на лодке было достаточно.

История службы[править | править исходный текст]

12 августа 1863 года во время тренировки лодка затонула, погибли пять членов экипажа. 15 октября лодка затонула ещё раз, унеся жизни всех восьми человек, бывших на борту, в том числе и создателя лодки, Хораса Ханли. Оба раза «Ханли» поднимали и снова вводили в строй.

Атака «Хаусатоника»[править | править исходный текст]

USS Housatonic

В свою первую и последнюю атаку «Ханли» вышла 17 февраля 1864 года. Её целью был стоящий на рейде Чарльстона 12-пушечный винтовой шлюп ВМС США USS Housatonic водоизмещением 1240 тонн. Шлюп находился в пяти милях (8 км) от берега и осуществлял морскую блокаду города.

«Ханли» под командованием лейтенанта Джорджа Е. Диксона и с экипажем из семи матросов-добровольцев (Фрэнк Коллинз, Джозеф Ф. Риджевей, Джеймс А. Уикс, Арнольд Беккер, капрал С. Ф, Карлсен, С. Лампкин, Аугустус Миллер) преодолела расстояние до «Хаусатоника» и успешно атаковала корабль. В течение пяти минут он пошёл на дно, погибли пять членов экипажа, большинство спаслись на шлюпках, или цепляясь за обломки.

После успешной атаки всплывшая лодка подала на берег условный сигнал о начале возвращения и погрузилась, после чего пропала без вести. По мнению американских исследователей , работа которых отражена в документальном фильме "Криминалистическая экспертиза подлодки "Ханли" (США, 2004 г.), гибель лодки наступила в следствии механических повреждений, полученных от взрыва, из за чего лодка не могла всплыть. Показательно, что гибель застала экипаж на своих штатных местах. В 2008 году версия была частично подтверждена: учёные доказали, что помпы «Ханли» не работали, что может означать отсутствие воды внутри лодки, по этой версии причиной гибели экипажа считается недостаток кислорода в погруженном положении.

Поиски и современное состояние[править | править исходный текст]

«Ханли», поднятая со дна гавани Чарльстона, 2000 год
Реставраторы центра Уоррена Лаша демонтируют скамью гребцов, 2005 год

Долгое время место гибели «Ханли» оставалось неизвестным, небольшая субмарина была оценена в 40 миллионов долларов. Первым об обнаружении остова заявил в 1970 году Эдвард Ли Спенс. В 1995 году лодку обнаружил Ральф Уилбанкс, оспоривший затем первенство Спенса. Споры о том, кто действительно нашёл лодку, не стихают до сих пор.

«Ханли» была найдена неподалёку от места потопления «Хаусатоника». Лодка была занесена илом, что позволило ей сохраниться в достаточно хорошем состоянии. По информации на 2013 год лодка реставрируется и экспонируется в реставрационном центре Уоррена Лаша, Чарльстон.


Ссылки[править | править исходный текст]